Бархат и парча в дизайне спальни

На рисунке: При формировании дизайна спальни большое внимание было уделено текстилю, который придал интерьеру комнаты объемность и аристократическую фактурность.

«Бархатный» декор ТВ-зоны спальни

При взгляде на дизайн интерьера этой спальни сразу же вспоминаются и бархат, и парча, которые, благодаря своей фактуре, уже много веков неизменно сопутствуют роскоши. В целом достаточно лаконичном декоре комнаты очень выделяется тумба под телевизором. Обитая тканью, тумба с прозрачными полками напоминает и салон великосветской кареты, и витрину, в которой на продажу выставлены дорогие ювелирные украшения. Чтобы владельцам комнаты было удобно смотреть телевизор, ТВ-панель разместили прямо напротив кровати. Попадающие на экран лучи дневного света не будут мешать просмотру фильмов, если опустить вниз римские шторки на окне.

Декор ТВ зоны спальни

На рисунке: Декор ТВ зоны спальни

В интерьере спальни дизайнеры отдали предпочтение глубоким коричневым и золотым оттенкам. Роскошный золотой узор напротив кровати при всем присущем ему восточном колорите не диссонирует с декором в целом европейской комнаты. При этом, богато декорированная часть спальни с ТВ-зоной, несмотря на обилие золота, не смотрится вычурно, как это часто бывает с позолоченными интерьерами.

Лоджия и мотивы арт-деко в интерьере спальни

В том, по какому принципу подобраны светильники, прослеживается связь дизайн-проекта со стилистикой арт-деко. Напольный торшер с треногой, благодаря своим таким же простым, как циркуль чертежника, линиям, позволяет избежать ощущения помпезности, которое в дизайн-проект могли внести золотые элементы.

barhat-parcha-lodgia

На рисунке: Вид на присоединенную лоджию

За высокими раздвижными дверьми спряталась присоединенная к комнате лоджия, где наши дизайнеры оборудовали небольшую диванную зону для чтения или наслаждения открывающимися пейзажами. Такие высокие белые двери идеально гармонируют с общим композиционным замыслом интерьера спальни, который претендует на то, чтобы быть причастным к светской жизни. Выдвижные ящики, встроенные в конструкцию диванов, находящихся на лоджии, создают дополнительное пространство для хранения предметов. А белоснежный большой ковер на полу чем-то похож на ромашковое поле, которое яркие дневные лучи осветили настолько сильно, что все оттенки слились в единый белый цвет.

Выстроенный в соответствии с законами симметрии дизайн спальни вызывает ощущение пребывания в дорогом ювелирном салоне, который даже при недостаточной освещенности будет блистать благодаря переливающимся бриллиантам и золоту.

Бархат и парча в дизайне спальни
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время