Как создать ощущение простора в типовой квартире?

На фото: При работе над перепланировкой квартиры дизайнеры решили объединить кухню и гостиную

Грамотная перепланировка

Даже типовая городская квартира может напоминать стильные и просторные апартаменты небоскреба. Хотите каждый день наслаждаться обилием света и воздуха? Тогда вам просто необходимо подумать о перепланировке своего жилья. Специалисты Студии Ольги Кондратовой даже маленькую квартиру с типовой планировкой могут превратить в функциональное и комфортное пространство. Например, интерьер этой кухни-гостиной, разработанный нашими дизайнерами, с легкостью решает все проблемы, связанные с недостатком площадей. Объединив кухонную и гостиную зоны, мы избавляемся от лишнего коридора, который, беззастенчиво расходуя ценные квадратные метры, является врагом любой маленькой квартиры.

Светлые тона отделки и мебели

После того, как решен вопрос с планировочным решением, необходимо подумать о цветах, которые станут основой колористической палитры будущей интерьерной композиции. В дизайне кухни-гостиной доминируют бежевые тона, идеально подходящие для маленьких квартир. Такие оттенки мебели и отделочных материалов визуально расширяют границы пространства и, по сравнению с темными цветами, отражают, а не поглощают естественный свет. Не стоит бояться светлых тонов, ведь они служат универсальным фоном, преподносящим в выгодном свете любой декор. Например, в данном проекте дизайнеры используют редкие зеленые и оранжевые акценты в виде диванных подушек и аксессуаров.

Секреты правильного зонирования кухни-гостиной

Интерьер светлой кухни-гостиной

На фото: Вид со стороны кухни-столовой на диванную и ТВ-зоны

При объединении кухни с гостиной всегда актуальным становится вопрос относительно того, как правильно зонировать пространство, которое выполняет функции сразу нескольких помещений. Как правило, дизайнерам удается разместить в одной комнате диванную, столовую и кухонную зоны. Для этого мебель комнаты формируется в своего рода группы. Диванчики и кресла, как в интерьере кухни-гостиной, группируются вокруг ковра и кофейного столика. Подчеркивают зону для отдыха в гостиной обычно с помощью люстры. В дизайне рассматриваемой сегодня комнаты условные границы создаются четырьмя симметрично расставленными светлыми настольными светильниками, которые «очерчивают» в комнате прямоугольник. Пространство между гостиной и кухней задействовано под столовую группу. Обеденный стол в данном проекте выполняет роль условной границы между кухней и гостиной.

Таким образом, как мы видим на примере интерьера кухни-гостиной с элементами стиля арт-деко, типовая городская квартира может обрести потрясающий облик, если «облачить» ее в правильные цвета и ответственно подойти к планировке и зонированию.

Как создать ощущение простора в типовой квартире?
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время