Современный интерьер кухни-гостиной

Этот дизайн-проект в серых тонах с динамичным внутренним пространством, где прихожая плавно перетекает в зону для отдыха и кухню, где нет четких границ, но для всего есть рамки, напоминает нам о наступлении эпохи функционализма и конструктивизма в работах знаменитых дизайнеров, создавших множество проектов, изменивших нашу жизнь. Благодаря им наше ощущение и понимание стиля уже никогда не будет прежним.

Отсутствие случайного

«Зачастую вещь может выглядеть агрессивной лишь потому, что она избавлена от всего случайного», – утверждает французский гений, дизайнер Филипп Старк, подавший идею прозрачных пластиковых стульев. Он запомнился нам по концептуальной лампе, имеющей основание в форме оружия, и удивительным соковыжималкам, похожим на неопознанные летающие объекты, в ночной тиши приземляющиеся на кухнях, для того, чтобы подчинить людей, производя терпкий апельсиновый сок, от которого невозможно отказаться.

Кушетка Ле Корбюзье

Классическая кушетка, созданная другим французским архитектором и дизайнером швейцарского происхождения, Ле Корбюзье в 1928 году, одно из самых стильных и узнаваемых творений. Сегодня ее копии предлагаются в самых различных вариантах: иногда отделанные более практичной и экономичной эко кожей, иногда пестрой коровьей шкурой. Она даже стала частью постоянной коллекции Музея современного искусства, поэтому, как не включить ее в наш интерьер? Это было бы неправильно.

Этой лаконичной кушетке, которая напоминает нам об интерьерах роскошных салонов красоты и спа центров, несколько противопоставлена небрежно наброшенная на нее пушистая шкура. Нечто легкое и теплое на холодной гладкой поверхности – это, безусловно, свежее нетривиальное сочетание.

Портрет на фоне

Решение, выбранное для стен, – фотопринты с небоскребами, дерево и индустриальный шарм мощных колонн — производит выигрышное впечатление. Кстати, шероховатые неотделанные поверхности бетона – один из основных характерных признаков архитектуры Ле Корбюзье, портрет которого красуется на швейцарских банкнотах. И разве это не чудесно, что люди мирных и творческих профессий, таких, как архитекторы и дизайнеры тоже иногда появляются на денежных знаках?

La Machine à Habiter

Сам Корбюзье назвал дом «машиной для жилья» и с этим постулатом великого швейцарца трудно поспорить. Все это вместе, — пластик кухонной мебели, грубоватая ткань абажуров, хрупкое стекло раздвигающихся дверей и металл конструкций и заклепок в стене, отделка темным деревом и кожа – создает единую и хорошо звучащую машину, которую заставит ожить и двигаться человек, повернувший ключ в замочной скважине! 🙂

Фотогалерея дизайна кухни Цены на дизайн

 

Современный интерьер кухни-гостиной
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время