Скандинавская сдержанность в интерьере квартиры-студии

На фото: Большое пространство квартиры-студии строго зонировано. Гостиная, кухня и столовая находятся в тесном соседстве, однако нагромождения нет. Функциональная мебель и светлые тона в оформлении визуально увеличивают помещение и максимально экономят место.

Нордические мотивы в интерьере отличаются сдержанностью и даруют нам ощущение свободы. Фьорды, скандинавские легенды, заснеженные вершины уснувших вулканов — все это незримо присутствует в интерьере аскетичной квартиры, дизайн которой мы рассмотрим сегодня.

dining-zone-design-570

На фото: Круглый стол экономит пространство и сглаживает обилие прямых углов в оформлении. Простого вида стулья выполнены из дерева. Они выглядят естественно и экологично, что полностью соответствует скандинавской стилистике.

Эко-мотивы прослеживаются практически во всем: глядя на потолок кажется, будто бы над головой пасмурное небо, готовое обрушиться тысячами снежинок, а оттенки дерева и камня заставляют думать об извилистых соснах и небрежно раскиданных по горному склону камнях.

sofa-zone-design-570

На фото: Диванная зона квартиры кажется очень уютной, несмотря на цветовую гамму, выдержанную в холодных тонах. Композиция разбавляется узорами на ковре и декоративных подушках.

В камине пытается согреться карликовое деревце из тундры с ее вечной мерзлотой. Люстры напоминают букеты из сосулек или всполохи северного сияния.

TV-zone-design-570

На фото: Книжная полка словно скрыта под тонким слоем наста, а телевизор и вовсе похож на ледовую скульптуру. Теплый акцент прослеживается в районе каминного портала. Маленькое деревце-бонсай пробивается сквозь толщу снежного покрова — единственный островок жизни в этом царстве Снежной Королевы.

Мягкая мебель невысокая и сделана из натуральных материалов, что характерно для скандинавского стиля. Это одна из визитных карточек нордического интерьера. Такой интерьер отличается большим пространством и склонностью к яркому естественному освещению. В дизайн-проекте этой квартиры нет нагромождения мебели: она почти не закрывает стены и пол. Такое дизайнерское решение идеально подходит для любителей северной эстетики.

Скандинавская сдержанность в интерьере квартиры-студии
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время