Восточные специи и горький шоколад в интерьере спальни

На рисунке: Темно-коричневая палитра в интерьере спальни разбавлена оттенками специй и восточных пряностей.

Интерьер с ольфакторными мотивами

При входе в эту спальню с элементами неоклассики так и ждешь, что где-то зазвенят колокольчики, предупреждающие хозяина лавки о визите покупателей. Капелька восточного колорита и пряные оттенки, используемые в дизайне интерьера комнаты, вызывают ассоциации с лавкой специй. В этом дизайн-проекте есть что-то и от небольшого шоколадного бутика, куда каждый приходит в поисках рецепта счастья. Темные коричневые оттенки и очень популярные в этом сезоне цвета специй задают ольфакторные мотивы интерьерной композиции. Воображение рисует обонянию приятную и расслабляющую картину, сотканную из аромата горячего шоколада, орехов и восточных пряностей.

В данном дизайн-проекте интерьера внимание на себя обращает кровать темного шоколадного цвета, изголовье которой напоминает о распростертых объятиях.  Во время отдыха в такой постели хозяйку спальни не будет покидать ощущение защищенности. Ведь кровать, благодаря скругленной форме изголовья, словно бы окутывает своим теплом и лаской. Черные прикроватные тумбы, задействованные в дизайне интерьера спальни, очень напоминают о сувенирах, привезенных из восточных стран. Молдинг и карниз грамотно очерчивают линии и контуры помещения, придавая интерьерной композиции завершенность.

Дизайн спальни для ценителей кофе по-турецки

Золотые узоры на стенах привносят в достаточно аскетичный интерьер спальни нотку восточной экзотики, которая сразу же прокладывает «мостик» между воображением и арабскими сказками. Из комнаты открывается вид на мини-террасу, где все предусмотрено для того, чтобы проводить неспешные дегустации горячего шоколада, сваренного по-турецки кофе или приправленного специями ароматного чая.

Телевизионную зону наши дизайнеры разместили таким образом, чтобы просмотр программ было удобно осуществлять как с кровати, так и из мягкого просторного кресла. Большой, будто бы заимствованный из персидского дворца ковер, вносит свою лепту в формирование в спальне легкого восточного колорита.
Правильно подобранные оттенки и фактуры, добротная классическая мебель и удачно вписанные в интерьер элементы декора позволили специалистам дизайн-студии создать в спальне умиротворяющую атмосферу, свойственную восточной культуре.

Восточные специи и горький шоколад в интерьере спальни
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время