Неоклассическая спальня для ценителей размеренной жизни

На рисунке: Дизайн интерьера спальни в неоклассическом стиле при всей своей консервативности выглядит достаточно современно. Высокие раздвижные двери делят комнату на две части и напоминают о французских загородных домах с их террасами и небольшими садиками.

Традиционная спальня с «привкусом» провансальского лета

Коко Шанель, считая, что все время быть инновационным просто невозможно, недаром стремилась создавать классику. Устать от жизни в классическом интерьере – это все равно, что мгновенно разлюбить формировавшиеся веками рождественские или пасхальные обычаи. В классике все очень гармонично построено и проверено опытом не одного поколения. Когда существуют сомнения относительно того, какое направление выбрать для дизайна интерьера квартиры, самым беспроигрышным вариантом будет именно традиционная классика.

Традиционный интерьер этой спальни выстроен по строгим законам симметрии, которых всегда придерживается классика. Большая часть элементов меблировки комнаты имеет пару. Так, на стене висят два бра, светильники с элементами гжели также «работают» в дуэте.

Декор прикроватной зоны

Цветовая палитра интерьера построена на гармоничном контрасте коричневых и синих оттенков, дополняющих и уравновешивающих друг друга. Белый цвет текстиля и мебели в сочетание с напоминающими о французских окнах раздвижными дверьми придает интерьеру «привкус» лета где-то в Провансе или обычной русской деревне. Под телевизором нашлось место для небольшой консоли, на которой можно хранить какие-то мелочи в виде дисков с любимыми фильмами или сувениров. Разместившиеся по обе стороны от кровати шкафы с полками и выдвижными ящиками, занимая относительно небольшое пространство, являются вполне вместительными.

Терраса и гжельские мотивы как инновационные решения для консервативной спальни

При перепланировке спальни была удалена стена, ведущая на лоджию. Благодаря такому решению, удалось создать небольшое пространство, напоминающее террасу или веранду, где всегда можно выпить чашечку чая или почитать любимую книгу. Перегородкой между комнатой и лоджией теперь служат раздвижные белые двери, которые часто можно встретить в домах с выходами на террасы или в сад. Белая занавеска, использованная при декоре лоджии, мягко рассеивает дневной свет, защищая помещение от испепеляющей ярости знойных лучей полуденного солнца.

Оживление в консервативный интерьер спальни вносит такой мотив русского народного творчества, как гжель. Однако в данном дизайн-проекте мы видим лишь легкий намек на русский стиль, что позволило избежать ошибок, допускавшихся когда-то эмигрантами из России, чрезмерно заставлявшими свои чужеземные дома матрешками, хохломой и самоварами.

Неоклассическая спальня для ценителей размеренной жизни
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время