Смешение стилей: лофт и ампир в интерьере спальни. Фото

На фото: Дизайн интерьера спальни с кирпичной кладкой напоминает об отдыхе в старинной итальянской вилле на берегу озера Комо

Интерьер для поклонников итальянских каникул. Новинки 2017

Вдоволь повеселившись на празднике «Огни острова», отправиться в путешествие на лодке на остров Комачина, после чего понаблюдать за тем, как над замком Кастелло ди Вецио садится ласковое итальянское солнце… После подобных прогулок особенно приятно просыпаться в комнате одной из вилл озера Комо. Предчувствие нового дня, обещающего благословение от служителей собора Дуомо, эмоциональные диалоги с местными рыбаками, принесшими к ужину свежий улов, и неспешные лодочные прогулки по озеру делают пробуждение еще более легким. Если забыть подобные каникулы на берегу итальянского озера Комо не представляется возможным, то можно постараться сформировать в своей квартире атмосферу, напоминающую о старинных виллах и замках Италии, где, дабы избежать исчезновения магической ауры прошлого, со стен не хочется убирать копоть, а с мебели — патину. У владельцев этой спальни теперь есть возможность каждое утро просыпаться в комнате, где, кажется еще совсем недавно жили итальянские вельможи.

Эклектика в интерьере спальни

Кирпичная кладка и декор прикроватной зоны спальни

На фото: Необычный контраст грубой кирпичной кладки и рафинированного декора спальни

Дизайн этой спальни из нашего портфолио — великолепный пример эклектики в интерьере. В этом дизайн-проекте лофт гармонично сочетается с ампиром. Соединение этих двух стилей создает такой же потрясающий эффект, к которому часто прибегают некоторые современные фотографы, снимающие моделей в дорогих брендовых нарядах на фоне развалин и опустевших домов. Создается впечатление, что дизайнеры работали с историческим объектом, который удалось спасти от разрушения. От былых времен в наследство хозяевам остались простая кирпичная кладка да следы от двух настенных подсвечников. Обрамив грубые кирпичи белоснежной лепниной, специалисты Дизайн-студии Ольги Кондратовой усилили контрастность, присущую интерьерной композиции, где пыльное наследие прошлого соседствует с новенькими элементами обстановки.

Даже белоснежный текстиль для кровати был выбран не случайно. Надо иметь большую смелость, чтобы в дорогом подвенечном платье войти в старый замок, где еще не стерта многовековая пыль. Так и в этом дизайн-проекте белоснежный текстиль на кровати и светлые шторы выглядят немыслимым дополнением к грубой кирпичной стене, которую, кажется, едва почистили. Декор прикроватной спинки напоминает о вьющихся растениях садов, украшающих многочисленные виллы, рассыпанные на берегу Комо. В белоснежной люстре нет почти ничего от современности. Подобный элемент декора вполне мог принадлежать Наполеону Бонапарту, Стендалю, Гете или другому ценителю красот озера Ларио.

Дизайн интерьера спальни, где нарочитая грубость соединилась с утонченной нежностью, на мгновение переносит в замок Грианта, в котором вырос Фабрицио из «Пармской обители» Стендаля. И кажется, что если выглянешь в окно, то непременно увидишь, как возле невероятной по красоте виллы Эрба прогуливается один из «Двенадцати друзей Оушена».

Смешение стилей: лофт и ампир в интерьере спальни. Фото
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время