«Ультрасовременная классика» в интерьере гостиной

Возвращение минимализма — ничего лишнего

Отсутствие излишних деталей и сдержанность – тренд сезона сразу в нескольких направлениях дизайна. Модные стилисты часто советуют тем, кто подбирает аксессуары и украшения, решить «что еще можно снять» для того, чтобы наряд получился изысканным и элегантным. В сторону «упрощения и облегчения» идут и производители техники – компьютеры уже потеряли в пути системные блоки, которые теперь встраиваются в плоские и стильные мониторы, что значительно экономит место и не портит интерьер офиса или кабинета. Последняя версия мобильной операционки IOS 7.0, легендарный дизайн которой всегда является эталоном качества, также мигрировала в сторону минимализма с заменой объемных эффектов на упрощенные и аккуратные градиенты.

Простые формы и сочетания в классическом интерьере

В рассматриваемом нами сегодня интерьере гостиной дизайнеры воплотили мечты приверженца классики, который обладает тонким вкусом, успешен, но не любит хвалиться достижениями и выделяться из толпы. На полках в его гостиной вы наверняка обнаружите пару томиков Мураками с закладками из сохраненных на память билетов на симфонический концерт, а на черно-белых фотографиях, заботливо вставленных в рамки, будут запечатлены не только его родственники.

Естественность, простота форм и непоказная красота напоминают нам ни много ни мало – о философии буддизма и о японском дизайне. Именно такой интерьер выбрал бы сам Мураками, настоящий японец, который подолгу жил в Италии, Греции и Великобритании.

Строгая гостиная с современным камином

Мебель здесь очень удобная – мягкая и приземистая, просторный бежевый диван  и коричневое кожаное кресло наперебой приглашают сесть и оценить комфорт. Это ровно то, что нужно для релаксации после напряженного рабочего дня.

Дизайнеры студии Ольги Кондратовой не забыли и о камине, который  органично вписался в такой, казалось бы, минималистический интерьер и в простой черной раме выглядит скорее как произведение искусства. Черно-белые репродукции в простых рамах и статуэтка, напоминающая «вечный двигатель», которым так любят украшать интерьеры интеллектуалы,  доводят идею до совершенства.

В интерьере есть и цветной акцент – узкий подвесной шкафчик салатового оттенка и пара таких же декоративных подушек на диване.

Металлические элементы декора

Светильники, внешне копирующие старинные керосиновые лампы, в отличие от обычного освещения решают более сложную творческую задачу: объяснять, что все циклично, но прогресс не стоит  на месте. Стильные металлические вазы перекликаются с основаниями ламп и напоминают о том, что футуристическое будущее не за горами. Плоская плазменная панель последнего поколения на стене и высокие акустические колонки отчасти это доказали.

Открытая зона кухни

Зона кухни размещена на подиуме, в ее оформлении также преобладают бежевый и серый тона, обеспечивающие прекрасную базу для большинства интерьеров. Благодаря отсутствию перегородок, пространства гораздо больше, а панель ТВ будет видно не только с дивана и кресла, но даже из кухни.

«Ультрасовременная классика» в интерьере гостиной
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время