Перенос кухни в гостиную. Современные идеи и фото

На фото: Студийное пространство кухни-гостиной в городской квартире

Практически все интерьеры, представленные на фото 2017 года, свидетельствуют о том, что в мире дизайна сохраняется мода на объединение кухни и гостиной. И на это есть ряд объективных причин. Во-первых, подобная планировка позволяет сэкономить полезную площадь. Например, при переносе кухни в гостиную освобождается дополнительная комната, которая может стать спальней, кабинетом или детской. Во-вторых, хозяйке гораздо удобнее сервировать стол, если гостиная-столовая и кухонное пространство занимают единое помещение.

Современные способы организации пространства кухни-гостиной

На сегодняшний день создать студийное пространство кухни-гостиной можно такими способами, как:

  • перенос кухни в гостиную (для этого придется пожертвовать несколькими квадратными метрами комнаты);
  • объединение кухни и гостиной путем сноса перегородки между ними (стоит помнить, что снести стену можно только в том случае, если она не является несущей);
  • присоединение к гостиной коридора и перенос туда кухни.

Об основных правилах переноса кухни мы уже рассказывали вам в одной из наших недавних статей. Сегодня же мы на конкретных примерах рассмотрим, как кухонные зоны переносятся в гостиные.

Перенос кухни в гостиную. Фото новинки 2017 года

Фото интерьера кухни-гостиной

На фото: В интерьере гостиной кухонный гарнитур аккуратно разместился вдоль одной из стен

Перенос кухни в гостиную, который вы можете видеть на фото выше, был тщательно спланирован. Гарнитур аккуратно встроен в пространство, образуемое двумя стенами. Пилястры и карниз словно бы очерчивают границы мебельных фасадов. В данном проекте условной границей между кухонной и гостиной зонами служит прямоугольный обеденный стол. Отделить кухню от гостиной помогает и форма углового островного дивана.

Интерьер кухни-гостиной

На фото: Ключевую роль в зонировании кухни-гостиной играет остров, служащий барной стойкой

Достаточно распространенным элементом зонирования в кухне-гостиной является остров, который может одновременно выполнять и функции барной стойки. Обратите внимание, что в интерьере кухни-гостиной над каждой из трех функциональных зон (кухней, столовой и гостиной) предусмотрены свои потолочные светильники.

Правила меблировки кухни-гостиной

Рисунок кухни-гостиной

На рисунке: Пример интерьера гостиной с перенесенной кухней

В квартире, рассчитанной на небольшое количество обитателей, проблема с переносом кухни в гостиную решается очень просто: путем установки кухонного гарнитура в нишу в комнате или выстраивания шкафов вдоль одной из стен. В этом случае зона приготовления еды получается очень компактной, но вполне достаточной для семьи из двух-трех человек, в которой нет необходимости готовить в больших объемах.

Интерьер кухни-гостиной

На рисунке: В кухне-гостиной, отличающейся небольшой площадью, можно ограничиться обеденным столиком на две персоны

Обеденный стол в кухне-гостиной необязательно должен быть огромным. Если площадь помещения не позволяет оборудовать столовую, можно ограничиться крошечным столиком на две-три персоны. А чтобы, при этом, визуально чуть раздвинуть границы пространства, используйте большое и высокое зеркало.

Дизайн кухни-гостиной с камином

На фото: Пример интерьера кухни-гостиной с рабочим столом и камином

Продумывая дизайн кухни-гостиной, помните, что это помещение может включать не только кухонную, диванную и обеденную зоны. Комнату для приема гостей и отдыха также сложно представить без телевизора. Украсить ТВ-зону можно с помощью камина или необычной консоли. Если позволяет площадь пространства, то в кухне-гостиной нередко устанавливается рабочий стол, формирующий что-то вроде мини-кабинета.

Современные идеи организации студийного пространства кухни-гостиной предполагают также использование перегородок, благодаря которым можно легко спрятать кухонный гарнитур.

Перенос кухни в гостиную. Современные идеи и фото
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время