Интерьер просторной детской комнаты для мальчика

Классические ретро-мотивы в стилистике, отсылающие нас к первой половине XX века, привносят в интерьер индивидуальность и содержательность. Благодаря использованию светлых тонов в мебели и отделке, эта детская комната от дизайн-студии Ольги Кондратовой выглядит уютной и просторной.

В основе цветового решения детской комнаты — классическая бежево-голубая схема, представленная главным образом светлыми оттенками — небесным, кремовым и молочным. Такие цвета в интерьере, являясь дополнительными, хорошо уравновешивают друг друга, их мягкие сочетания всегда нравятся детям, оказывая на них успокаивающее и расслабляющее действие. И, безусловно, детская в оттенках синего хорошо подходит именно мальчику, вызывая ассоциации с романтикой моря и неба. Как и все мальчишки, юный хозяин комнаты увлекается всевозможными летательными аппаратами, вагончиками и машинками. Поэтому, в качестве декора на прикроватной стене используются рисунки самолетов в рамах, а в центре комнаты размещена зона для игр и занятий со столом, мягким ковриком и многочисленными игрушками. В качестве цветовых акцентов в интерьере использованы оживляющие вкрапления зеленого, желтого и красного.

Обои в полоску достаточно сдержаны, но тем не менее приятны — благодаря нюансному оттенку и ненавязчивому рисунку они будут актуальны долгое время. То же можно сказать и о классических элементах в отделке с экологичными натуральными деревянными поверхностями. В остальном, обстановка этой детской комнаты легко может быть преобразована и обновлена, когда ребенок подрастет и у него изменятся интересы.

Текст: Ольга Кузубова, Марина Ли

Смотрите также:

Интерьер просторной детской комнаты для мальчика
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время