Интерьер светлой кухни-гостиной в современном стиле

На фото: Минималистичная светлая кухня, занимая совсем немного места, является многофункциональным помещением

Оттенки кофе в интерьере светлой кухни-гостиной

Лаконичные линии, минимальное количество декоративных элементов, обилие света и воздуха и максимальное использование достижений научно-технического прогресса — все эти характерные черты современных интерьеров в полной мере прослеживаются и в дизайне рассматриваемой кухни-гостиной. С помощью прозрачной перегородки в белой раме пространство помещения делится на две части. В гостиной располагаются уютная диванная зона и столовая.

В дизайне кухни-гостиной доминируют белые оттенки, которые делают пространство более светлым, легким и визуально расширяют его. Для того, чтобы комната не была похожа на бесцветный чистый лист, дизайнеры расставили несколько цветовых акцентов. Диван коричневого оттенка и занавески в светло-кофейных тонах, напоминая об утренней чашке какао с молоком, делают белое помещение более уютным.

Дизайн современной светлой кухни

Современная светлая кухонная зона

На фото: Кухонная зона квартиры-студии крупным планом

Кухня, при всей своей минималистичности, не лишена декоративных излишеств. Данная зона меблирована встроенным гарнитуром и островом, служащим одновременно и барной стойкой. Вся бытовая техника аккуратно встроена, благодаря чему дизайнерам удается относительно небольшое пространство сделать максимально функциональным. Пространство кухни почти полностью лишено декора, за исключением, разве что, свисающих потолочных светильников, в форме которых аскетичность хай-тека прекрасно сочетается с искрящимся дождевыми переливами блеском арт-деко.

Интерьер гостиной с камином

Дизайн современной кухни-гостиной

На фото: Интерьер современной гостиной с ТВ-зоной и столовой

В интерьере гостиной интересно решена стена с телевизором, поверхность которой делится на разновеликие прямоугольники. Отсутствие симметрии и зеркальные вставки в ТВ-зоне добавляют в целом в весьма упорядоченный интерьер немного хаоса. Привыкший к строгим ровным линиям кухонной и столовой мебели взгляд, наткнувшись на такую необычную стену с прямоугольниками и серебристыми бра в стиле арт-деко, сразу же заставит внимание выйти из созерцательного состояния.

Вид на столовую зону

На фото: Вид на расположившуюся у окна столовую зону гостиной

Современный электрический камин и пара настольных светильников на треногах по вечерам могут наполнять помещение гостиной уютным светом, располагающим к живому общению и чаепитиям. Для того, чтобы визуально отделить столовую от гостиной, в интерьере используются необычные люстры, похожие на помещенные в прозрачный куб подсвечники. Установленный у окна белый овальный столик, вытянувшись вдоль стены, не занимает много места. Неслучайно обеденную зону в данном дизайн-проекте украшают букеты с лилиями. Легкие светлые стулья, благодаря слегка изогнутым линиям спинок, создают в столовой похожую на раскрывающийся цветок композицию.

Построенная на гармоничном соединении нескольких типов геометрических фигур интерьерная композиция выглядит стильно и оригинально, благодаря использованию необычных декоративных элементов.

Интерьер светлой кухни-гостиной в современном стиле
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время