Стиль лофт в интерьере загородного дома

На рисунке: Дизайн гостиной-библиотеки в стиле лофт

Стиль лофт в интерьере загородных домов так же актуален, как и в городских квартирах с открытой планировкой. С его помощью можно оригинально оформить гостиную, библиотеку, лестничный или эркерный холл — индустриальный дизайн везде будет смотреться уместно, а жить в таком интерьере комфортно людям любого возраста.

Дизайн-проект и цветовая палитра интерьера в стиле лофт

Стиль лофт предполагает открытое пространство с высокими потолками и большими окнами. А наличие в интерьере таких элементов как лестница, второй свет, открытые детали конструкции (все это есть практически в каждом загородном доме) позволит создать максимально интересное и сложное пространство. Зонирование дизайнеры Студии Ольги Кондратовой советуют выполнять с помощью мебели. Это позволит создать в комнате комфортную атмосферу и, в то же время, сохранить ощущение простора. Так, пара диванов, ковер и «поживший» журнальный стол обозначат зону гостиной, а для каминной зоны подойдут удобные кресла и кофейный столик.

Интерьер детской для мальчика в стиле лофт

На рисунке: Дизайн детской в стиле лофт для мальчика

Что же касается палитры лофтового интерьера, то специалисты рекомендуют остановиться на урбанистической цветовой гамме: все оттенки серого и коричневый в сочетании с белым. А оживить обстановку помогут аксессуары красного цвета, которыми могут быть, как в одном из представленных здесь дизайне гостиной в загородном доме, каминная печь, ковер, подушки.

Отделочные материалы для лофтового интерьера

Бетон, серый или красный кирпич, металлические элементы, нарочито грубые потолочные балки, фактурный деревянный пол — отделка в стиле лофт должна быть с характером. На таком фоне будут хорошо смотреться и брутальный кожаный диван Честерфилд, и элегантные высокие книжные шкафы со стеклянными фасадами. А чем спокойней цветовая гамма, тем более активные аксессуары можно использовать.

Дизайн интерьера в стиле лофт: все о свете

Интерьер гостиной в стиле лофт

На рисунке: Дизайн гостиной в стиле лофт с красными акцентами

Источников света в лофтовом интерьере должно быть много. Это могут быть потолочные поворотные споты в стиле ретро, торшер-прожектор, лампы для чтения с текстильными абажурами и металлическими ножками, уличные фонари. Особое же очарование гостиной, холлу или библиотеке в стиле лофт придадут подвешенные на длинных шнурах стеклянные светильники-колбы с имитацией лампочек Эдисона. Такие элементы часто присутствуют на фото 2017 года, где современные идеи в дизайне жилых помещений удачно сочетаются с традиционными декораторскими приемами.

Функциональный декор

Трудно представить тронутые ржавчиной старые водопроводные трубы в классическом интерьере, а для лофта это то, что нужно. Из них можно сделать оригинальное настенное панно. А если внутри труб проложить электропроводку и оснастить конструкцию лампочками, то может получиться функциональный арт-объект.

Детские комнаты в стиле лофт

Дизайн детской в мансарде в стиле лофт

На фото: Дизайн детской комнаты в мансарде в стиле лофт

Если вы решили разместить детскую комнату на мансарде загородного дома, то лучшего стиля, чем лофт вам просто не найти. Во-первых, романтичные чердачные помещения сами по себе считаются идеальными местами для формирования стильных лофтовых пространств. Во-вторых, при ремонте вам даже не придется прятать балки и кирпичи. Ведь в лофте все эти конструктивные особенности помещения служат скорее достоинством и элементами стиля, чем недостатком. Так, дизайнеры Студии Ольги Кондратовой в одном из своих недавних проектов интерьера лофтовой детской сохранили и деревянные потолочные балки, и кирпичную кладку на одной из стен. Основу же цветовой палитры этого дизайн-проекта составил белый цвет. Формируемую скатом нишу заняла небольшая диванная группа, образовавшая в детской зону гостиной.

Дизайн детской в стиле лофт

На рисунке: Дизайн лофтовой детской с перегородкой

Другой проект дизайна детской в стиле лофт разрабатывался для мальчика. Этот интерьер интересен организацией пространства. Не секрет, что в лофтовых помещениях, которые изначально придерживаются принципа студийности, немаловажно зонирование. В данном примере дизайнеры решили поместить в центре комнаты перегородку, делящую детскую на спальню и мини-гостиную. Подиум при входе также делает помещение несколько необычным. Наличие нескольких окон, простая мебель, кирпичная кладка, нейтральные бежевые тона и оттенки натурального дерева — все это позволяет отнести интерьер детской комнаты к стилю лофт.

Текст: Ирина Седых

Стиль лофт в интерьере загородного дома
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время