5 правил объединения пространства квартиры-студии

С появлением нового веяния моды – квартир-студий, которые позволяют и сохранить бюджет, и создать органичное и удобное пространство, появилась потребность научиться правильно объединять зоны с различным назначением. Безусловно, проектирование таких помещений должно быть индивидуальным и зависеть от потребностей человека. Но в большинстве случаев нужно обеспечить гармоничное слияние зоны, где можно расположиться и отдохнуть, с зоной для приготовления и принятия пищи.

Мы уже писали о том, как создать спальню и гостиную в однокомнатной квартире, а сегодня хотели бы еще раз осветить несколько ключевых моментов, важных для дизайна интерьера студий.

1. Грамотная планировка квартиры

Если есть возможность снести стены и присоединить бесполезный узкий коридор или маленький темный холл, то это необходимо сделать. Но при наличии несущей стены, можно ограничиться межкомнатным окном, которое условно объединит комнаты и добавит света.

Помните, что очень важно обеспечить «бесшовное» слияние, и наша основная цель – создание единого уютного пространства, в котором стиль мебели, цветовые акценты, декор и текстиль не конфликтуют между собой.

2. Цветовая гамма интерьера

Важно найти объединяющую цветовую гамму для различных функциональных зон. Предпочтительнее светлые тона и «плоский» фон стен, то есть, без рисунков и ярких, сложно сочетающихся между собой оттенков. Тем не менее, благодаря различному цвету или напольному покрытию никто не перепутает кухню с гостиной. Дизайнеры студии Ольги Кондратовой отдали предпочтение бежево-коричневой палитре.

3. Правильное зонирование в интерьере

Деление на зоны гостиной и кухни-столовой четкое, но условное. При этом столовая зона или барная стойка могут условно разграничивать разные по стилю кухню и гостиную.

Если вы выбрали многоуровневый потолок, он может обозначать начало одной зоны и завершение другой. В нашем примере мы также использовали две одинаковые люстры: одна расположена прямо над обеденной зоной, а другая – над диваном.

Диван с пуфом, кресло и консоль с цветами отделены изящной перегородкой. В некоторых случаях эту же роль могли бы сыграть даже отвернутый от столовой группы диван или барная стойка.

4. Визуальные приемы расширения пространства

Посмотрите, как работают вертикали, зрительно делающие потолок более высоким. Встроенная кухонная мебель как будто бы сведена к минимуму – вытянута в линию вдоль стены, но при этом занимает все пространство от пола до потолка. Светлые двери придают торжественности и дворцовости. Оконная зона была вытянута и расширена с помощью струящихся серых гардин.

5. Добавьте в комнату света

Межкомнатные окна, зеркала или витражи – все это отлично работает, если ваша задача сделать помещение комфортным и просторным. Большие зеркала на противоположной стене от окна, стеклянные вставки в дверных полотнах наполняют комнату воздухом и светом.

5 правил объединения пространства квартиры-студии
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время