Легкая классика в интерьере волшебной детской из Neverland

На фото: Дизайн-проект зеленой неоклассической детской комнаты

Сегодня мы решили рассказать вам о детской комнате для девочки, дизайн-проект которой был выполнен в нашей студии несколько лет назад. Волшебная детская словно сошла со страниц Джеймса Барри. Легкость и парящий полунамек на классику сохраняют баланс между строгостью и мягкостью, реальностью и фантазией. В интерьере этого уютного зеленого уголка, напоминающего домик фей, нет ничего навязчивого и слишком взрослого. Традиционный классический стиль обычно очень обязывает и задает массу ограничений: строго определенные пропорции комнаты, очень высокие потолки (от 3,8 метров), наличие атрибутов взрослой роскоши. Облегченный же вариант классики, реализованный в экологичной цветовой гамме, выглядит в детской органичнее и свежее, несмотря на то, что он практически лишен гипсовой лепнины, позолоты и росписи.

Дизайнерские приемы зонирования в интерьере

zelenaya-detskaya-fr-570На фото: Зона для сна отделена от зоны отдыха изящной перегородкой. Кровать, похожая на ложе принцессы, выполнена в классическом стиле и сочетает в себе простоту и изящество. Кованное изножье дополняет волшебный мотив, а его медный оттенок идеально гармонирует с материалами люстры и книжной полки.

Детская рационально спланирована и разделена дизайнерми на две части: зону для игр и зону для работы и отдыха. Эти две области разграничиваются необычной перегородкой-книжной полкой, отделка которой напоминает трепещущие нежно-зеленые крылышки Тинкербелл. Мягкий ковер и нежный тюль напоминают свежую луговую травку и мягко покачивающиеся ветви ивы. Единственный «взрослый» и строгий элемент интерьера — люстра в стиле ампир. Но даже она выглядит изящно и похожа на виноградную лозу.

Стилистические особенности

Главное в «легкой классике» — оставить послевкусие, намек на классический стиль. В данном случае, это достигается благодаря симметрии и балансу между различными частями интерьера. Также не последнюю роль играют монохромные сочетания и акценты: зеленые, желтые и лавандовые. Для этого стиля характерны экологичные отделочные материалы, что оптимально подходит для детской комнаты. Обои обычно выполнены из шелка или бумаги. Допустимы также обычные окрашенные стены. Мебель, выполненная на заказ по нашему проекту, имеет изящную форму и качественную тканевую или кожаную обивку. Основная задача в создании «легкой классики» заключается в том, что все должно быть настоящим. Впрочем, дети и не поверят в бутафорию :).

Легкая классика в интерьере волшебной детской из Neverland
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время