Современная идея дизайна спальни с лоджией

В представлении большинства из нас идеальная спальня должна быть уютной, теплой и светлой. Конечно же, никто не откажется и от того, чтобы в качестве бонуса к его комнате для сна прилагалась лоджия, где по утрам можно завтракать, наслаждаясь идиллическими сельскими или урбанистическими городскими пейзажами. Дизайн спальни, которую мы рассмотрим в этой публикации, отвечает всем вышеперечисленным параметрам и пожеланиям. Обилие текстиля формирует в этой комнате теплую атмосферу, а маленький белый столик-консоль и кресло мятно-бирюзового оттенка в теплую погоду позволят устраивать на лоджии небольшие чаепития.

Лоджия в спальне. Фото 2015

На фото: Дизайн спальни с лоджией решен в белых и мятно-бирюзовых тонах

Стиль оформления интерьера спальни

Если посмотреть фото 2017 года, то можно убедиться в том, что современные идеи часто предлагают создавать эклектичный дизайн спальни. При этом, стили обычно применяются не в своем чистом хрестоматийном виде, а как бы чуть видоизмененном под влиянием современности. Так произошло и с этим дизайн-проектом спальни, в котором как стилистическая основа был выбран арт-деко в его современной интерпретации, а в качестве дополнительных акцентов — элементы неоклассики (розетка под люстру, симметричность композиции).

О присоединении лоджии

Лоджия в спальне. Фото 2015

На фото: Лоджия, примыкающая к спальне

К сожалению, не всегда удается согласовать присоединение лоджии к жилой комнате. В таких случаях дизайнеры Студии Ольги Кондратовой рекомендуют увеличить дверной проем, что и было сделано в рассматриваемой спальне. Высокие, почти доходящие до потолка, двери с фрамугой в открытом состоянии создают единство пространства. Здесь лоджия служит как бы продолжением спальни, чему способствует также и единая цветовая палитра.

Здесь стоит отметить, что присоединение лоджии и балкона очень сложно для согласования. Препятствия на пути объединения жилого и нежилого пространства вам могут воздвигнуть и нормы пожарной безопасности, и авторы проекта дома. Успех согласования во многом определяется типом постройки. Так, вам будет несколько проще, если конструкции, ограждающие лоджию, сделаны из кирпича или блока. А вот монолит вам никто трогать не позволит. Некоторые владельцы московских квартир устанавливают между лоджией и жилой комнатой раздвижное французское окно, которое после согласования можно будет легко убрать. Такой проект перепланировки обычно согласовывается достаточно легко.

Принципы подбора отделочных материалов

Основная идея подбора отделочных материалов для интерьера спальни состоит в том, что они должны не только выполнять эстетическую функцию, но еще и решать вполне практические задачи. Так, деревянный паркет обеспечивает владельцам спальни теплый пол. Белые стеновые панели не просто являются интересным декоративным решением, но и делают уборку помещения более легкой. А лепной карниз, заходящий на потолок, визуально чуть увеличивает высоту комнаты.

Цветовая палитра интерьера

Колористическое решение спальни строится на интересном контрасте белого и мятно-бирюзового. С одной стороны, такая подборка цветов освежает, с другой — оттенки подобраны таким образом, что они не создают холодную атмосферу, характерную для тонов синего спектра. Дизайнеры не стали перегружать пространство спальни чрезмерным декором, ограничившись лишь несколькими картинами, стильными светильниками, люстрой и зеркалом. Ведь в интерьере комнаты сама мебель с ее резными контурами служит прекрасным украшением.

Интерьер спальни не противоречит дизайну квартиры в целом, что позволяет сформировать единство.

Современная идея дизайна спальни с лоджией
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время