Как разместить тренажеры и спортивный инвентарь в интерьере

Если позволяет площадь квартиры, то можно организовать отдельный спортзал для всей семьи или своих профессиональных занятий. Но для владельцев однокомнатных квартир, студий или апартаментов в классическом стиле такой вариант не подходит. Сегодня мы расскажем о том, как грамотно размещать тренажеры и гири, мячики и прочее в ограниченном пространстве.

Для начала создайте свой минимальный набор инвентаря

Который поможет поддержать отличную форму либо решить определенные проблемы. Например: в первом случае – это гантели, скакалки, гири, во втором – степ-платформа, серьезный тренажер. При выборе будьте максимально честны сами с собой при ответе на вопрос: будут ли занятия регулярными? Если нет, то проще несколько раз в месяц ходить в бассейн либо больше гулять на свежем воздухе, чем тратить лишние деньги на вещи не первой необходимости.

Интерьер детской комнаты со шведской стенкой

Серьезное спортивное оборудование устанавливайте только по необходимости

Выбирайте многофункциональные решения

Заменить несколько тренажеров и турник может классическая шведская стенка. Она уместна в детской для мальчика или девочки, спальне, гостиной и даже большой ванной, где в обычное время послужит сушилкой для полотенец.

В ее выборе нет ничего сложного, но нужно учесть некоторые особенности. Не гонитесь за ярким оформлением. Установите классический вариант из дерева, выкрашенный в белый цвет или максимально близкий по тону к стенам. Множество дополнительных приспособлений тоже не понадобится, так как для серьезных занятий гимнастикой хватит двух дополнительных колец.

В установке тоже все стандартно. Главное – используйте надежные шурупы (часто идут в комплекте).

Обратите внимание: если в вашем доме стены из монолитного бетона, то проблем с установкой гимнастической лестницы в любой части квартиры не возникнет. Если же основной их материал – кирпич или блок, то места для ввинчивания шурупов нужно выбирать с осторожностью. Попадете в шов – вся конструкция упадет прямо во время использования.

Шведская стенка белого цвета в комнате для мальчика

Посмотрите, как хорошо классическая гимнастическая стенка в белом цвете вписывается в интерьер комнаты

Не выставляйте все на обозрение

Например, гантели и прочие маленькие снаряды можно хранить где угодно – в шкафу, гардеробной, под кроватью. Поэтому наведение порядка после занятий не займет много времени.

Со стационарными тренажерами все гораздо сложнее. Так, большие беговые дорожки, велотренажеры и устройства для академической гребли не подходят для маленьких квартир: занимают слишком много места, требуют дополнительного обслуживания. Для силовых нагрузок подойдет гимнастическая стенка, а для легких хватит и маленького велотренажера. Его можно хранить в гардеробной или просторном шкафу. Обратите внимание на компактные переносные модели.

Не формируйте интерьер вокруг техники или ковриков для йоги

Конечно, спорт улучшает настроение и общее физическое состояние организма. Но домашний «зал для йоги», расположенный в углу гостиной, или разбросанные по дому гимнастический мяч, лыжи, ролики, коньки, гантели – портят любой интерьер. Даже в квартирах в стиле лофт нужно очень аккуратно размещать крюки для велосипедов, вешать боксерскую грушу или организовывать шкаф для хранения инвентаря. Такие зоны и вещи часто смотрятся инородно и ломают архитектуру пространства. Кроме того, через пару лет ваши увлечения могут измениться.

Интерьер детской комнаты

Посмотрите на это фото. Когда ребенок подрастет, интерьер комнаты можно легко изменить

Если вы не профессиональный спортсмен, отдайте предпочтение посещению спортзала, прогулкам и пробежкам на свежем воздухе. А вот создание стилистически выверенного интерьера поручите профессионалам.

Как разместить тренажеры и спортивный инвентарь в интерьере
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время