Интерьер кухни-столовой в квартире на Котельнической

Мы уже писали об интерьере этой великолепной квартиры, в которой были сделаны самый тщательный ремонт и перепланировка. Пришлось потрудиться для того, чтобы сохранить исторический стиль и дух времени, но в то же время обновить коммуникации, отделку потолка и стен, найти подходящую мебель.

Отдельного упоминания заслуживает и столовая. Поскольку ее хозяйка сама – профессиональный дизайнер и очень занятой человек, кухонная зона здесь сведена к необходимому минимуму.

Вид на кухню из зоны гостиной

На фото: Даже очень внимательный человек не сразу найдет в этом красивом интерьере конфорку и кран

Кухонная зона

Вы задумывались над тем, как могла бы выглядеть кухня творческого человека, художника или дизайнера, для которого духовная пища важна не меньше, чем пироги? На верхней, аккуратно встроенной в нишу, полке – два одинаковых торшера, создающих симметрию. Плита имеет только две конфорки, и даже внимательный человек заметит их не сразу, зато нашлось место для картин, написанных маслом, и множества декоративных статуэток. Но поскольку и у независимых и утонченных людей может оказаться шумная семья, в которой все любят вкусные обеды и домашнюю выпечку, без плиты, чайничка и миксера все равно не обойтись!

Праздничный ужин для дружной семьи

Хрустальная люстра, которую повесили прямо над большим круглым столом, – традиционным символом семейных ужинов и стабильности, акцентирует эту зону и делает чаепитие под теплым светом еще более приятным. Если вы накроете светлой ниспадающей скатертью даже обычный обеденный стол, он будет выглядеть нарядным, а ваши домочадцы почувствуют заботу. Можно поставить цветы и зажечь свечи, тогда ужин станет по-настоящему праздничным.

Столовая зона

На фото: бежевый и белый в интерьере хороши тем, что они создают превосходную базу. Стоит вам поменять скатерть на столе и убрать картины, комната станет иной

Единое пространство – разное применение

За счет перестройки бесполезного коридора нам удалось увеличить площадь комнаты и установить в нише дополнительные белые шкафы, которые позволят сохранить красивые сервизы и кухонные принадлежности, которые есть в каждом доме, в полном порядке. Новое помещение, по размеру занимающее площадь около 35 кв. м., совмещает в себе не только кухонную и обеденную зону, но и уголок для отдыха с удобным диваном, на который можно прилечь, выбрав интересную книгу. Кроме того, в комнате есть и рабочее место, оставшееся за кадром. Вы уже догадались, как его расположили? Если нет, то читайте подробнее в наших статьях и смотрите фотографии.

 
Дизайн кухни Цены на дизайн

Интерьер кухни-столовой в квартире на Котельнической
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время