Винтажные ванные: комнаты для ценителей ушедшей эпохи

На рисунке: Дизайн ванной комнаты с мозаикой в виде цветка по достоинству оценят все поклонники эпохи Второй мировой войны.

Дизайн санузлов в стилистике середины ХХ века

Продолжая рассказывать вам о проектах из серии винтажных ванных комнат, сегодня мы подробнее остановимся на дизайне интерьеров двух санузлов. Обе эти ванные по своей стилистике настолько точно воссоздают атмосферу далеких 40-50-х годов прошлого века, что, попадая сюда, человек может полностью утратить ниточку, связывающую его с настоящим. Времена нацистской пропаганды,  детективных фильмов в жанре нуар, развитие женской эмансипации, музыка Эдит Пиаф, Леонида Утесова или джазовые мотивы — у большинства из нас существуют свои ассоциации с серединой ХХ века.

Интерьер ванной для ценителей антиквариата

В интерьере винтажной ванной с мозаикой отделка выглядит нарочито грубой. Применение современных материалов и технологий мы в этой комнате вряд ли заметим. Простая плитка, обычная ванна со скромной шторкой — во всей этой аскетичности есть своя особая прелесть, которую по достоинству могут оценить, разве что, любители антиквариата, старых фильмов и букинистических магазинчиков, где на пыльных полках, среди уничтожаемых временем томов, иногда можно отыскать настоящее сокровище. В дизайне ванной комнаты нет случайных, не несущих функциональную нагрузку, элементов. Тот же стеллаж с полками служит для хранения полезных вещей, а не мелочей, привносящих в интерьер новый смысл.

Дизайн санузла с душевой кабиной и перегородкой

Дизайн-проект винтажной ванной комнаты

На рисунке: Интерьер ванной с душевой кабиной, подобен черно-белой фотографии, которая, оставаясь частью прошлого, несет с собой в настоящее особый шарм.

В дизайне винтажной ванной комнаты с душевой кабиной декор также очень прост и лаконичен, ведь в середине прошлого века люди не столько задумывались «о красе ногтей», сколько заботились о простом человеческом комфорте. Раковину поместили в простой шкаф, где можно хранить какие-то средства. Между унитазом и зоной для умывания оставили небольшую перегородку, которая по своей визуальной простоте совсем не нарушает общей стилистики. Современная душевая кабина не вносит диссонанс в дизайн интерьера ванной комнаты. В дизайн-проекте в стиле винтаж такой простой элемент обстановки кажется вполне допустимым.

Обе ванные комнаты, напоминая старинные черно-белые фотографии и первые озвученные фильмы, по своей стилистике будут близки всем тем, кто, не стремясь к вычурной роскоши, хочет, при этом, придать своему жилью особый шарм.

Винтажные ванные: комнаты для ценителей ушедшей эпохи
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время