Преображение кухни в московской квартире

На фото: После проведения работ по отделке и меблировке интерьер кухни приобрел индидуальность

Китайское искусство фэн-шуй не зря находит все больше адептов среди наших соотечественников: организация пространства действительно влияет на эмоциональное состояние человека, а оно уже имеет непосредственное отношение к психологическому и даже физическому здоровью. Темные тона наводят депрессию, какофония разнокалиберных цветов сбивает с толку и раздражает, неуместно подобранные оттенки «раскалывают» пространство на множество не связанных в единый интерьер фрагментов.

Дизайн-студия Ольги Кондратовой столкнулась с непростой, но интересной задачей. Нашим дизайнерам было поручено разработать проект интерьера квартиры в центре Москвы. От нас требовалось продумать стильный дизайн для уже обжитого помещения. Сегодня мы расскажем вам о том, какие преобразования претерпела кухня в этой квартире.

Интерьер кухни до ремонта

Интерьер кухни до ремонта

На фото: Согласно первоначальной планировке, кухонное пространство с помощью стены делилось на столовую и зону для приготовления еды

С точки зрения функциональности на кухне до начала ремонтных работ все было вполне пристойно: штукатурка не сыпалась, обои держались крепко. Нам стало очевидно, что кухню относительно недавно косметически подновили. Однако, если говорить о стиле, помещение находилось в ужасном состоянии. На кухне не наблюдалось даже малейшего намека на существование дизайна интерьера.

Интерьер кухни до ремонта

На фото: Пространство кухни до ремонта было использовано нерационально

Первое, что бросалось в глаза — это захламленность. Просторное помещение казалось маленьким и тесным из-за неправильно организованной меблировки, массы ненужных элементов и аксессуаров, неудачного колористического решения. Вполне возможно, что когда-то над дизайном квартиры работал человек, имеющий некоторые представления о базовых принципах интерьерного дизайна — рисунок напольной плитки перекликался по цвету с кухонными шкафчиками, обоями и дверьми. Однако бытовая техника и интерьерные детали совершенно не вписывались в общую картину.

Дизайн кухни до ремонта

На фото: До проведения ремонтных работ столовая не могла поразить ни интересным цветовым решением, ни единством стиля

Несмотря на то, что в планировку было заложено четкое зонирование кухни-столовой на зону отдыха и место приготовления пищи, это разграничение не соблюдалось. Небольшой арочный проход делал интерьер кухни визуально еще теснее, создавалось впечатление, что комната просто погребена под массой мелочей, у которых нет своего места, и поэтому они занимают все горизонтальные поверхности.

Дизайн кухни на завершающей стадии ремонтных работ

Интерьер кухни после ремонта

На фото: Интерьер кухни после отделки привлекает стильным решением оконной зоны

В первую очередь художники Студии предложили новые планировочные решения, чтобы добиться максимального простора. Квадратные оконные рамы были заменены на полуовальные, а само окно поместили в небольшую нишу. От широких подоконников, служащих рассадником мусора и хлама, пришлось отказаться, вместо этого к оконному проему ведет небольшая приступочка-подиум, куда, при желании, можно разместить живописное напольное растение в горшке, которое, будучи отделенным от остальной кухни нишей, никому не будет мешать.

Интерьер кухни в квартире

На фото: Чтобы превратить тесную кухню-столовую в современное и стильное пространство для приготовления еды, дизайнеры предложили провести перепланировку квартиры

Многочисленные предметы кухонной утвари можно удобно разместить в шкафчиках, буфетах, выдвижных ящиках и пеналах, закрывающих буквально всю поверхность стен по периметру помещения. Кухня и столовая поменялись местами, а старая техника уступила место ультрасовременным встроенным решениям. Специалисты Студии Ольги Кондратовой предложили выдержать дизайн-проект в черно-белом монохроме, что сразу сделало кухню более стильной и аккуратной.

Интерьер кухни после ремонта

На фото: Белая кирпичная кладка кухонного фартука великолепно контрастирует с черной столешницей гарнитура

Кирпичная отделка стены над глянцево-черным разделочным столом отсылает к стилю лофт, и эта ассоциация неслучайна: элементы промышленной романтики привнесены в проект нарочно. Впрочем, потолок с лепной розеткой люстры и шикарным позолоченным светильником в форме свеч напоминает, скорее, интерьеры в стиле ампир, и такая эклектика выводит дизайн кухни в авангард современных течений в оформлении интерьеров.

Текст: Юлия Чухвичева

Преображение кухни в московской квартире
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время