Интерьер детской комнаты в круглом эркере

Эркер, тем более такой круглый, увидишь нечасто. Жители мегаполисов привыкли к панельным типовым домам, где все предельно просто и практично, поэтому комната с эркером и большим подоконником всегда была предметом гордости. Сейчас эркеры и закругленные фасады стали все чаще использовать при индивидуальной застройке для того, чтобы придать зданию необычность. Иногда их даже пристраивают к уже готовым домам, но, как правило, проектирование подобных объектов ведется без учета особенностей стен и планировки помещений, что не совсем правильно.

Встаньте дети, встаньте в круг

Впервые увидев эту детскую комнату, невольно начинаешь напевать слова из старой детской песенки: «Встаньте, дети, встаньте в круг, жил на свете добрый жук, старый добрый друг…» Хорошее настроение появляется отчасти потому, что над головой – самое настоящее небо, на котором облака и звезды. Какая люстра может сочетаться с такой росписью на потолке? Довольно легкая, светлая, сама напоминающая не то облако, не то связку воздушных шариков, взлетевших ввысь.

В кругу друзей

Поскольку форма помещения создает как дополнительные преимущества, так и требует определенного подхода к дизайну интерьера, проектировщики студии Ольги Кондратовой создали продуманные и верные решения и использовали пространство по максимуму. Здесь не расставишь кресла и диваны так же смело, как в обычной комнатке, и не станешь  делать перестановку в зависимости от настроения, поэтому кровать получилась двухъярусной, внизу есть удобный диванчик, на котором можно отдохнуть и днем. Встроенные шкафы позволят складывать постельные принадлежности или игрушки.

Уроки рисования

Широкий прочный подоконник также используется как стол: здесь найдется место и для горшечного растения, и для ноутбука. Но было бы неправильным, если ребенок проводил бы все время за компьютерными играми, поэтому посредине комнаты стоит очень удобный круглый столик, вся поверхность которого – доска для рисования. В центре имеется специальное отверстие, где будут храниться разноцветные мелки, чтобы они были всегда под рукой и ребенок не испачкал одежду. Отличная идея, можно поиграть в школу: большие игрушки, сидящие на подоконнике, уже ждут первого урока.

Декоративные элементы

Дети полюбят настенный торшер с основанием, на котором сидит птица-мама. На абажуре изображено гнездо, из которого выглядывают птенцы. Эта тема поддержана рисунком обоев, на которых есть не только птицы, но и стрекозы с мотыльками, порхающие в цветущих ветвях.

Для уюта на диване множество декоративных подушечек с интересными нетривиальными орнаментами и темами. Особенно умиляет та, на которой птички встали друг на друга для того, чтобы поздороваться с жирафом.

Если вы не заметили, что лестница, приставленная к верхнему ярусу кровати, ведет на небо к звездам, это еще не значит, что вы не романтик. Может вы просто повзрослели?

Прекрасная атмосфера

Отношение к помещениям с круглыми стенами всегда было особенным: наши предки строили их  в тех случаях, если от человека требовалось внимание и предельная концентрация: чаще всего это культовые сооружения, храмы, сторожевые башни крепостей.

Последние исследования и эксперименты ученых показали,  что человек лучше отдыхает в доме с круглыми стенами, и способен находить нестандартные решения. Ребенок, который живет в таком доме, растет более уравновешенным, уверенным в себе и часто отличается креативным мышлением. Может быть, все дело в том, что в круглой комнате его не поставят в угол 🙂 ?

Интерьер детской комнаты в круглом эркере
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время