Весенняя свежесть в интерьере столовой-гостиной

На фото: гармоничное совмещение гостиной и столовой в приятных салатовых, фиолетовых и мятных тонах.

Неоклассический стиль ставит перед собой нелегкую задачу: возродить стилевую и ансамблевую целостность в интерьере. В дизайн-проекте этой квартиры сочетаются самые необычные элементы, вроде дивана с фиолетовой обивкой, классической лепнины на потолке и нестандартной книжной полки, однако все они складываются в гармоничную композицию. Дизайнеры стремились придать помещению легкое и весеннее настроение. В квартире живет дружная молодая семья, которая нуждается в творческой атмосфере. Креативные и «живые» люди любят, когда в их распоряжении много свободного пространства, и основной трудностью для дизайнерской команды стало то, что помещение узкое и вытянутое, как трамвайчик. Несмотря на подобные сложности, в готовом интерьере этот недостаток не бросается в глаза.

Светлые тона в оформлении, высокий потолок сталинского дома и грамотное расположение интерьерных элементов, делают комнату значительно шире и просторнее. Цветовая гамма очень легкая и весенняя. Свежий салатовый цвет подчеркнут контрастным фиолетовым в обивке дивана и портьерах.

Зонирование в интерьере

Комната условно делится на две зоны: столовую и гостиную. В центре композиции находится небольшой светлый обеденный стол. Если присмотреться к его форме и фактуре, то становится заметной гармония между ним и потолочной лепниной. Эти два элемента декора выглядят архаично, и создают атмосферу конца девятнадцатого столетия, которая контрастно разбавляется обилием современных деталей. Сидя за таким обеденным столом и слушая игру на фортепиано можно почувствовать себя членом дворянской семьи, ведущей светские беседы о литературе и искусстве за завтраком. Сделанный по индивидуальному дизайн-проекту встроенный книжный шкаф имеет классический вид, однако расположение внутренних полок современное и максимально практичное. Белое фортепиано гармонично вписано в эту область. На первый беглый взгляд этот инструмент кажется не привычно громоздким, а почти кукольным.

Гостиная зона выглядит не менее уютно, нежели столовая, однако в своем оформлении кажется более современной. Она как бы отделена от столовой мягким ковром с нейтральным узором. Яркий фиолетово-лиловый диван является одним из колористичеких акцентов в интерьере. Данный цвет, являясь в соответствии с принципами гармонии цвета т.н. «противоположным» или «дополнительным» к салатово-зеленому, составляет с ним гармоничную пару.

Освещение в комнате регулируется в зависимости от пожеланий семейства. Может быть подсвечена как одна из зон, так и обе сразу. По желанию, можно сделать приятный приглушенный свет, выключив люстры и оставив только настенные бра.

В тесном соседстве с диваном, находится небольшой журнальный столик строгой формы и широкий настенный телевизор. Ощущение домашнего тепла создают картины в рамах и свежие цветы. Находясь в таком уютном уголке, хочется делать все и сразу: читать, пить утренний кофе, мечтать и творить.

Весенняя свежесть в интерьере столовой-гостиной
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время