2 варианта дизайна гостиной — содружество винтажа и неоклассики

На фото: Варианты дизайна, созданные проектировщиками в процесс создания дизайн-проекта гостиной

Доведение проекта до совершенства

Дизайнеры интерьеров далеко не всегда с первой попытки могут сформировать эскизы, которые сразу же идут в работу. Прежде, чем найти оптимальное решение, наши специалисты, подобно многим художникам и писателям, работают с черновиками. Игра оттенками, перестановка мебели и аксессуаров – согласитесь, что в эскизах такие перемены осуществить гораздо проще, чем в реальной жизни. В этом часто и заключается смысл заказа дизайн-проекта — фото дают возможность внести коррективы еще на этапе проектирования.

Ремонт и меблировка помещений без тщательно проработанных эскизов почти всегда приводит к стилистическим и колористическим ошибкам, на исправление которых может уйти много времени и средств. При работе с нашими дизайнерами интерьеров, которые привыкли оттачивать до совершенства каждый дизайн-проект, у заказчиков есть возможность без ущерба для кошелька поэкспериментировать с различными текстурами, формами и цветами.

1-й вариант. Яркие цветовые акценты в интерьере комнаты

Первый вариант дизайна гостиной

На фото: Первый вариант дизайна гостиной

Этот интерьер гостиной, выполненной в неоклассическом стиле с использованием винтажных элементов, также сформировался не сразу. Первый вариант дизайна комнаты изобилует цветовыми акцентами: «капли» бирюзого, персикового и зеленого цветов отвлекают внимание от достаточно простой по своему наполнению интерьерной композиции. Можно также обратить внимание на то, что дизайнеры здесь активно используют классический черно-белый контраст. В первом варианте дизайна гостиной винтаж проступает не слишком явно.

2-й вариант. Новое прочтение старых подходов к интерьерам

Итоговый вариант фото гостиной

На фото: Второй вариант дизайна интерьера гостиной, при всей своей консервативности, выглядит стильным современным решением, которое возникло в результате слаженного взаимодействия дизайнера и заказчика.

Итоговая визуализация интерьера гостиной, по сравнению с первым вариантом, совсем лишена ярких цветовых акцентов. Здесь оттенки бежевого и темного-зеленого цветов формируют достаточно спокойную интерьерную композицию. Создается впечатление, что хозяевам квартиры, решившимся на перемены в жилище, было непросто расстаться с привычной обстановкой. Дизайнеры же, понимая, что человек действительно не всегда готов кардинально изменить свой интерьер, постарались очень бережно отнестись к дорогим для заказчиков предметам.

Состаренный деревянный столик и телевизионная консоль, которые мы можем увидеть, разве что на винтажных открытках и в антикварных лавках, подчеркивают связь комнаты с бесценными воспоминаниями о прошлом. Светлый книжный шкаф с примыкающими к нему открытыми полками встроили в стену, тем самым избавив гостиную от лишних углов. Разместившиеся над диваном портреты вполне могли перекочевать в новый дизайн-проект из старого интерьера.

Вид на столик, ТВ-консоль и шкаф в глубине комнаты

На фото: Вид на столик, ТВ-консоль и шкаф в глубине комнаты

Чтобы комната смотрелась просторнее, помимо встроенной мебели, были использованы высокие белые двери с прозрачными ставками. Такие дверные конструкции позволяют визуально «приподнять» потолок. Как и большинство неоклассических интерьеров, дизайн гостиной был бы незавершенным без изящной классической люстры и объемного удобного кресла.

При всей своей простоте данный дизайн-проект гостиной в городской квартире, будучи совсем лишенным свойственного всему новому блеска, выглядит по-домашнему уютным и обжитым.

2 варианта дизайна гостиной — содружество винтажа и неоклассики
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время