Новая жизнь старой табуретки

На фото: Табуретка до и после реставрации

Если у вас есть какой-нибудь знакомый, получающий социальное пособие, вы наверняка слышали от него авторитетный совет, как вам будет лучше организовать свой бизнес. А если у вас есть приятель, обитающий в заводском  общежитии, он вряд ли удержался от рекомендации, как вам обставить квартиру. И значит, вы уже слышали нехитрую мудрость:  «Старую мебель — на свалку, в хорошей квартире мебель должна быть новой». Такие советы — сродни совету бросить свою обшарпанную квартиру на Арбате и купить «новенькое и хорошее» жильё в панельном доме в Люберцах.

Антиквариат в современных интерьерах

Если в вашем доме есть старая расшатанная деревянная мебель (не обязательно антиквариат), то вы обладатель реальной ценности. Её объективная стоимость выше, чем «таких же, только  новых» стульев, столов и шкафов из мебельного магазина. Всё что нужно сделать — это отдать такую мебель на реставрацию или обновить ее самостоятельно.

Да, дизайн интерьера квартиры должен быть современным. Но прилагательное «современный» часто путают со словом «индустриально-стандартный». Это ошибка. Современный тренд архитектурного интерьера и современный декор — это как раз наоборот отказ от безликой массовой продукции в пользу человечных и индивидуальных дизайнерских решений.

Как сэкономить на мебели в кризис?

Если вам скажут, что нынешний кризис лишил вас возможности поставить в своём доме винтажную мебель — не верьте.

Специалисты Дизайн-студии Ольги Кондратовой всегда готовы дать ценные советы по преображению старой мебели. Например, эту казавшуюся совершенно непригодной для дальнейшего использования табуретку на фотографиях наши декораторы решили перекрасить в модный сейчас зеленоватый оттенок. После реставрации табуретка стала неотъемлемой частью декора помещения.

Табуретка после реставрации

На фото: Отреставрированная табуретка в интерьере квартиры

У вас дома есть «плохая» старая мебель?  Так вот, она вовсе не плохая!  Она винтажная. В мастерской с неё удалят облезлый лак и пересохший клей, восстановят крепления, отшлифуют поверхность. Возможно, покрасят в соответствии с дизайном интерьера. И старая мебель преобразится.

Это не стиль «ретро»:  это декорирование в духе того отношения к работе, какой существовал в минувшем веке на Западе (а порой и у нас) в маленьких специализированных мебельных фабриках и мастерских, а не в огромных производственных цехах.

Реставрация мебели, которую можно проводить как самостоятельно, так и в профессиональных мастерских, заставит вас убедиться в то, что вашим старым табуреткам или расшатавшемуся столу путь не в чулан, а на почётное место в гостиную.

Новая жизнь старой табуретки
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время