Планировка трёхкомнатной квартиры площадью 65 м2 с радиальной гостиной

Экспликация помещений квартиры

На иллюстрации: разработанная нашими дизайнерами планировка квартиры с гостиной радиальной формы

Правильная планировка как база для дизайн-проекта интерьера

Очень часто типовые трехкомнатные квартиры имеют далеко не самую удобную с точки зрения комфорта планировку. Маленькие комнаты, крошечные санузлы, длинные и плохо освещенные коридоры – всех недостатков, которыми нередко обладает стандартное жилье с тремя комнатами, и не перечислишь. Именно поэтому разработку дизайн-проектов интерьеров наша студия начинает проводить с перепланировки, служащей тем самым каркасом, вокруг которого впоследствии выстраивается интерьерная композиция.

Благодаря перепланировке эта типовая малогабаритная «трёшка» превратилась в очень комфортное с точки зрения организации пространства жилье. Специалисты Студии Ольги Кондратовой использовали небольшую площадь в 65,17 квадратных метров предельно рационально, стараясь по возможности задействовать чуть каждый квадратный сантиметр. В результате, в квартире нашлось место сразу для двух гардеробных, холла, гостиной, столовой, кухни, спальни и санузла с душем и ванной. Благодаря удачной перепланировке все помещения квартиры функциональны и удобны в использовании.

Планировка санузла

Санузел площадью всего в 9,36 квадратных метров превратился практически в полноценный будуар. Налево от входа в ванную комнату разметили постирочную. Эта миниатюрная домашняя прачечная скрывается за стеклянной перегородкой, благодаря чему процесс стирки и сушки белья проходит совершенно изолированно. Помимо просторной ванны на территории санузла оборудовали душевую и установили раковину.

Планировка ванной с постирочной зоной

На иллюстрации: Фрагмент чертежа с планом ванной с душевой кабиной постирочной

Необычное планировочное решение кухни-гостиной

Интерьер квартиры в ходе перепланировки был организован таким образом, что, несмотря на наличие нескольких перегородок, жилье очень напоминает студийные апартаменты. Отчасти это впечатление связано с необычным планировочным решением, найденным нашими дизайнерами для кухни-гостиной.

Пространство площадью в 27,47 квадратных метров было условно поделено на диванную, столовую и кухонную зоны. Вдоль несущей стены разместилось все необходимое для кухни оборудование: холодильник, посудомоечная машина, электрическая плита. В районе окна кухонный гарнитур скругляется, образуя мини-стол, рядом с которым установили пару стульев. Теперь во время легкого перекуса или чаепития хозяева квартиры смогут полюбоваться видом из окна.

Фрагмент чертежа с планом кухни-гостиной

На иллюстрации: Фрагмент чертежа с планом кухни-гостиной

Круглый обеденный стол, который вторит радиусной конфигурации кухни-гостиной, установили близко к центру помещения. Из прихожей, благодаря радиусной стеклянной перегородке, открывается панорамный вид на гостиную, что способствует лучшему освещению коридора и диктует для проекта современный стиль интерьера. Диванная зона на плане перепланировки разместилась прямо по центру квартиры, что превращает гостиную в точку пересечения всех основных путей в доме. Диваны в гостиной имеют скругленную форму, которую им диктуют межкомнатные перегородки.

Планировочное решение спальни

В единственную спальню в квартире можно попасть из холла. В комнате для сна скругленная форма кровати словно бы вторит радиусной межкомнатной перегородке. В спальне нашлось место для туалетного столика с пуфом. Примечательность этой комнаты состоит в том, что специалисты дизайн-студии нашли возможность создать в спальне отдельную гардеробную площадью чуть менее четырех квадратных метров. Еще одна гардеробная с огромным шкафом имеет выход в коридор.

Правильное распределение функциональных зон – залог порядка в квартире

Появление таких функциональных зон, как гардеробные и постирочная, стало возможным благодаря задействованию площадей коридора, которые часто оказываются бесполезными. В результате, на плане перепланировки квартиры образовались и достаточно просторный холл, и хозяйственные помещению, которые будут способствовать поддержанию в доме порядка.

Благодаря грамотной перепланировке, стандартная квартира превратилась в гармонично организованное и удобное для жизни пространство.

Планировка трёхкомнатной квартиры площадью 65 м2 с радиальной гостиной
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время