15 фото новинок дизайна спальни

На рисунке: Новинка 2017 года. Дизайн спальни с элементами арт-деко

Как выделить будуарную зону в спальне?

Просматривая в модных журналах фото интерьеров 2017 года, вы, наверное, обратили внимание на то, что почти ни один дизайн спальни сейчас не обходится без небольшого будуара. Такая тенденция вполне соответствует современным идеям о том, что даже в самой маленькой комнате для сна находить место для туалетного столика с зеркалом и пуфом. Поэтому одной из наиболее актуальных задач при создании интерьеров спален на сегодняшний день является условное отделение будуарной зоны. Если вы до сих пор не знаете, с помощью каких средств можно обозначить область с туалетным столиком, то советуем изучить представленные ниже идеи, которые дизайнеры Студии Ольги Кондратовой успешно применили в своих недавних дизайн-проектах.

1. Прозрачная ширма-экран

Фото новинка 2015. Интерьер современной спальни в пентхаусеНа фото: Новинка 2017 года. Дизайн спальни в пентхаусе в современном стиле

В дизайне спальни с панорамными окнами для условного отделения зоны с белым туалетным столиком используется прямоугольный экран. За счет своей прозрачности такая перегородка разделяет пространство лишь условно, не препятствуя при этом распространению в помещении естественного света. В то же время, экран в белой раме помогает придать упорядоченности пространству помещения нестандартной конфигурации.

2. Туалетный столик как продолжение ТВ-консоли в спальне

Фото интерьера спальни в квартире. Дизайн 2015 годаНа фото: Новинка 2017 года. Дизайн спальни с туалетным столиком

Еще один интересный прием, который мы можем наблюдать на представленном выше фото 2017 года, предлагает использовать в дизайне спальни необычную мебельную конструкцию, служащую одновременно и ТВ-консолью, и туалетным столиком. Такое решение идеально отражает современные идеи рационального использования пространства. При этом, несмотря на общую столешницу, мини-будуар не выглядит как продолжение ТВ-зоны. Он кажется вполне самостоятельной частью комнаты.

3. Будуар на присоединенной к спальне лоджии

Фото интерьера спальни в бежевых тонах. Дизайн 2015 годаНа рисунке: Новинка 2017 года. Дизайн спальни с присоединенной лоджией

Достаточно универсальное решение, которое в последнее время часто применяется в дизайне спальни. Будуарную, как на рисунке выше, обустраивают на присоединенной лоджии. Благодаря этому приему, вы увеличиваете полезную площадь комнаты и получаете, по сути, изолированное пространство для приведения себя в порядок. Помимо  туалетного столика в будуаре на лоджии нередко находится место и для диванчика или же гардеробного шкафа. В качестве средства зонирования пространства в данном случае можно использовать часть перегородки, уцелевшей от сноса стены, отделявшей когда-то пространство теперь уже бывшей лоджии.

4. Туалетный столик за ширмой

Фото интерьера спальни в классическом стиле с ширмой. Дизайн 2015 годаНа фото: Дизайн светлой спальни с ширмой

Комнатные ширмы всегда пользовались высоким спросом в дизайне спален. С их помощью можно оградить и небольшую гардеробную, и будуарную зону. Ширмы, как на представленном выше фото интерьера спальни, выполняют и декоративную функцию. Будучи подобранными в соответствии с общим стилем помещения, они способны сделать необычной любую комнату.

Современные идеи декора прикроватной зоны в дизайне спальни

Любой дизайнер интерьера скажет вам, что от решения прикроватной зоны напрямую зависит общее восприятие пространства. Основной декор, как правило, сосредоточивается именно в районе изголовья кровати. Для стены в прикроватной зоне обычно используются другие отделочные материалы, чем для отделки остальных поверхностей комнаты. Здесь нередко встречаются зеркала в стильных художественных багетах, картины, необычные парные светильники. Фото новинки интерьеров 2017 года говорят о том, что в дизайне спален сейчас популярны следующие решения прикроватной зоны.

1. Ширмы и кирпичная стена у изголовья кровати

Дизайн 2015 года. Спальня с ширмами

На рисунке: Новинка 2017 года. Дизайн спальни в молочно-шоколадных оттенках

В одном из своих недавних проектов интерьера спальни дизайнеры Студии Ольги Кондратовой решили установить по обе стороны от изголовья кровати одинаковые ширмы, рисунок которых напоминает паутину. Картина на стене над кроватной спинкой лишь усиливают возникающую ассоциацию. Такое необычное решение прикроватной зоны, где по традиции нашлось место и для парных тумб, и для светлых настольных светильников, в сочетание с темно-коричневыми красками опавшей листвы привносит в комнату настроение поздней осени.

2. Большое зеркало над изголовьем

Фото интерьера спальни в современном стиле. Дизайн 2015 годаНа фото: Новинка 2017 года. Дизайн светлой минималистичной спальни

Многим из нас известно, что одна из основных практических целей, которую преследуют интерьерные дизайнеры при установке большого зеркала, заключается в стремлении зрительно увеличить пространство. В интерьере, представленном на фото выше, зеркальная поверхность над изголовьем кровати вполне соответствует общей концепции дизайн-проекта, в котором ставка делается на минималистичность и природную естественность.

3. Гобелены, фотообои или роспись стены у изголовья кровати

Интерьер классической спальни. Дизайн 2015 года

На фото: Новинка 2017 года. Дизайн классической спальни с настенной росписью

Если вам сложно определиться с декором для изголовья кровати, обратите внимание на качественные фотообои, гобелены или настенную роспись. В любом интерьере такой декор неизбежно становится доминантой, задавая тон всему помещению. Главное — подобрать для настенного рисунка такой цвет и сюжет, которые бы не противоречили общему настроению комнаты. Например, как в одном из вариантов дизайна 2017 года от Студии Ольги Кондратовой, где роспись в стиле шинуазри вполне соответствует классической обстановке спальни, а голубые оттенки рисунка «поддерживаются» подушками аналогичных оттенков.

4. Симметричные высокие встроенные шкафы

Интерьер спальни в бежево-кофейных оттенках. Дизайн 2015 года

На фото: Дизайн 2017 года. Спальня с симметричными встроенными шкафами

Наверное, вы уже не раз обращали внимание на то, что в декоре прикроватной зоны дизайнеры стараются придерживаться симметричности: парные бра, две одинаковые тумбы и пара светильников. Примечательно, что этот принцип применяется не только в неоклассических интерьерах, которым изначально свойственна симметрия в расстановке предметов, но и в помещениях, придерживающихся других стилевых направлений. В одном из проектов 2017 года Студия Ольги Кондратовой предложила установить по обе стороны от кровати два одинаковых высоких белых шкафа. Такое решение достаточно эргономично. Изголовье кровати аккуратно «вписывается» в нишу, образуемую двумя шкафами, а владельцы комнаты получают возможность компактно разместить гардероб.

5. Спинка кровати с каретной стяжкой

Интерьер классической бирюзовой спальни. Дизайн 2015 года

На фото: Дизайн спальни с эффектом капитоне и голубыми оттенками

Среди современных идей, которые находят отражение в дизайне спален в 2017 году, часто можно встретить эффект капитоне в декоре спинки кровати. Фото, представленное выше, демонстрирует этот прием. «Каретная» стяжка голубого оттенка здесь усиливает неоклассичность композиции. В сочетании с настенным узором, обрамленным белыми молдингами, и свисающими с потолка серебристыми светильниками такое решение придает интерьеру завершенность.

6. Зеркало с фацетом в форме полуарки

Спальня в стиле ар-нуво. Дизайн 2015 года

На фото: Дизайн спальни с зеркалом и диваном

Зеркало над изголовьем кровати не обязательно должно иметь прямоугольную форму. Оно может быть выполненным и в виде полуарки, как в представленном на фото интерьере от Студии Ольги Кондратовой. Выбор такой формы исполнения в данном случае соответствует нестандартной конфигурации помещения с эркерной зоной. Большую роль в интерьере спальни играют белые стеновые панели, с помощью которых вокруг зеркала с фацетом формируется своеобразная рама, стилистически близкая классике.

Декор ТВ-зоны спальни

Казалось бы, вопрос о том, как обустроить в комнате ТВ-зону не должен вызывать трудностей. В конце концов,  необходимо просто найти подходящее место для телевизора. На самом же деле ТВ-зона служит вполне самостоятельной частью современного интерьера, а от ее декора зависит и общее восприятие композиции. Телевизор не обязательно размещать на стене напротив дивана, иногда более подходящее для него место — центр комнаты. Решать вопросы о том, где разместить ТВ-зону в спальне и как ее правильно оформить, лучше всего с профессиональным дизайнером. В интерьерах 2017 года можно выделить несколько современных тенденций декорирования  ТВ-зоны спальни.

1.  Телевизионная панель в центре комнаты

Фото интерьера спальни-гостиной в стиле арт-деко. Дизайн 2015 года

На фото: Интерьер спальни-гостиной. Новинка 2017 года

Двухсторонняя телевизонная панель оптимальна для просторных спален, площади которых позволяют организовать сразу несколько функциональных зон. Например, как в представленном выше интерьере комнаты в загородном доме. Здесь телевизионная панель с белой консолью проводит условную границу между двумя зонами: спальней и мини-гостиной. При этом смотреть передачи и фильмы можно как с диванчика или кресла в зоне для отдыха, так и находясь в кровати.

2. Телевизор в нише шкафа

Дизайн спальни-кабинета. Дизайн 2015 года

На фото: Дизайн 2017 года. Интерьер спальни в современном стиле

Нередко в спальнях дизайнерам приходится экономить буквально каждый сантиметр полезной площади. Поэтому в интерьерах комнат для сна так часто встречаются встроенные мебельные конструкции, в которых всегда можно найти нишу для плоского телевизора. Именно так и поступили наши специалисты при работе над интерьером одной из спален.

Роль системы освещения в дизайне спальни

Система освещения в интерьерах спален, как правило, многоуровневая. Помимо люстры, обычно вписываемой в розетку, в таких комнатах продумывают также подсветку прикроватной зоны. Дизайнерам всегда приходится обеспечивать дополнительными источниками света зону мини-кабинета или туалетный столик. В некоторых случаях от общего освещения в спальне следует и отказаться, ведь эта комната предназначена, прежде всего, для сна и отдыха, поэтому здесь всегда можно обойтись настольными светильниками, торшерами и бра. Согласно фото интерьеров 2017 года, в последнее время в дизайне спален наиболее актуальны следующие современные идеи и концепции освещения.

1. Каскадные светильники над изголовьем кровати

Дизайн спальни в оттенках бежевого. Дизайн 2015 года

На рисунке: Интерьер бежевой спальни с каскадными светильниками

В 2017 году каскадные светильники в спальнях продолжают быть востребованными. Такие источники освещения идеально подходят как для классических интерьеров, так и для помещений в стиле арт-деко. Они добавляют комнате нарядности. Поэтому каскадные светильники актуальны для интерьеров с небольшим количеством декоративных элементов.

2. Настольные лампы на прикроватных тумбах

Фото интерьера спальни в бежево-бирюзовых оттенках. Дизайн 2015 годаНа фото: Декор прикроватной зоны спальни

Современный подход к интерьерам спален предполагает использование дополнительных источников освещения в прикроватной зоне. Настенные бра или длинные, крепящиеся к потолку, светильники в данном случае можно заменить настольными источниками освещения.

3. Центральная люстра

Дизайн бежево-синей спальни. Дизайн 2015 года

На фото: Пример интерьера спальни с классической системой освещения

Представленный на фото выше дизайн спальни служит примером классической организации системы освещения. Здесь есть и нарядная, достойная дворцовых интерьеров, классическая люстра, и пара светильников на прикроватных тумбах, и торшеры, один из которых обеспечивает дополнительным светом зону для отдыха с оттоманкой шоколадного оттенка, другой же подсвечивает рабочий стол.

Подводя итоги публикации, можно сделать вывод о том, что в дизайне спальни сейчас актуальны те приемы, с помощью которых можно не только добиться необычного эффекта, но и эргономично организовать пространство, логично разграничив его на условные зоны.

15 фото новинок дизайна спальни
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149

Звоните нам в офис:

+7 (903) 790-01-04
+7 (985) 997-72-61
+7 (495) 620-97-00

Отправляйте письма по адресу:
7900104@gmail.com (для заказчиков)

2716344@mail.ru (для поставщиков)
Заказать звонок
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время