Зеленая спальня в стиле арт-деко

На фото: Общий вид на спальню. В интерьере сделан акцент на функциональность — ничего лишнего, все в балансе. Арт-деко четко прослеживается благодаря фацетированному зеркалу, ритмическим узорам на текстиле и характерному светильнику.

 Труднее всего в дизайн-проекте найти компромисс между тем «как надо», и тем «как хочется». Интерьер, который мы рассмотрим сегодня, получился у наших дизайнеров на удивлением гармоничным, поскольку в нем удалось и соблюсти каноны стиля, и отразить увлечения заказчика. Эко-палитра и этнические мотивы (вазы, текстиль) были введены в интерьер по просьбе владельца, знающего толк в путешествиях и много времени проводящего в разъездах. В итоге, характер заказчика нашел свое отражение в облике получившейся спальни, чем-то напоминающей гостиничный номер, «одомашненный» уютными деталями и декором.

art-deco-bedroom_bed

На фото: Кровать выглядит очень уютной за счет обилия декоративных подушек, фактурного текстиля и нежной цветовой палитры. Прикроватная тумба напоминает таинственную шкатулку, привезенную из Индии или Китая.

Деление интерьера на зоны

Несмотря на достаточно небольшую площадь помещения, оно не выглядит тесным благодаря строгому зонированию. Комната условно делится на три части: зона для отдыха, рабочий/туалетный столик и платяной шкаф, расположенный на противоположной от окна стене (на визуализациях мы его не видим). Обилие зеркальных поверхностей и светлая палитра делают спальню просторнее.

art-deco-bedroom-stol

На фото: Компактный столик и уютное кресло идеально подходят для легкого завтрака, утреннего чтения за чашкой кофе или планирования очередного путешествия.

В дизайне спальни отдельного внимания заслуживает освещение. Если присмотреться, то каждая из функциональных зон подсвечивается локально. Массивная люстра имеет свою наземную пару — торшер у столика. Прикроватные светильники освещают обе стороны кровати. Днем в комнату проникают нежные солнечные лучи. Поскольку гардины двухслойные, уровень освещенности в дневное время может регулироваться. Скажем, если утомленные путешественники захотят вздремнуть, оградить свой чуткий сон от бодрящего полуденного солнца будет проще простого.

Зеленая спальня в стиле арт-деко
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время