Интерьер квартиры в стиле лофт: 18 фото и эскизов

В Москву мода на дизайн квартиры в стиле лофт пришла значительно позднее, чем в Нью-Йорк и Европу. Если американские художники уже в 40-х годах прошлого века освоили бывшие фабричные и складские помещения, то в нашу страну лофтовые тенденции начали осторожно проникать лишь после окончательного падения «Железного занавеса». Как и в Нью-Йорке, развитие стиля лофт в Москве стимулировало освобождение некогда принадлежащих фабрикам и заводам бывших складских и производственных помещений. Огромные площади активно начали использовать под выставочные и культурные площадки. Постепенно стиль лофт стал востребован и в частных интерьерах. Сейчас это стилевое направление можно распознать по следующим признакам:

  • высокие потолки (часто с оголенными балками);
  • открытая студийная планировка (лофтовые пространства, как правило, организовывается по принципу квартиры-студии);
  • материалы и элементы промышленного дизайна (бетон, кирпичная кладка, трубы, изделия из металлических сплавов);
  • искусственно состаренные предметы и фактуры;
  • минималистичность обстановки;
  • простота колористической палитры (как правило, это белый, черный и серый цвета).

Конечно же, лофтовое пространство может быть решено по-разному. Квартиры в стиле лофт, несмотря на то, что все их объединяют некоторые конструктивные и отделочные решения (как правило, это потолочные балки, кирпичная кладка и бетон), существенно отличаются друг от друга. Одни лофтовые апартаменты напоминают квартиру рок-музыканта, другие — литературного критика, третьи могут быть похожи на мастерскую художника или известной актрисы. Все зависит от подбора декора. Сегодня мы хотим предложить вам несколько современных идей дизайна квартир в стиле лофт. Возможно, кого-то представленные здесь фото и эскизы интерьеров вдохновят на создание своего артистического и стильного лофтового пространства.

Дизайнерский стиль лофт. Способы организации пространства квартиры

В дизайне квартир в стиле лофт к планировочным решениям применяется принцип студийности и максимальной открытости пространства. А это означает, что вам потребуется объединить кухню с гостиной и столовой. Как правило, перегородками снабжаются лишь санузлы и, в некоторых случаях, спальня. Остальное же пространство условно делится на функциональные зоны. На фото и эскизах квартиры в стиле лофт в 2017 году можно встретить следующие способы организации и упорядочивания студийного пространства:

1. Подиумы

 

Дизайн детской в стиле лофт

На рисунке: Пример интерьера детской комнаты с подиумом

Еще не так давно казалось, что подиумы в дизайне интерьеров уже окончательно сошли со сцены. Дизайнеры, опасаясь перегрузить пространство, начали использовать подиумные конструкции все реже и реже. Однако в лофте, характеризующемся, как правило, неплохим метражом и высокими потолками, подиумы могут быть весьма кстати. В качестве примера можно привести представленный выше эскиз лофтового интерьера. С помощью подиума дизайнеры Студии Ольги Кондратовой обозначили входную зону. Обустроив два спуска, специалисты еще больше подчеркнули самостоятельность двух разделенных перегородкой функциональных зон. При входе в помещение владелец комнаты может сам решать, спуститься ли ему в гостиную или спальню.

2. Перегородка

Интерьер детской для мальчика в стиле лофт

На рисунке: Перегородка в интерьере лофтовой детской комнаты

Квартиры в стиле лофт крайне редко обходятся без перегородок, которые могут быть как прозрачными, так и сплошными. Эти разграничительные конструкции помогают упорядочить пространство, более четко обозначить функциональные зоны. В дизайне квартиры в стиле лофт перегородки обычно используются для того, чтобы отделить спальню от гостиной или кабинета. Для зонирования кухни же, как правило, используется обычная мебель.

3. Элементы меблировки

Дизайн гостиной в лофте

На фото: Дизайн гостиной в стиле лофт

В дизайне квартиры в стиле лофт нередко можно обойтись и совсем без перегородок. Правильно подобранная мебель избавляет от необходимости решать проблемы с зонированием. Классический вариант: угловой диван, кухонный остров и круглый или прямоугольный стол со стульями. Так в едином пространстве создается сразу три самостоятельных функциональных зоны: гостиная, кухня и столовая. Тот же кухонный остров не просто способствует зонированию, но одновременно может выполнять еще и функции барной стойки, стола, разделочной поверхности или шкафа для хранения.

4. Присоединение балкона

Дизайн гостиной в стиле лофт

На фото: Дизайн лофтовой гостиной с присоединенной лоджией

Стиль лофт идеально подходит для больших домов и бывших фабричных помещений с высокими потолочными сводами и огромными окнами. Что же касается обычной городской квартиры, то для создания лофтового пространства здесь нередко не хватает площадей. Эту проблему дизайнеры интерьеров часто стараются решить с помощью присоединения балкона или лоджии. При этом, нет никакой необходимости демонтировать полностью все стенные блоки, отделяющие жилую комнату от балконного пространства. Сохранив часть стены, вы получите перегородку, помогающую зонированию помещения.

Лофтовые спальни в двухуровневых квартирах и пентхаусах

Даже если ваша квартира решена, например, в современном стиле или классике, это не означает, что вы не можете добавить в интерьерную композицию каплю лофта. Элементы этого индустриального стилевого направления могут пригодиться в декоре той же спальни. Хотите получить нескучное стильное пространство для отдыха? Тогда попробуйте декорировать кирпичной кладкой стену над изголовьем кровати. Такое решение может восприниматься как своего рода вызов современным тенденциям с их стремлением к гламурным течениям. Ниже мы представляем вам подборку самых удачных, на наш взгляд, интерьеров спален с лофтовыми элементами.

5. Дизайн мансардной спальни в стиле лофт

Дизайн детской в мансарде в стиле лофт

На фото: Дизайн спальни в мансарде

Дизайн этой спальни в мансарде служит прямым подтверждением тому, что лофт — одно из лучших стилевых направлений для чердачных помещений. Если вы выберите этот стиль, то вам даже не придется прятать балки и кирпичную кладку (если она, конечно же, изначально имеется). Для создания подобного лофтового пространства, ко всему прочему, не требуется больших капиталовложений. В данном случае можно обойтись вполне бюджетными отделочными материалами и современной мебелью.

6. Лофтовая спальня с фотографиями и рисунками

Дизайн спальни в квартире в стиле лофт

На рисунке: Пример интерьера лофтовой спальни с фотографиями и рисунком

Лофт — это всегда очень креативное пространство, отражающее увлечения своего владельца. Поэтому на нейтральном сером или бежевом фоне из кирпича здесь часто можно увидеть яркие картины или фотографии. Примером такого интерьера служит представленная на эскизе выше спальня с черно-белыми снимками и рисунком с ярким слоном.

7. Дизайн лофтовой спальни с кабинетом

Интерьер спальни в стиле лофт

На рисунке: Дизайн лофтовой спальни с рабочим столом и панорамным окном

В дизайне спальни в стиле лофт основную декоративную нагрузку несет на себе прикроватная зона. Панорамное окно же обычно лишено каких-либо украшений. При этом, шторы часто совсем отсутствуют и заменяются на жалюзи. В лофтовой спальне допустимы также легкие полупрозрачные занавески.

8. Сочетание лофта и ампира в дизайне спальни

Контраст: Грубая кирпичная кладка и рафинированный декор спальни

На фото: Дизайн спальни с элементами лофта и ампира

Сочетание индустриального лофта и ампира, неизменно ассоциирующегося с дворцовыми интерьерами, — это достаточно смелое решение. Поэтому на такой риск без поддержки профессионального дизайнера идти не рекомендуется. На представленном выше фото интерьера спальни кирпичная кладка в изголовье кровати декорирована лепным карнизом. Рыжевато-коричневые оттенки кирпича вместе с тонким белоснежным текстилем формируют достаточно эффектный контраст, который сложно не заметить.

9. Дизайн лофтовой спальни с книжными стеллажами

Интерьер спальни с элементами лофта

На фото: Дизайн спальни с кирпичной кладкой и книжными стеллажами

А в этом интерьере своего рода обрамлением для кирпичной кладки в изголовье кровати служат открытые книжные стеллажи. А это доказывает, что со стилем лофт прекрасно «уживаются» шкафы с книгами, которые многие из нас ошибочно считают символом прошлого, уместным в настоящее время, разве что, в классике.

10. Стол-подоконник и каминный портал

Фото интерьера спальни в стиле лофт

На фото: Пример дизайна лофтовой спальни с каминным порталом

Дизайн этой спальни в стиле лофт интересен как декором, так и планировочными решениями. Для того, чтобы сэкономить квадратные метры, наши дизайнеры создали в зоне подоконника полноценную кабинетную зону. Даже узкая полоска стены над окном была задействована под небольшие антресоли. Подоконник же превращен в рабочий стол. Что касается декоративного решения, то здесь можно увидеть воплощение таких современных идей, как торшер в виде прожектора и лаконичный каминный портал со свечами вместо огня.

Интерьеры детских комнат в стиле лофт

Стилю лофт в дизайне квартир обычно отдают предпочтения мужчины. Ведь лофтовому направлению с его бетонными поверхностями и искусственно состаренными фактурами свойственна некая брутальность. Элементы стиля лофт часто используются в интерьерах детских комнат для мальчиков.

11. Дизайн мальчишеской детской в стиле лофт

Дизайн детской комнаты для мальчика в стиле лофт

На фото: Дизайн детской комнаты в стиле лофт

Серая кирпичная кладка, лаконичная современная мебель и необычный светильник с яркими оранжевыми нитями — всех этих элементов оказалось достаточно для создания стильного лофтового пространства. Обратите внимание, что в дизайне этой детской комнаты для мальчика, помимо традиционных для лофта цветов, используются также яркие апельсиновые акценты и темно-зеленые оттенки.

12. Дизайн детской комнаты с кабинетом

Современные идеи дизайна детской

На рисунке: Дизайн детской комнаты с перегородкой

А у обладателя этой детской с элементами лофта, благодаря наличию прозрачной, типичной для американских офисов, перегородки, есть даже собственный домашний кабинет. Интересен этой проект и колористикой. На фоне серого монохрома красный здесь выглядит особенно ярким. Выбор этого цвета также был неслучаен. Красный ассоциируется с Лондоном, привнося с собой в помещение английские мотивы.

Гостиные в стиле лофт

Как мы уже упоминали выше, в квартирах в стиле лофт гостиные, как правило, делят единое пространство с кухнями. Для интерьеров таких помещений характерны минимализм и яркие акценты на фоне монохрома. Лофтовые гостиные могут быть решены как в светлых, так и в темных оттенках. Там обычно всегда находится место для каких-нибудь стильных американских постеров, интересных фотографий или же любимой гитары хозяина. Конечно же, в лофтовой гостиной должно быть обустроено удобное пространство для встреч с друзьями и совместных просмотров фильмов и футбольных матчей.

13. Декорирование гостиной в стиле лофт

Интерьер серой гостиной в лофте

На рисунке: Дизайн серой гостиной в стиле лофт

О принадлежности этого интерьера стилю лофт свидетельствует, прежде всего, бетонная отделка зоны подоконника. В качестве базового цвета дизайнерами был выбран темно-серый. Краски в интерьер привносят зеленые, приближенные к бирюзовому, тона. Эта квартира в стиле лофт не отличается большой площадью, поэтому наши дизайнеры старались максимально эффективно использовать пространство. Так, тот же подоконник, благодаря паре диванных подушек, может служить скамьей. Достаточно широкое панорамное окно помогает зрительному увеличению пространства.

14. Дизайн гостиной в стиле лофт для музыканта

Гостиная в квартире для рок-музыканта

На фото: Интерьер лофтовой гостиной для музыканта

А дизайн этой гостиной с просторной диванной зоной, гитарой и черно-белыми фотографиями по достоинству оценят все поклонники приглашать к себе в дом большие компании. В такой комнате, которая соседствует со столовой, может разместиться немало гостей. Сочетание темно-серого и белого тонов, лаконичная современная мебель, футуристичная люстра — интерьер гостиной при всей практичности решений выглядит достаточно стильным.

15. Кухня-гостиная с мотивами лофта

Дизайн кухни-гостиной

На фото: Дизайн кухни-гостиной с лофтовыми элементами

Дизайн представленной на фото выше квартиры с элементами стиля лофт служит прекрасным примером нового подхода к зонированию кухни-гостиной. Обратите внимание, что для того, чтобы не нарушать единства пространства, дизайнеры избегают здесь каких-либо явных намеков на то, что в помещении все-таки присутствуют две разные по назначению функциональные зоны. Кухня лишь слегка подчеркнута напольным покрытием, на барной же стойке ставится акцент с помощью потолочных светильников.

Цветовая палитра, мебель и отделка в интерьерах квартир в стиле лофт

Современные идеи дизайна квартиры в стиле лофт в 2017 году предлагают следующие решения в вопросах колористики, меблировки и отделки:

16. Разноцветные акценты и цветная кирпичная стена

Даже в интерьерах для взрослых сложно обойтись без ярких акцентов, не говоря уже о детских комнатах, которые должны быть жизнерадостными. В представленном на фото выше помещении есть свойственные стилю лофт бетонная и кирпичная фактуры. Но кладка из кирпича выкрашена в яркие оттенки, благодаря чему она напоминает разрисованную граффити уличную стену. Достаточно активны в этом интерьере желтый и синий.

17. Серая гамма

Дизайн гостиной в стиле лофт

На фото: Диванная зона в интерьере гостиной в стиле лофт

Как мы уже упоминали выше, серый служит одним из самых востребованных в квартирах в стиле лофт цветов. Он может использоваться в самых различных своих вариациях: от оттенка матового серебра до темного графитового.

18. Мебель и светильники в современном стиле

Дизайн кухни в стиле лофт

На фото: Дизайн белой кухни в квартире в стиле лофт с современной мебелью

Стиль лофт в дизайне квартир сейчас востребован из-за своей относительной доступности. В той же классике очень сложно сэкономить на мебели. А вот для обустройства квартиры в стиле лофт достаточно закупить лаконичные диваны, столы, шкаф и стулья в современном стиле.

Интерьер квартиры в стиле лофт: 18 фото и эскизов
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149

Звоните нам в офис:

+7 (903) 790-01-04
+7 (985) 997-72-61
+7 (495) 620-97-00

Отправляйте письма по адресу:
7900104@gmail.com (для заказчиков)

2716344@mail.ru (для поставщиков)
Заказать звонок
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время