Дизайн маленькой спальни — как сэкономить пространство?

На фото: Интерьер спальни с элементами арт-деко отличается оригинальностью и богатством декора. Благодаря правильному зонированию и меблировке, из небольшого пространства комнаты удалось создать роскошную «каюту» на борту дорого океанского лайнера.

Для того, чтобы в этой маленькой спальне могли уместиться все необходимые вещи и предметы, при работе над дизайн-проектом важно было правильно спланировать пространство и выбрать подходящую мебель.

1. Кофейная зона для чтения

Прямо напротив кровати у окна наши дизайнеры расположили уютную зону двойного назначения с кофейным столиком, глубоким креслом и торшером. Выпить утренний кофе, слегка перекусить или почитать на сон грядущий — все это можно сделать именно здесь.

2. Встроенный шкаф вокруг изголовья

Частичным решением проблемы недостатка квадратных метров стал занявший целую стену шкаф с открытыми полками. Вписав в образованную встроенным шкафом конструкцию изголовье кровати, наши дизайнеры сохранили важную для арт-деко и классики симметрию. На получившихся полках и антресолях можно разместить небольшую библиотеку, вещи и предметы декора.

Вид на встроенный шкаф вокруг изголовья кровати

На фото: Вид на встроенный шкаф вокруг изголовья кровати

3. Мини-кабинет

Из спальни открывается вид в небольшую комнатку, которая может служить мини-кабинетом. Для его оборудования потребовалось совсем немного — узкая полка-столик, кресло и торшер.

4. Каминная зона

Короткий простенок справа от кровати был превращен дизайнерами в каминную зону с порталом, зеркалом необычной формы и ТВ панелью. Подвинув сюда креслице, можно посмотреть телевизор, греясь у камина. Живой огонь, заключенный в бежевый, похожий по фактуре на камень портал, наполнил комнату домашним теплом. За счет лучей света, отбрасываемых камином и торшером, спальня превратилась в уютный уголок, где можно полностью расслабиться, забыв о существовании внешнего мира.

Вид на каминную зону и мини-кабинет

На фото: Вид на каминную зону и мини-кабинет

5. Встроенный платяной шкаф

Несмотря на то, что мы не видим этот предмет мебели на визуализациях проекта, встроенный платяной шкаф существует, занимая всю поверхность стены слева от кровати.

Призрачная атмосфера прошлого в интерьере спальни

Результатом грамотного декорирования получившихся зон стало создание в интерьере спальни атмосферы дорогого отеля или океанского лайнера первой половины прошлого века. Влияние искусства на стилистику помещения можно ощутить в выборе некоторых аксессуаров. Так, тренога напольного торшера вызывает прямые ассоциации с кино- и фотостудиями, которые еще совсем не так давно были окружены ореолом таинственности. Очерченный бронзовым ободком круг на поверхности зеркала немного напоминающий об иллюминаторах на борту лайнеров, составил пару каркасу люстры, украшенной блестящими подвесками.

Спокойная цветовая палитра на основе кофейных тонов и приглушенных оттенков темной мяты, присутствующих в текстиле, способствовала гармонизации интерьера.

Дизайн маленькой спальни — как сэкономить пространство?
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время