Преображение интерьера прихожей

Часто дизайну прихожей уделяется незаслуженно мало внимания: считается, что это проходное (и в прямом, и в переносном смысле) помещение всего лишь предваряет «настоящую» квартиру, в оформление которой владельцы нередко вкладывают немало средств и сил. Однако мы забываем, что первое впечатление — самое сильное, и если в первом кусочке пирога вам попалась твердая косточка, никакие сладкие начинки не сгладят эффект от сломанного зуба.

Бытовая эклектика — синоним неустроенности

Прихожая до ремонта

На фото: До ремонта в прихожей господствовал некоторый хаос

До того, как за работу взялись специалисты Дизайн-студии Ольги Кондратовой, интерьер прихожей представлял собой традиционное для постсоветского пространства зрелище: когда-то продуманный образ, с течением лет превращенный в смешение стилей и загроможденный разнокалиберными бытовыми предметами. Видно, что изначально дизайн холла был выдержан в желто-охряных тонах, однако, учитывая сравнительно небольшую площадь прихожей, это неудачное решение, визуально уменьшающее и без того тесное помещение.

Интерьер прихожей до ремонта

На фото: Интерьер прихожей до ремонта

Ситуация усугублялась непродуманностью отделки и наличием массы не вписывающихся в интерьер аксессуаров. Например, квадратное зеркало в массивной раме из бронзовых розочек можно отнести к стилю «буржуазный китч», совершенно неуместно рядом с этим предметом смотрится настенное бра в форме подсвечника. Пространство было загромождено и «стиснуто», при этом свободные поверхности производили впечатление пустоты и незаполненности. Все находилось в диссонансе и асимметрии.

Элегантная простота интерьера прихожей

Фото ремонта в прихожей

На фото: Интерьер прихожей в процессе ремонта и декорирования

Художники студии предложили элегантный и стильный дизайн-проект, за внешней простотой которого скрывается кропотливая работа талантливых людей. В первую очередь пришлось полностью сменить колористическое решение холла. В новом проекте прихожая выдержана в стальных серых тонах с добавлением холодного белого. Эта строгая классика и безыскусность сочетается с широкой площадью остекления, все встроенные шкафы закрыты так, что получается сплошная зеркальная стена.

Фото прихожей во время ремонта

На фото: Осталось добавить лишь пару штрихов для того, чтобы прихожая превратилась в парадную приемную

Отделка пола под розовый мрамор, изысканные немногочисленные аксессуары, контрастная черно-белая мебель, роскошная висячая люстра — все служит зрительному увеличению пространства. Новый дизайн интерьера не просто красив — он практичен. На мягких пуфах можно с комфортом переобуться, в выдвижных ящиках небольшого бюро очень удобно хранить ключи, перчатки, губки для обуви и прочую мелочь.

После преображения прихожая обрела сдержанное достоинство — под стать всей остальной обновленной квартире.

Текст: Юлия Чухвичева

Преображение интерьера прихожей
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время