Обаяние винтажа в дизайне гостиной-столовой

На рисунке: В интерьере гостиной-столовой с винтажными мотивами грамотно расставлены световые акценты

Интерьер гостиной для героя Байрона

Интерьер гостиной-столовой похож на старую винтажную фотографию, сделанную в те далекие времена, когда литературные вечера были в особом почете, а каждая прогрессивно-мыслящая дама считала своим непременным долгом организовать у себя дома салон. Правда, сама обстановка помещения достаточно современна. Меблировка комнаты близка к 60-70-м годам прошлого века. Дизайнеры Студии Ольги Кондратовой постарались придать квартире нарочито потускневший вид, свойственный всему, что имеет долгую историю. В результате, гостиная-столовая приобрела интеллектуальный, чуть меланхоличный и даже немного загадочный и поэтически зачарованный характер, которым писатели обычно награждают пресытившихся жизнью, объездивших полсвета байронических героев. Каминная зона с темным, типичным для холостяцких квартир креслом, словно бы специально придумана для того, чтобы служить местом для отдыха утомленного Чайльд-Гарольда.

Вид на камин и диванную зону гостиной

На рисунке: Вид на камин и диванную зону гостиной

Для столовой в интерьере гостиной отведено пространство возле одного из окон. За круглым темным столом смогут уютно расположиться целая семья или небольшая дружеская компания. Обеденная зона декорирована простыми монохромными фотографиями и люстрой, напоминающей по форме канделябр, заключенный в металлическую каркасную конструкцию.

Декор винтажной гостиной-столовой

Дизайнеры тщательно продумали декор ТВ-зоны, об украшении которой кажется скорее «позаботились» линейка и циркуль, чем кисти художника. В ломаных линиях поверхности возле телевизора есть что-то футуристическое. Оборудованные по принципу «змейки» книжные полки также свидетельствуют о том, что дизайн гостиной не обошел стороной и современный взгляд на способы организации пространства. Большой фактурный ковер с ромбами делает помещение более уютным. Высокие окна помогают визуально немного приподнять уровень потолка. Дублирующее свисающие с потолка светильники в форме колокольчиков зеркало чуть расширяет границы пространства. Многочисленные, развешанные повсюду, лампочки придают комнате легкость и превращают помещение в волшебный лес, подсвечиваемый в вечернее время многочисленными фонариками.

Дизайн гостиной, отличаясь винтажной романтичностью, не лишен невесомой ностальгической грусти по прошлому, которое из-за давности лет сознание всегда наделяет особым шармом.

Обаяние винтажа в дизайне гостиной-столовой
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время