Планировка дома площадью 170.6 м2. Первый этаж

Этот проект был разработан для семейной пары. Это состоявшиеся люди, дети которых уже выросли и живут отдельно, что означает: самое время жить для себя, радоваться достижениям и принимать гостей.

Большая площадь таунхауса — собственного дома в городской черте — позволяет оборудовать гостевые комнаты и зоны отдыха на тот случай, если приглашенные захотят задержаться. Поскольку потолок достаточно высокий, на втором этаже над гаражом было задумано дополнительное освещение. Там было создано многофункциональное двустенное пространство: на 1-м уровне библиотека-кинотеатр, а на 2-м кабинет. Дизайнерами было предложено по пять вариантов для каждого из этажей. Давайте очень кратко рассмотрим варианты планировки, предложенные для первого этажа таунхауса.

Вариант планировки № 1

Потайная зеркальная дверь из прихожей ведет в гардеробную. Справа от холла — постирочная и санузел. Кухня-столовая с большим круглым столом и гостиная с двумя диванами, журнальным столиком и ТВ готовы к приему гостей. Оттоманка визуально отгораживает зону столовой от гостиной.

Вариант планировки № 2

Этот решение отличается несущественно: кухня стала немного просторнее, и изменилось ее оформление: варочная поверхность и кухонный остров сместились ближе к центру. В прихожей решили поставить шкаф и обойтись без отдельной гардеробной комнаты.

Вариант планировки № 3

Кухонные принадлежности и варочная поверхность переместились правее и ниже: теперь и столовая, и гостиная значительно просторнее. Дизайнеры предложили отвернуть диван от обеденного стола, а зону столовой визуально отделить перегородкой с фальш-камином.

Вариант планировки № 4

В этом варианте гостиная находится правее, и появился зимний сад. Многие наверняка спросят, к чему такое излишество в доме с приусадебным участком? Отдохнуть в окружении горшков с фиалками и крокусами — большое удовольствие, особенно если ты вырастил их сам. К тому же, часть растений можно будет выносить летом на участок, а осенью вновь размещать в доме.

Столовая как раз расположена между зоной кухни и гостиной. Это очень удобно: нет перегородок, а тем, кто смотрит телевизор, не будет мешать запах кофе и специй.

Вариант планировки № 5

Вместо гардеробной в прихожей поставили два шкафа и пару пуфов. Гостиную можно дополнить двумя мягкими креслами: их удобнее передвигать, чем оттоманку, да и они привычнее и функциональнее для большинства россиян. А в столовую дизайнеры предлагают поставить камин и эффектные стеллажи с подсветкой.
Во всех пяти вариантах планировки ванная комната и санузел занимают одну и ту же площадь лишь с небольшими изменениями. Это разумно, потому что без особой выгоды незачем создавать трудоемкие решения и дополнительно проводить трубы. Больших различий в дизайн-проекте первого этажа нет еще потому, что слева площадь занята под гараж, а справа внизу находится бойлерная.

В скором времени читайте в продолжении о том, как велись работы над планировкой и ремонтом дома.

Планировка дома площадью 170.6 м2. Первый этаж
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время