Дизайн бирюзовой спальни в духе Французской Ривьеры

На фото: Предметы обстановки бирюзовой спальни выглядят нарочито скругленными

Умеренная французская роскошь в интерьере спальни

Дорогие отели и бутики, колоритные виллы, художественные выставки в разгар туристического сезона, прогуливающиеся по пляжам знаменитости – Лазурный берег обладает каким-то особым шармом. Интерьер этой бирюзовой спальни по своему стилистическому и колористическому решению напоминает о Французской Ривьере, окутанной ореолом той самой умеренной роскоши, секрет которой кажется известным только французам. Создается впечатление, что дизайнеры, создававшие дизайн-проект комнаты, черпали вдохновение у творений известных художников, которые проводили дни за работой на террасе с видом на Лазурный берег.

Световые блики и скругленные линии дизайн-проекта

Вид на ТВ-зону и туалетный столик

На фото: Вид на ТВ-зону и туалетный столик

Общая интерьерная композиция, благодаря использованию слегка размытых красок, напоминает об акварельных рисунках. Интерьер спальни кажется совсем лишенным строгих линий и прямых углов. В этой комнате, напротив, формы предметов декора и мебели выглядят нарочито скругленными, за счет чего композиция становится более фактурной и объемной. Изящный туалетный столик, подобно дорогим духам, даже в отсутствие в комнате хозяйки, будет хранить легкий флер женственности. В тумбе под телевизором есть что-то от теплого и уютного прованса с его легкостью и, одновременно, привязанностью к дому.

Изголовье кровати с типично дворцовой обивкой, благодаря скругленным контурам, кому-то может напомнить полумесяц, что весьма уместно в комнате для отдыха. Миниатюрное зеркало над туалетным столиком по своей форме вторит мотивам, использованным в декораторском решении кроватного изголовья.

Декор изголовья кровати

На фото: Декор изголовья кровати

Сочетание неоклассической потолочной люстры и современных настольных светильников служит своего рода стилистическим приемом, позволяющим придать комнате более легкий вид. Мебель и некоторые элементы декора спальни, благодаря своей фактуре и цветам, подобно морской глади в солнечный день, формируют в помещении необычные световые блики. Так, переливчатая поверхность ножек настольных светильников, в зависимости от уровня естественного освещения, создает то атмосферу сгущающихся сумерек, то ощущение рассвета над морем. Окутанный легкой бирюзовой дымкой дизайн спальни не позволит владельцам комнаты забыть о благородном и овеянном артистическим шармом образе жизни обитателей Французской Ривьеры.

Дизайн бирюзовой спальни в духе Французской Ривьеры
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время