Интерьер ванной комнаты. Фотогалерея

Всем понятно, что ванная комната должна быть не только функциональной, удобной и практичной, но также красивой, чтобы сделать водные процедуры максимально приятными и доставлять эстетическое удовольствие. Поэтому ее дизайну стоит уделить больше внимания. Но в каком цвете лучше оформить ванную? Как грамотно выделить функциональные зоны? Какую сантехнику купить для домашнего спа? Все это можно узнать, заглянув в фотогалерею интерьеров ванных комнат, созданных дизайнерами Студии Ольги Кондратовой.

Интерьер ванной комнаты: фотогалерея стилевых решений

Фото интерьера ванной комнаты

Изящная классика, лаконичный минимализм или роскошный арт-деко? Чтобы определиться со стилем ванной комнаты, нужно прислушаться к себе, решить, какой дизайн будет лучше гармонировать с общим оформлением квартиры или дома и реально оценить потенциал помещения.

Например, интерьер небольшой ванной комнаты в хрущевке не стоит перегружать богатым классическим декором, который можно увидеть в нашей фотогалерее. Для нее больше подойдет стиль минимализм с его строгими линиями и однотонной отделкой, которая визуально увеличит помещение и добавит пространству воздуха. А вот просторные санузлы и многофункциональные ванные комнаты, где есть и душевая кабина, и ванна, и даже удобная кушетка, можно декорировать в любом стиле: от традиционной классики и броского арт-деко до урбанистического хай-тека.

Актуальные цвета в дизайн-проектах ванной

В каком цвете будет оформлен домашний спа-салон, каждый решает сам. Но, делая выбор в пользу того или иного оттенка, стоит помнить, что правильный выбор колористического оформления в данном случае не только позволит создать в помещении приятную атмосферу, но и поможет решить ряд практических задач.

Так, свежая бело-голубая цветовая гамма, которая «работает» на расширение пространства, идеально подойдет для интерьера ванной комнаты маленького размера. А контрастное черно-белое решение, реализованное при помощи крупноформатной глянцевой плитки, — лучший выбор для совмещенного санузла. Глянец оптически увеличивает помещение, а отделка разного цвета выступает в роли зонирующего элемента и позволяет четко разграничить пространство с учетом функциональной нагрузки. Что же касается сливочных, кремовых и бежевых оттенков, то их дизайнеры считают универсальными, поскольку они подходят для помещений любого размера и конфигурации.

Популярные отделочные материалы для ванных и санузлов

Дизайн ванной и санузла

Давно прошли те времена, когда для отделки ванных комнат использовали только кафельную плитку. Сегодня же на пике популярности 3d-панели с глянцевой поверхностью, которые добавляют стенам объема и делают интерьер более сложным. Такая оригинальная отделка отлично сочетается с натуральным деревом, белой плиткой, авторскими металлическими светильниками и хорошо смотрится в современных ванных. Но использовать ее лучше только на одной стене в качестве интерьерного акцента.

Еще одна трендовая отделка — мозаика (она может быть стеклянной, керамической, композитной), с помощью которой можно оформить не только «мокрую» зону, но и любые криволинейные конструкции: встроенные полки, ниши, скругленные углы, ступени и подиумы. Мозаика легко монтируется, эффектно выглядит, подходит для различных интерьеров и долго служит. Она бывает пестрой, однотонной, двух- или трехцветной, гладкой, фактурной, матовой, с перламутровым блеском, так что подобрать нужный вариант можно без труда.

А замыкает тройку лидеров в сегменте практичных отделочных материалов для ванной традиционная керамическая плитка с узором, которая является оптимальным решением для помещений в стиле прованс, кантри, неоклассика. Из такой плитки можно выложить красивый «ковер», который станет стилевым центром интерьера, или оформить ею зону душа. Плитка хорошо сочетается с выкрашенными в насыщенный цвет гладкими стенами и фактурной штукатуркой. А чтобы комбинированный декор смотрелся органично, он должен быть в единой цветовой гамме.

Сантехника и мебель в фотогалерее интерьеров ванной комнаты

Дизайн бежевой ванной комнаты

 

Сантехнику и мебель в ванную надо покупать в соответствии с выбранным стилем оформления. Для классических интерьеров идеально подойдут традиционные напольные унитазы белого цвета (самый эффектный вариант — модель с высоким сливным бачком и металлической цепочкой), ванны овальной формы на стильных декоративных ножках, раковины, встроенные в изящные умывальные столики, смесители и аксессуары в стиле ретро (изделия цвета латуни, с искусственно состаренной поверхностью, благородной патиной, керамическим декором).

А вот для интерьеров ванных комнат в стиле эко, хай-тек или минимализм, которых много в нашей фотогалерее, целесообразней приобрести подвесную мебель и сантехнику футуристического дизайна, ванну же специалисты рекомендуют встроить в подиум или нишу. А душевая кабина в таком интерьере должна быть максимально незаметной, поэтому лучше выбрать модель со стенками из прозрачного закаленного стекла и отказаться от привычного поддона, установив скрытый трап и создав иллюзию, что вода уходит прямо в пол.

Текст: Ирина Седых

 

Интерьер ванной комнаты. Фотогалерея
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время