Дизайн серой кухни в духе средиземноморского прованса

На фото: Люстры, в которых соединились абстрактные линии и готическая строгость декора средневековых замков, на фоне провансальского интерьера кухни смотрятся очень свежо и оригинально.

Атмосфера средиземноморского патио в интерьере кухни

Дизайн серой кухни в стиле прованс

На фото: К кухне примыкает присоединенная лоджия

Если не обращать внимания на наличие потолка, то эту светлую кухню в квартире вполне можно было бы принять за средиземноморское патио. Характерная для внутренних двориков европейских загородных домов плитка и обилие природных мотивов, нашедших воплощение в лаванде, пальме и белых цветах, напоминают о свежем утреннем завтраке на открытой террасе. Уютная обеденная зона с круглым светлым столом и словно бы заимствованными из какой-нибудь средиземноморской виллы стульями вызывает воспоминания о теплом отпуске, проведенном на одном из островов Италии.

Приглушенные и слегка размытые серые оттенки, а также несколько вычурные потолочные светильники, использованные в интерьере кухни, являются характерными признаками стиля сецессион, который известен также как венский модерн. Для этого редко встречающегося в чистом виде стиля характерны плавные линии и очень обильный декор. Зародившийся как авангардное и отрицающее условности направление в европейском искусстве сецессион уделяет пристальное внимание каждому элементу интерьера.

Неожиданное соединение венского модерна и прованса

Дизайн серой кухни в стиле прованс

На фото: Кухонная мебель расположена вдоль стен, а в центре размещена обеденная группа

Угловой кухонный гарнитур, аккуратно «вытянувшийся» вдоль стен, освободил пространство для небольшой обеденной зоны. Отливающая серебром настольная ваза, благодаря своей античной форме, вызывает ассоциации с греческими островами. От завтраков в такой «средиземноморской» обеденной зоне ждешь обилия зелени, овощей и фруктов. Дверной портал, связывающий кухню с лоджией, расширили, за счет чего кухонное пространство получило продолжение в светлой зоне для отдыха. Разместившиеся на лоджии изящное светлое кресло и небольшой журнальный столик формируют очень комфортное для чтения и отдыха с чашкой кофе пространство. Чтобы интерьер кухни не выглядел загроможденным, модернистский кухонный шкафчик поместили в нишу под телевизором.

Вид на ТВ зону кухни

Дизайн кухни – наглядный пример того, как неожиданное соединение таких, казалось бы, далеких друг от друга стилей, как сецессион и прованс, может привести к появлению очень гармоничного пространства. Черты провансальского направления в дизайне интерьера помещения подчеркивают естественную красоту природных элементов декора. А венский модерн «будит» флешбэки, вызывая в памяти воспоминания о теплых европейских каникулах.

Фотогалерея дизайна кухни Цены на дизайн

 

Дизайн серой кухни в духе средиземноморского прованса
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время