Пасторальные мотивы в дизайне интерьера кухни

На рисунке: Своей белизной интерьер кухни в квартире напоминает о совершенных античных статуях

Утонченность классики в дизайне кухни

Классический стиль интерьера очень монументален и категоричен, недаром он перерос в торжественно-величественный ампир. Невозможно не трепетать от благоговения при виде античных колонн и высокохудожественной лепнины, однако жить в музее по душе не каждому. Приверженцы элегантных классических дизайнерских решений часто останавливают свой выбор на стиле легкая классика — изысканном и тонком направлении оформления интерьеров.

Дизайн кухни выдержан в светлых тонах, присущих выбранному стилю. Ультимативная белизна римской архитектуры уступает место кремовым и бежевым оттенкам. Отличительная черта этого направления — звенящая легкость, кружевная невесомость интерьера кухни. Мебель состоит из вязи тонких пересекающихся линий: перекрестья спинок на деревянных стульях, декоративные решетки кухонного буфета. Непропорционально длинные изящные ножки стола напоминают классические пилястры, однако строгая форма смягчается тонкой стильной столешницей.

Трогательная пастораль в интерьере кухни в квартире

Люстра, используемая в интерьере кухни, выполнена в форме классического подвесного канделябра, традиционные свечи заменены небольшими лампочками, хрустальные подвески придают всей конструкции легкость и эффективно рассеивают свет в пространстве. Круглая лепная розетка люстры снова заставляет вспомнить о греческом наследии, однако аксессуары в дизайн-проекте этой квартиры относятся, скорее, к XVIII-XIX веку. Разделочный стол уставлен милыми вещицами, напоминающими трогательную пастораль: глиняный кувшинчик для молока, две винные бутылки зеленого стекла, глубокая деревянная миска для овощей. Разумеется, сегодня эти элементы нужны, скорее, для создания романтической атмосферы в интерьере, а не для прямого использования.

Вся современная бытовая техника настолько органично вписана в дизайн квартиры, что визуально совершенно не заметна. За счет аутентичной посуды, колористических решений и продуманной планировки, у посетителя создается полная иллюзия присутствия в помещении французской кухни прошлых веков. Глянцевый кафельный пол отражает обстановку, зрительно увеличивая помещение и делая его еще «воздушнее».

Дизайн-студия Ольги Кондратовой учитывает каждую мелочь: тяжелые портьеры цвета молочного шоколада подвязаны массивными кистями, но эта кажущаяся помпезность лишь оттеняет прозрачный тюль на окнах и придает проекту дополнительную легкость.

Текст: Юлия Чухвичева

Пасторальные мотивы в дизайне интерьера кухни
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время