Морская прохлада в дизайне квартиры-студии

На фото: Столовая зона. Необычной формы стулья с ритмичным узором освежают интерьер и идеально гармонируют с массивным обеденным столом. Трапезу будет освещать изящная люстра с каплевидными подвесками.

Дизайн квартиры путешественника и мечтателя должен иметь именно такой вид: легкий, светлый, свободный и вдохновляющий. Глядя на нежное и, в то же время, освежающее сочетание голубого, белого и бежевого, невольно возникают ассоциации с пенящимися волнами, теплым морем, белой яхтой и раздувающимися на ветру парусами.

design-kvartiry-gostinaya-1

На фото: Общий вид на комнату в нежных бело-голубых тонах. Помещение делится на две основные зоны: гостиную и столовую. В интерьере и декоре прослеживается морская тематика.

Дизайн гостиной в квартире-студии поддерживает эту атмосферу не только цветами, но и яркими акцентами: картины морской тематики на стенах добавляют целостности этому яркому образу. Белый цвет преобладает, что визуально увеличивает пространство. Высокие белые двери со стеклянными вставками создают ощущение анфиладности. Они чем-то напоминают двери в кают-компанию, и дают возможность помечтать о том, что ты плывешь на борту большого крейсера в дальние страны. Гостиная зона становится очень удобной благодаря массивным диванам. Мягкий бежевый ковер и журнальный столик-пуф поддерживают здесь ощущение домашнего уюта, а лаконичная плоская ТВ панель, несмотря на свой современный вид, хорошо вписывается в этот необычный интерьер с элементами стиля ар-деко.

Приемы декорирования интерьера квартиры

Дизайн квартиры в морском стиле требует комплексного подхода к декорированию. Для создания «морского» образа, дизайнеры не только добавили голубого в цветовую гамму, но и дополнили интерьер тематическими акцентами. Кроме живописи на стенах и раздвижных дверей кают-компании, можно заметить на подоконнике просторный аквариум, освещенный дневным светом.

design-kvartiry-gostinaya-а

На фото: Фрагмент интерьера столовой зоны. Становится заметно, что узор на обеденных стульях идеально гармонирует с настенным покрытием в районе ТВ-зоны. Торшеры вписаны в композицию не менее тонко: подвески на них полностью совпадают с подвесками на роскошных люстрах.

Дизайн этой гостиной отличается особой необходимостью добавить в интерьер нечто домашнее. Несмотря на холодное сочетание голубого и белого, это полностью удалось за счет бежевых акцентов в отделке — светлого паркета, бежевых диванов и уютного ковра. Вопреки обилию текстур и узоров, картинка выглядит очень минималистично и множество акцентов не сужает пространство, а, напротив, делает его больше. Если присмотреться, то за раздвижными дверями прячется белоснежная кухня с такими же роскошными зонами, как и в гостиной.

Морская прохлада в дизайне квартиры-студии
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время