Интерьер детской для будущей путешественницы

На фото: Детская в стилистике первой половины XX столетия с элементами арт-деко, неоклассики и ар-нуво характеризует свою маленькую владелицу как очень любознательную натуру, любящую путешествия. В интерьере комнаты каждая деталь, включая агитационный плакат и картину с воздушным шаром, неслучайна.

Интерьер детской как отправная точка странствий

Интерьер этой детской типичен для комнат, которые создавались для детей в начале прошлого столетия. По большому количеству книг и картине с изображенным на ней воздушным шаром можно смело сказать, что ребенок, живущий здесь, отличается любознательностью и очень любит путешествия. А ведь именно тягой к странствиям и интересом к географии отличалось молодое поколение начала XX века. Тогда детские комнаты были для мальчишек и девчонок лишь стартовой точкой, откуда они мысленно отправлялись путешествовать по всему Земному шару. Во время таких книжных странствий им приходилось и сражаться с индейцами, и прорубать себе дорогу в зарослях сельвы, и спасаться от охотников за золотыми слитками.

Детская комната, представленная в этом дизайн-проекте, могла встретиться в любом колониальном доме где-нибудь в Южной Америке, Австралии или другой части Нового Света. В интерьере комнаты так и представляешь присутствие озорного Тома Сойера и его подружки Бекки с их тягой к авантюрным приключениям, которым часто мешают обычаи пуританской Англии.

Рабочая зона детской комнаты для путешественницы

На фото: Зона рабочего стола в детской комнате

В духе старой доброй Англии

По интерьеру детской можно смело изучать события первой половины XX века. Английский агитационный плакат 1930-х года с надписью «Keep calm and carry on» сразу же отсылает к британской истории. Картина с парашютом – также далеко не случайная деталь, ведь пик воздухоплавания в мире как раз пришелся на рассматриваемый исторический период.

Характерные для домов Великобритании шторы в приподнятом состоянии могут открыть хороший обзор на окрестности. Таким образом, ребенок сможет уже издалека завидеть приближение друзей.

Винтажная стилистика прошлого столетия

Стилистика интерьера детской эклектична. В дизайн-проекте нашли воплощение арт-деко, ар-нуво и неоклассика – типичные для первой половины прошлого столетия интерьерные направления. Характерная для колониального стиля немного «военная» цветовая гамма была разбавлена яркими оранжевыми красками рисунков, элементов мебели и текстиля. Неоклассическая люстра латунного оттенка также вошла в гармонию с оттенками хаки и милитари. Элементами арт-деко в дизайне интерьера детской можно считать два светильника, расположенных возле кровати. Декоративный фонарь, где в качестве источника света используется свеча, похож на тот аксессуар, без которых в позапрошлые века не обходилось ни одно увлекательное путешествие.

Мебель по индивидуальному проекту

Изображенный на 3D визуализации проекта встроенный шкаф в стиле ар-нуво может быть выполнен только на заказ. Наша дизайн-студия сотрудничает со столярной компанией, выполняющей мебель любой сложности по индивидуальному проекту, благодаря чему обретает полную свободу в дизайне.

Наши дизайнеры создавали этот полный исторических аналогий и проработанный до мельчайших деталей проект детской с большой любовью и надеждой, что урок истории, полученный ее обитательницей, поможет ей стать настоящим путешественником. Кто знает, быть может, приключенческие книги, к чтению которых так располагает эта комната, не просто поспособствуют развитию творческого потенциала ребенка, но и помогут придумать истории, еще более увлекательные, чем «Властелин колец» и «Дети капитана Гранта».

Интерьер детской для будущей путешественницы
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время