Дизайн интерьера квартиры-студии в стиле ар-деко

Едва уловимое присутствие современного стиля ар-деко в дизайне квартиры

В интерьерах современных городских квартир на протяжении уже многих лет, наряду с классикой, достаточно часто встречается арт-деко. Популярность этих направлений интерьерного дизайна частично обусловлена их стремящимся к бесконечности «сроком годности». Мода на русский стиль или барокко кратковременна и преходяща. А вот вложения в классику или арт-деко смогут оправдать себя своей долгой службой, ведь эти стили, вероятнее всего, будут актуальными всегда.

В рассматриваемом дизайн-проекте квартиры черты стиля арт-деко нанесены едва заметными штрихами. Это не тот богемный стиль, который был характерен для дорогих океанских лайнеров прошлого столетия. В данном интерьере мы не видим ни привычных для арт-деко произведений искусства, ни глянцевых поверхностей, однако присутствие этого стиля «читается» по таким едва заметным деталям, как необычная форма мебели и светильников.

Фрагмент интерьера гостиной

На фото: Меблировка и декор каминной зоны гостиной

Интерьер светлой гостиной

Гостиная, в основу которой положена светлая цветовая гамма, занимает единое студийное пространство вместе с кухней и столовой. Использование светлых оттенков способствует визуальному расширению пространства, а прозрачные двустворчатые двери помогают избежать ощущения замкнутости. Благодаря стеклянным вставкам в дверное полотно, пространство гостиной получилось распахнутым, несмотря на то, что в целом помещение является изолированным.

Наши дизайнеры по интерьеру, стараясь в этом проекте избежать свойственной богемному стилю претенциозности, специально оставили в интерьере некоторую недосказанность. Так, золотой багет зеркала, слегка не дотягивая до арт-деко, по своей стилистике может смело претендовать на то, чтобы быть отнесенным к этому стилю. То же самое можно сказать и о потолочных светильниках и мягкой мебели.

Столовая как хранительница семейной истории

Эта кухня-столовая при всей свойственной современным помещениям высокой функциональности стилистически вполне могла бы подойти и старинной усадьбе, и даче какого-нибудь высокого должностного лица сталинской эпохи. Помещенный в аккуратную стеклянную витрину сервиз способен претендовать на статус передаваемой из поколения в поколение семейной реликвии. С серого кухонного гарнитура как будто бы нарочно стерли весь глянец для того, чтобы он не выбивался из общей спокойной и умиротворяющей гаммы.

Легкое арт-деко в интерьере обеденной зоны было разбавлено элементами русского стиля. Прослеживаемые в декоративном оформлении посуды в буфете мотивы народного промысла и привносят в помещение легкий оттенок «а-ля рюс».

Подбор цветовых решений для интерьера кухни, стилизованная под старину витрина с посудой, а также форма торшеров позволяют говорить о том, что в столовой используются элементы сталинского ампира, популярного сегодня в дизайне московских квартир.

Дизайн интерьера квартиры-студии в стиле ар-деко
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время