Способы оформления портала для Деда Мороза

Дорогие друзья!

В преддверии нового, 2017 года мне хочется искренне поздравить вас с наступающими праздниками! Для многих этот год был очень тяжелым, но он уже позади. Предновогодня пора – это прекрасное время, когда в воздухе витает почти осязаемое предчувствие чуда. Вспомните только запах ели, аромат глинтвейна, потрескивание дров в камине, тихие семейные беседы в гостиной…

Я от всей души желаю вам внутренней гармонии, согласия в семье и счастья в доме. Пусть чувство прекрасного не оставляет вас никогда. Любите, работайте над собой, чаще улыбайтесь. Пусть вас не пугает несовершенство мира: окружайте себя добрыми чувствами и мыслями, и мир станет прекраснее.

С наилучшими пожеланиями, Ольга Кондратова.

Приближающийся Новый год у каждого ассоциируется со сказкой и Дедом Морозом. А современный Дед Мороз часто готов взять пример с Санта-Клауса и попасть в дом через камин. В такой ситуации важно создать для сказочного морозного дедушки с мешком подарков идеальный портал, готовый украсить помещение на долгие годы.

Правила выбора идеального камина для дома или квартиры

Владельцам дома или квартиры иногда ошибочно кажется, что любой камин, и даже его имитация с искусственными языками пламени, мгновенно превратит комнату в залу дворца, а ее обитателей ‒ в принцесс и принцев. В реальности такая деталь интерьера чрезвычайно капризна и может мгновенно превратиться из элемента дизайна дворца принца в элемент кича комнаты фрика.

В первую очередь важно определиться: хотите вы установить камин из натуральных материалов или искусственных? Может быть, вы рассматриваете фальшкамин?

Спальня

Стоит ли отдавать предпочтение искусственным материалам?

Казалось бы, благодаря современным технологиям появились уникальные результаты. Например, наборный паркет делают из ламината, изысканную лепнину ‒ из пластика, обивку ‒ из экокожи. В реальности такая подделка бросится в глаза даже неспециалисту, подчеркивая не самый высокий уровень финансового благосостояния владельца «искусственной вещи» и его стремление выдать желаемое за действительное. Получается этакая Эллочка, соперничающая с коварной Вандербильдихой. Если этот образ вам не близок, лучше сразу отказаться от всякого рода имитации.

Но натуральные материалы ‒ это еще не все. Камин должен смотреться уместно на фоне общей стилистики оформления стен, пола и потолка. Элементы его отделки не должны быть вычурными. Важно помнить, что во все времена признаком стиля и изысканности оставалась умеренность. Излишняя роскошь выдает дешевые новоделы из искусственных материалов.

Каминная

Материалы для изготовления камина

Строительство камина придется доверять только профессионалам. Специалисты сами определят, какой натуральный материал уместен в применении. Это может быть камень или кирпич, но оба варианта подчеркнут стиль и обеспечат долговечность.

Если не получается разместить полноценную модель, но очень хочется созерцать языки пламени, тогда лучше выбрать фальшкамин. Он не требует сложных работ по созданию вытяжки, строительству трубы, гарантирующей качественную тягу, и многих других факторов.

Однако любая модель, будь то настоящий камин или его электрический аналог, обязывает владельца выдерживать умеренность в стилистике. При декорировании стоит использовать только натуральные материалы, например, настоящий чугун, элементы отделки из древесины ценных пород или гипса.

Гостиная

Когда камин выдает плохой вкус своего владельца

Сегодня в продаже предлагаются камины и фальшкамины с большим числом дополнительных функций. Как правило, эти модели изготовлены из искусственных материалов. Они могут быть дополнены подсветкой, оснащены увлажнителем воздуха или иными несвойственными каминам опциями. Такое «допдекорирование» только подчеркнет дешевизну и искусственность. Более того, эти аксессуары традиционно быстро приходят в негодность, делая бессмысленной трату лишних средств на приобретение оснащенной ими модели.

Альтернативные предметы декора интерьера

Языки пламени или просто напоминание, что они могут вспыхнуть в комнате, всегда выглядят красиво. Если нет организационной или финансовой возможности сделать камин в комнате, специалисты рекомендуют рассмотреть использование таких вариантов, как антикварный каминный портал или буржуйка.

Спальня

В этом случае также лучше использовать только оригинальные вещи. Например, старинная буржуйка может быть даже специально неотреставрированной, а антикварный портал ‒ выполненным из разных натуральных материалов. Преимущество имеют:

  • дуб;
  • кирпич;
  • чугун.

Украсить антикварный портал можно старинными книгами или декоративными изделиями. Он может также использоваться в качестве «двери» для сказочного новогоднего гостя Деда Мороза. При украшении лучше придерживаться минимализма, например, декорировав полку красивой еловой лапой, на которую нанесена «изморозь» с помощью погружения на несколько минут в соляной раствор.

«Заснеженную» ветку лучше всего украсить одной‒двумя новогодними игрушками, выбирая те, которые достались от бабушки, или дорогие елочные украшения ручной работы. Китайский ширпотреб «убьет» всю изысканность такого декора.

При любом декорировании лучше отказаться от избытка деталей. Живая елка всегда лучше пластиковой зеленой красавицы. А создать новогоднее настроение поможет простая композиция на каминной полке из нескольких стильных елочных игрушек и свечей.

Где уместен камин?

Наверное, это первый вопрос, которым должен задаться каждый потенциальный владелец. Как и любой предмет роскоши, камин требует аккуратного к себе отношения.

В самой простой ситуации оказываются те, кто приобрел жилую площадь с уже установленным камином. Например, раньше камины часто устанавливались в домах Санкт-Петербурга и были призваны отапливать комнаты. Вне зависимости от места изначального размещения, будь то спальня, ванная комната, кухня или лестничная клетка, они уже включены в планировку. Переносить такие камины не следует.

 

Если вы устанавливаете камин на новом месте, придется руководствоваться несколькими обязательными критериями:

  • помещение должно иметь значительную площадь;
  • размещение камина или фальшкамина является уместным и функциональным;
  • модель хорошо сочетается с интерьером.

Камин красиво смотрится и удобен в использовании при размещении на одной оси с диваном или уголком отдыха. Уместна и эффектна установка камина на кухне. Правда, в этом случае стилистика помещения чаще всего предполагает выбор лаконичной модели, словно предлагающей приготовить изысканные блюда.

20-12-16-interiordesign-005

Выбор фальшкамина требует меньше условностей при определении места расположения. Он может быть установлен:

Последний вариант наиболее оправдан, ведь предметы интерьера в комнате ребенка часто меняются, надоедая крохе, а безопасность ‒ главный критерий при выборе любого из них.

Важно сочетать фальшкамин с другими предметами мебели и декора, хотя выполненные из натуральных материалов, они, как правило, хорошо вписываются в любое пространство.

Любой камин капризен, так как требует правильного выбора материалов и места установки. Зато если эти задачи решены правильно, самое простое помещение станет изысканным и дорогим.

Способы оформления портала для Деда Мороза
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время