Облагороженный лофт в интерьере спальни

На рисунке: Благодаря контрасту холодной сырой штукатурки и уютной прикроватной зоны, интерьер спальни выглядит весьма эффектным

Игра на контрастах — самый верный способ привлечь внимание к чему-то, подчеркнуть одновременно и разительную несхожесть, и единый исток двух начал. Именно этот прием использовали художники Студии Ольги Кондратовой при разработке данного дизайна спальни.

Индустриальные элементы в эклектичном интерьере спальни

Основная идея дизайнеров состояла в том, чтобы поместить интерьер современной спальни в намеренно огрубленную обстановку, создав, таким образом, островок неги, уюта и тепла. Широкая мягкая постель с яркими подушками является центром «одушевленного» пространства. Акцент выделен и четырьмя точками освещения: симметрично расположенными прикроватными торшерами и стенными бра. Завершают композицию живые цветы в вазе зеленого стекла — все гармонично, «природно» и естественно. Оформление этого «оазиса» в спальне очень эклектично: в нем присутствуют элементы неоклассики и лофта.

Интерьер спальни с панелями

На рисунке: В первом варианте интерьера спальни используются декоративные панели

В первом варианте дизайна квартиры нижняя часть стены была отделана панелями, однако при дальнейшей работе над проектом было принято решение отказаться от этого декорирования. Во-первых, панели зрительно утяжеляли пространство, концентрировали внимание на полу. Создавалось впечатление, что спальное место помещено в глухую коробку, которую не мог уравновесить даже легкий потолок с ажурной лепниной. Во-вторых, главная особенность интерьера — индустриально-сырая стена — полностью терялась на фоне цивилизованной отделки.

Контрасты в дизайне спальни

Контраст холодного тона оштукатуренной кирпичной кладки и теплых оттенков мягких тканей должен подчеркнуть и усилить ощущение надежности и защищенности прикроватной зоны. Глухая стена играет в интерьере спальни роль своеобразного окна во внешний мир — этому эффекту способствует и расположенная на ней плазменная панель. У лежащего в постели человека создается впечатление, что он наблюдает суровую и неприглядную реальность из своего уютного замкнутого микрокосма. Для усиления контраста, стена за спинкой кровати отделана совсем в другом стиле — при ее оформлении дизайнерами использована конструкция с каретной стяжкой.

Текст: Юлия Чухвичева

Облагороженный лофт в интерьере спальни
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время