Создание правдивых интерьеров

Искусство жить красиво

Насколько важную роль играет в нашей жизни интерьер? Попадая в одну комнату, мы, совершенно неожиданно, начинаем говорить об искусстве и открываем для себя что-то новое, в другой — сразу портится настроение.

Помните то ощущение, когда вы были долгое время знакомы с кем-то, но вас так и не пригласили в гости? Не приглашает — значит, не доверяет, не хочет впускать в свой мир. Пока вы не пили чай в его гостиной и не видели атмосферы и обстановки, нельзя утверждать, что вы близкие друзья. Комната может выдать тайные мысли, рассказать о мечте путешествовать или, наоборот, о желании отгородиться от всего света.

Въехав в гостиницу, вы наверняка замечали, что даже совершенно одинаковые номера — одна и та же отделка стен, стандартная мебель и портьеры, пастельных тонов репродукция на стене над кроватью, — обретя хозяина, пусть и временного, сразу же выглядят немного по-своему. У кого-то становится очень уютно и по-домашнему, а у кого-то — хуже, чем было. Фотография из дома, сувенир, купленный у торговца на базаре, переставленные немного по-другому кресла у балкона — все это меняет облик жилища.

Офис Дизайн-студии Ольги Кондратовой

На фото: В этом зеркальном здании, отражающем проплывающие облака и птиц, расположен офис Дизайн-студии Ольги Кондратовой

Создание уютного и красивого интерьера — настоящее искусство. Именно это и предлагает вам сегодня коллектив Дизайн-студии Ольги Кондратовой, который специализируется, в основном, на интерьерах жилых помещений. Многие проекты этого дизайн-бюро выполнены в стиле так называемой «новой классики». В работах дизайнеров и архитекторов нередко используются традиционные приемы, привносящие в жилой интерьер историю стиля и дух старины. Успех большинства работ студии — в бережном отношении к культуре и семейным традициям. Все архитекторы и дизайнеры имеют профильное высшее образование, портфолио по реализованным проектам и находятся в курсе современных тенденций дизайна квартир и производственных помещений. Разработанные студией интерьеры — функционально удобные, но в то же время простые и изысканные. На фото: Эскиз гостиной, спроектированной Дизайн-студией Ольги Кондратовой. Просторный диван добавит комфорта и тепла, а зебра, растянувшаяся на полу, намекнет о том, что в душе вы — настоящий охотник

Интерьеры для тех, кто повзрослел

Очень часто приходится слышать «у меня превосходный вкус, да и выбирать мебель я люблю самостоятельно». Но каждый, кто хотя бы раз покупал новые предметы интерьера или делал обычный ремонт, понимает, насколько это сложный процесс, отнимающий и силы, и время. Казалось бы, вот оно — роскошное удобное кресло для холла, но когда его привозят домой, видишь, насколько оно громоздкое и не к месту. А в магазине казалось таким компактным! Что делать со встроенными шкафами, которые при первичной планировке были выполнены неудачно? А почему от таких красивых декоративных подушек синего цвета, которые вы разложили на зеленом диване, комната стала мрачной и холодной? Тот, кто не только вырос, но и повзрослел и знает цену всему — обратится к профессионалам.

Дизайн-студия Ольги Кондратовой предлагает весь спектр услуг по проектированию, качественному ремонту, декорированию и полной комплектации интерьеров. Следует помнить, что если вы решили спроектировать свое помещение самостоятельно на таком же высоком уровне, вам придется не только освоить приемы колористики и постичь азы дизайнерской специальности, но и заняться изучением строительных и инженерных нормативов и посетить строительные рынки и магазины.

Над проектом вашего дома или офиса будет работать команда влюбленных в свое дело профессионалов, состоящая из:

  • дизайнера и архитектора, которые грамотно спланируют пространство;
  • декоратора, который «вдохнет жизнь» в интерьер;
  • главного архитектора проекта, который проконтролирует соблюдение всех строительных нормативов;
  • Генерального директора студии Ольги Кондратовой, которая будет участвовать в создании и воплощении интерьера на всех этапах.

На фото: Тщательная работа над планировкой помещения

На протяжении всего проекта с вами будет работать декоратор, который поможет подобрать отделочные материалы, мебель, и все необходимые детали, а также предложит поставщиков и изготовителей предметов интерьера. Большинство предметов мебели чаще всего производится индивидуально для каждого конкретного интерьера. В планировочных решениях и выборе общей концепции часто принимает участие сама Ольга Кондратова, которая любит общаться с клиентами и подбирать уникальные антикварные предметы, которые задают настроение и являются штучными изделиями. «Они придают интерьеру правдивость»,— подчеркивает создательница студии, и с ней невозможно не согласиться.

На фото: Дизайнеры студии Ольги Кондратовой планируют пространство, которое скоро будет радовать заказчика своим уютом и изысканностью

Принципы работы с заказчиками

Во многом, создание качественного и красивого интерьера — заслуга не только специалистов компании, но и самих заказчиков, поэтому очень важно вместе с дизайнерами и архитектором обсудить свои потребности и идеи. Специалисты студии Ольги Кондратовой высоко ценят доверие своих клиентов и потому выполняют работу профессионально, в сжатые сроки и по разумным ценам. Но если вдруг в процессе проектирования и ремонта у клиентов появится небольшое недопонимание во время общения с дизайнерами, строителями или инженерами, то студия пойдет навстречу и разрешит все сложные ситуации.

С чего начать, если вы хотите, чтобы у вас появился стильный и уютный интерьер, который бы полностью отражал вашу индивидуальность и соответствовал вашему внутреннему миру и характеру? Для обсуждения рабочих вопросов специалисты Дизайн-студии готовы встретиться с вами в любом месте, в удобное для вас время.

Количество визуализаций и рисунков интерьера в проекте определяется выбранной вами услугой. Если предоставленных картинок недостаточно, всегда можно дополнительно заказать необходимое количество за дополнительную стоимость. Цена дизайн-проекта зависит от площади помещения. Туда будут включены планировочные решения, строительные планы, картинки. После проекта есть также сопровождение ремонта, подбор материалов, оплата там помесячная.

На фото: Заказчик обсуждает свои пожелания и концепцию интерьера с дизайнерами студии

Вы можете работать бок о бок с декораторами, архитекторами и дизайнерами, объясняя свой стиль и видение данного интерьера или полностью доверить решение и оформление помещения профессионалам, полагаясь на их безупречный вкус.

Так, оформление трехкомнатной квартиры на Котельнической набережной, которой часто восхищаются те, кто видел фото и чертежи, Ольга Кондратова разрабатывала с учетом пожелания хозяев. Стиль близок к фьюжн, полностью сохранена теплая семейная атмосфера, а на кресле будущего хозяина уже ждут длинноухий зайка, авторской работы, надеется на скорую встречу.

Дизайн спальни в квартире на Котельнической
На фото: Спальни в квартире на Котельнической набережной. Прозрачная перегородка балкона отделяет пространство для малыша, а оливковые шторы добавляют уюта

Когда интерьер становится частью истории, а история — частью интерьера

Насколько непохожи люди, настолько и различны интерьеры и окружающие их вещи. Если вы примите решение работать над характером и стилем своего дома вместе с дизайнерами и декораторами, вы будете чувствовать себя по-настоящему уютно и комфортно долгие годы, поскольку интерьер является отчасти продолжением личности человека и отражением его внутреннего мира.

Помните описание комнаты главного героя в романе, знакомом нам с детства?

«Комната, где лежал Илья Ильич, с первого взгляда казалась прекрасно убранною. Там стояло бюро красного дерева, два дивана, обитые шелковою материею, красивые ширмы с вышитыми небывалыми в природе птицами и плодами. Были там шелковые занавесы, ковры, несколько картин, бронза, фарфор и множество красивых мелочей … если осмотреть там все повнимательнее, поражал господствующею в нем запущенностью и небрежностью. По стенам, около картин, лепилась в виде фестонов паутина, напитанная пылью; зеркала, вместо того чтоб отражать предметы, могли бы служить скорее скрижалями для записывания на них по пыли каких-нибудь заметок на память».

И. Гончаров «Обломов»

Но почему же комната столь равнодушного абсолютно ко всему человека кажется убраной, если не вглядываться в детали? Дело в том, что интерьер помещения был заранее тщательно продуман и все устроено с учетом потребностей неторопливого и спокойного хозяина. Тем не менее, мебель была красивой и очень добротной, из красного дерева, диваны обиты роскошной материей, и именно это бросалось в глаза каждого, едва переступающего порог.

Свою индивидуальность и воинственный характер имело и жилище одного из мушкетеров, Атоса:

«Что же касается шпаги, сказал он, она прикована к стене и покинет ее только тогда, когда владелец ее покинет это жилище. Кроме шпаги, внимание привлекал еще портрет знатного вельможи времен Генриха III, одетого с чрезвычайным изяществом и с орденом Святого Духа на груди. Портрет имел с Атосом известное сходство, некоторые общие с ним фамильные черты, указывавшие на то, что этот знатный вельможа, кавалер королевских орденов, был его предком. И в довершение всего этого — ларец изумительной ювелирной работы, украшенный тем же гербом, что шпага и портрет, красовался на выступе камина, своим утонченным изяществом резко отличаясь от всего окружающего».

А. Дюма «Три мушкетера»

И, наконец, совершенное сходство обнаруживается между хозяином и его вещами в «Мертвых душах».

«Гостиная сплошь усыпана картинами, изображавшими молодых греческих полководцев и богинь. В углу гостиной стояло пузатое ореховое бюро на пренелепых четырех ногах, совершенный медведь. Стол, кресла, стулья — все было самого тяжелого и беспокойного свойства».

Н. Гоголь «Мертвые души»

Оказывается, иногда не только интерьер, но и отдельные предметы мебели настолько хорошо отражают сущность владельца и подходят ему, что и «каждый предмет, каждый стул, казалось, говорил: и я тоже Собакевич!»

Не это ли идеальное решение для каждого хозяина?

На иллюстрации: Собакевич и Чичиков обсуждают свою сделку в гостиной, описание которой вошло во все учебники литературы

Иногда от интерьера офиса или предприятия целиком зависит будущее и судьба его владельца и сотрудников. С необычайной серьезностью относится к оформлению интерьера своего магазина и господин Муре, герой романа Эмиля Золя. Тем не менее, его вложения очень быстро окупаются, ведь некогда маленькая лавочка поглощает целую улицу, превратившись в большое предприятие, поражающее своим великолепием покупателей:

«Эта гостиная, созданная исключительно за счет ковров и портьер, развешанных по указаниям Муре, была видна еще с площади Гайон. Потолок ее был затянут смирнскими коврами, затейливые рисунки которых выделялись на красном фоне. По четырем стенам свешивались портьеры: желтые в зеленую и алую полоску портьеры из Карамани и Сирии; портьеры из Курдистана, попроще, шершавые на ощупь, как пастушечьи бурки; затем ковры, которые могли бы служить для обивки стен, узкие ковры из Тегерана, Исфагани и Керманшаха, широкие шемаханские и мадрасские ковры, с разбросанными по ним причудливыми пионами в цвету и пальмами, фантазия, взращенная в садах мечты».

Э. Золя «Дамское счастье»

Кроме того, на протяжении романа мы наблюдаем за тем, как меняются интерьеры и оформление витрин в связи с потребностью Октава Муре привлекать все больше покупателей и зевак.

А теперь присмотритесь к логотипу дизайн-студии Ольги Кондратовой. Не напоминают ли красочные инициалы с двумя пышными завитками двух улиток, уже имеющих совершенные, во всех смыслах, домики на своей спине, подаренные самой природой? А у нас есть свобода выбора и возможность сделать интерьер своего дома неповторимым и узнаваемым.

Текст: Мария Кильдибекова

Фото: О. Митрофанова, Марина Ли

Создание правдивых интерьеров
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время