Французская детская комната для будущей балерины

На фото: Легкий и романтичный интерьер детской характеризует маленькую владелицу комнаты как творческую, непосредственно связанную с миром искусства, натуру.

Изящные балетные линии в дизайн-проекте детской

Маленькая владелица этой детской наверняка хорошо знакома с такими терминами, как плие, батман тендю жете и фуэте. Мягкие струящиеся ткани, отсылающие к убранству дворцов французской знати узоры, классические игрушки, которые вполне могли бы украсить комнату барышни позапрошлых веков, – кто, как не будущая балерина может жить в таком очаровательном интерьере? Плавные и изящные линии декора и меблировки детской великолепно отражают суть балета, который всегда стремится продемонстрировать красоту пропорций и прелесть изгибов. Светлые, почти белые оттенки в комнате также появились неслучайно. Ведь нежные балерины, если мы не говорим, конечно же, о черном лебеде, всегда ассоциируются именно с чистым белым цветом.

В данном неоклассическом интерьере детской сосредоточено много света, струящегося сквозь полупрозрачные и почти невесомые занавески. Небольшой туалетный столик, который людьми танцевального искусства ценится особенно высоко, разместили рядом с выходом на балкон. Словно бы заимствованная из спальни беззаботной европейской принцессы кровать задает стилистическое направление всей интерьерной композиции. Вокруг такой роскошной кровати под сенью парящих складок балдахина не мог сформироваться никакой другой стиль кроме неоклассики. В данном случае мы можем также говорить о влиянии на дизайн французского интерьерного направления. При всей своей королевской роскошности интерьер детской не выглядит демонстративным ведь, как известно, французы, будучи поклонниками аутентичных изящных вещей, не любят напыщенности и кича.

Адажио в воздушном интерьере детской

Со вкусом декорированная детская

На рисунке: Со вкусом декорированная детская

В дизайн-проекте детской все детали обстановки, будучи самодостаточными, соединяясь вместе, образуют гармоничный ансамбль. Как и в балетном выступлении, где каждый артист четко знает, по какой траектории ему двигаться во время танца, все элементы меблировки комнаты занимают в пространстве строго определенные места.

Конечно же, в классическом интерьере с элементами французского стиля не обошлось без изящного светлого комода с фигурными ножками. Обивка стоящего рядом с кроватью диванчика напоминает ткань бальных нарядов графинь и герцогинь из веков, когда придворный этикет и светские приемы определяли жизнь представителей высшего света. Похожий на балетную пачку абажур настольного светильника вносит небольшой штрих в общую воздушно-невесомую картину. Настенная живопись создает иллюзию присутствия в дизайне интерьера детской второго окна, из которого открывается вид на идиллический пейзаж.

Трудами наших дизайнеров этот легкий французский интерьер, хозяйку которого и не желаешь представить иначе, как маленькой и изящной балериной, появился в квартире одного старинного дома в центре Москвы. А вам хотелось бы создать у себя такой интерьер детской?

Французская детская комната для будущей балерины
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время