Неоклассический интерьер спальни для юной балерины

На фото: Дизайн интерьера спальни с элементами французского стиля выглядит таким же изящным и легким, как идеальное балетное выступление.

Балетные мотивы в интерьере спальни

У того, кто оказывается в этой неоклассической спальне, есть шанс заглянуть на балетную «репетицию». Картина на стене словно бы приоткрывает завесу тайны над таким загадочным и наделенным романтизмом искусством, как балет. Возможно, что кто-то увидит в этом художественном произведении Марию Тальони – балерину, которая была первой танцовщицей, вставшей на пуанты. Другому же картина может напомнить об известной российской балерине Матильде Кшесинской, биография которой была полна неожиданных поворотов.

Кажется, что дизайнеры, выбрав балетные мотивы за образец сами решили уподобиться артистам балета. Все линии в комнате настолько совершенны, что складывается впечатление, будто бы проект, как и балетные движения, создавался на кончиках пальцев.

Французский интерьер для Авроры и Одетты

Картина на стене и декор изголовья кровати

На фото: Картина на стене и декор изголовья кровати

Положенную в основу интерьерной композиции монохромную бежевую гамму слегка разбавили карамельными оттенками. В интерьере спальни нет резких цветовых контрастов. Однако специалистам дизайн-студии удалось достичь впечатляющего эффекта за счет игры теплых солнечных, карамельных и бежевых тонов. Благодаря мягким и почти неуловимым переливам сливочных оттенков, интерьер выглядит нежным и объемным.

Естественно, что в интерьере, где главным элементом декора служит картина с изображением балетной репетиции, не могли обойтись и без французских мотивов. Флер утонченной Франции, антураж которой считывается в небольшой прикроватной тумбе и кресле с высокой спинкой, придает дизайну этого интерьера некоторую невесомость и полупрозрачность. Чтобы усилить очарование композиции комнату украсили маленькими фотографиями голливудских кинодив и часами, необычная форма которых должна подчеркнуть хороший вкус хозяйки спальни.

Воздушный интерьер спальни с уместным декором и тончайшей игрой оттенков пришелся бы по душе любой из классических балетных героинь, будь то Аврора из «Спящей красавицы» или Одетта из «Лебединого озера».

Неоклассический интерьер спальни для юной балерины
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время