Интерьер спальни в светлых тонах со светлой мебелью: 20 идей

Интерьеры спален в светлых тонах со светлой мебелью отличаются легкостью. Благодаря доминирующим молочно-сливочным оттенкам, такие дизайн-проекты всегда наполнены светом. Бежевая гамма идеальна как для дизайна спальни 12 кв.м, так и для более просторных помещений. Маленькие комнаты светлые тона заставляют зрительно казаться более вместительными. Бежевые оттенки, ко всему прочему, весьма универсальны: они подходят к самым различным стилям, легко «уживаются» со всеми цветами. В нашей сегодняшней публикации мы хотим предложить вам 20 идей интерьера спальни в светлых тонах со светлой мебелью. Возможно, что подборка этих фото и эскизов из портфолио Студии Ольги Кондратовой вдохновит вас на благоустройство или перепланировку собственной комнаты для сна.

Палитра цветов для интерьера спальни со светлой мебелью

Светлыми считаются не только белые спальни, но и проекты, решенные в бежевых, кремово-кофейных и пастельных тонах. Чистый монохром в интерьерах встречается не так часто. Дизайнеры стремятся даже в белоснежную спальню привнести хотя бы один яркий акцент, которым может букет цветов или картина.

1. Белый в дизайне спальни 12 кв.м: фото

Дизайн спальни в доме

На рисунке: Дизайн белой спальни

При использовании в дизайн-проекте спальни белого цвета нужно проявлять осторожность. Дело в том, что белоснежные тона при определенной подаче могут легко приобрести желтый оттенок (например, из-за непродуманной системы освещения). Ко всему прочему, неправильно подобранный тон белого способен привести к тому, что помещение визуально будет казаться слишком холодным, чего нельзя допустить в комнате для сна и отдыха. Интерьер спальни в светлых тонах со светлой мебелью, который представлен на эскизе выше, соткан из жемчужно-перламутровых оттенков, чуть разбавленных местами кофейной гаммой. Более уютным и обжитым пространство делают текстиль и декор, который составляют цветы в вазах, картины на стене, милые вещицы на письменном столике-консоли и круглое зеркало.

2. Оттенки кофе с молоком в интерьере спальни

Дизайн спальни в оттенках кофе с молоком

На фото: Интерьер спальни в оттенках кофе с молоком со светлой мебелью

Оттенки кофе с молоком в дизайне спальни уже давно стали классикой. Такая палитра сама по себе выглядит очень уютной, вызывая ассоциации с чашкой капучино, латте и десертами из лучших кондитерских мира. В интерьере спальни на фото выше оттенки кофе с молоком чуть приправлены фисташковыми акцентами. Светлые тона подчеркнули благородство неоклассической композиции.

3. Пастельные краски в интерьере спальни в светлых тонах

Дизайн спальни с пастельными оттенками: фото

На фото: Интерьер спальни в светлых тонах с нежно-розовыми акцентами

Земляничный йогурт, клубничный зефир или чизкейк под мятным соусом — интерьер представленной на фото спальни в светлых тонах со светлой мебель вызывает ассоциации с ароматными десертами. Благодаря пастельным тонам, пространство комнаты наполнилось легкостью и нежностью. Большое окно и пара симметричных зеркал в прикроватной зоне усилили блеск и сияние неоклассического интерьера.

Элементы зонирования пространства в интерьере спальни в светлых тонах

Интерьер спальни в светлых тонах требует не менее внимательного подхода к планировочным решениям и зонированию, чем дизайн-проекты помещений, решенных в яркой насыщенной или темной гаммах. Ведь даже кристально белое пространство может легко оказаться тесным и неуютным, если вы неправильно разместите там мебель и распределите функциональные зоны.

4. Перегородка в дизайне спальни 15 кв.м: фото 2017

Дизайн спальни в классическом стиле

На фото: Дизайн спальни с ширмой в качестве перегородки

Самый доступный способ разделить пространство спальни на две функциональные зоны — установить перегородку в виде ширмы, как на фото выше. Такая конструкция, за счет своего декора, сама по себе служит прекрасным украшением. При этом, ко всему прочему, ширма-перегородка условно делит комнаты на зону для сна и мини-будуар.

5. Шторка в будуарной зоне

Дизайн бирюзовой спальни: современные идеи и фото

На фото: Спальню можно отделить от присоединенной лоджии с помощью шторки

Пространство присоединенного балкона с размещенными там столиком и креслом можно ограничить с помощью легкой занавески. За ненадобностью такую шторку не составит труда собрать и завязать шнурком. Способ зонирования пространства с помощью занавески весьма эффективен и бюджетен.

6. Перегородки в интерьере спальни с балконом

Дизайн спальни: фото 2016

На фото: Дизайн спальни с перегородками

Если вам важно подчеркнуть самостоятельность функциональной зоны, размещенной на балконе, то обратите внимание на перегородки с диагональной раскладкой. Такие конструкции не препятствуют проникновению света в помещение, прекрасным доказательством чему служит интерьер спальни в светлых тонах на фото. Благодаря таким перегородкам на кабинет, размещенный на лоджии, со стороны самой комнаты открывается великолепный вид.

7. Кабинет на присоединенной лоджии в дизайне спальни в светлых тонах

Дизайн спальни с мини-кабинетом: фото 2016

На фото: Дизайн спальни в светлых тонах с кабинетом на присоединенной лоджии

Присоединенная лоджия в спальне часто используется под кабинетную область. При полном объединении жилого и нежилого пространств осязаемые границы между двумя зонами могут совсем отсутствовать. В таких случаях обозначить кабинетную область помогают потолочные светильники и напольное покрытие, отличное того, что используется в отделке основного пространства.

8. Интерьер спальни в светлых тонах с эркером

Дизайн спальни с эркером: фото 2016

На фото: Дизайн спальни в светлых тонах с эркером

Интерьер спальни в светлых тонах со светлой мебелью, который вы можете увидеть на фото, примечателен эркерной зоной, декорированной белыми пилястрами с элементами античного ордера. В эркере дизайнеры Студии Ольги Кондратовой решили оборудовать зону для отдыха с креслом, кофейным столиком и деревцем с шарообразной кроной. Молочно-кофейная гамма в данном дизайн-проекте разбавлена оттенками какао.

9. Прозрачная перегородка в дизайне спальни в пентхаусе

Интерьер современной спальни в пентхаусе

На фото: Дизайн спальни в пентхаусе

Прозрачный экран на стальной подставке, проводя условную границу между зоной для сна и небольшим кабинетом, совершенно не препятствует потокам света. Для интерьера спальни в светлых тонах такое решение оказалось оптимальным. Ведь это помещение располагается в пентхаусе, поэтому здесь ничто не должно препятствовать обзору открывающихся из окон панорам. Обычная перегородка могла бы отрицательно отразиться на концепции интерьера, тяготеющего к американскому стилю.

Стили для интерьера спальни в светлых тонах со светлой мебелью

Светлые оттенки, как мы уже упоминали выше, могут стать основой для самых разных интерьерных композиций, вне зависимости от их стилевой принадлежности. В лофтовых пространствах бежевая гамма обычно разбавляет серую и коричневую палитру. Светлые тона неизбежно сопутствуют неоклассике, делающей ставку на легкость в интерпретации респектабельной классики.

10. Лофт и современная классика в интерьере спальни в светлых тонах

Дизайн светлой спальни: фото 2016

На фото: Интерьер неоклассической спальни с лофтовыми акцентами

Если бы не кирпичная кладка в изголовье, то интерьер этой спальни в светлых тонах со светлой мебелью можно было бы с полным правом отнести к современной классике. Однако, благодаря стильному решению прикроватной зоны, стилистика дизайн-проекта несколько усложнилась. Кирпичная кладка привнесла с собой мотивы индустриального лофта. Соседство брутальной отделки из кирпича, «каретной» стяжки и потолочной лепнины создает в дизайне интерьера вполне эффектный контраст.

11. Неоклассика в интерьере спальни

Интерьер спальни в светлых тонах: фото

На фото: Дизайн спальни в неоклассическом стиле

Дизайн спальни в неоклассическом стиле сложно представить без воздушных зефирных, нежных пастельных, легких сливочных и кремовых тонов. Можно сказать, что светлые оттенки — один из характерных признаков этого стилевого направления. На фото выше можно наблюдать пример интерьера неоклассической спальни в светлых тонах со светлой мебелью. Благодаря бирюзовым и персиковым цветам, композиция, в основе которой лежат оттенки сливок и топленого молока, получилась более выразительной.

12. Современный стиль в дизайне спальни 12 кв.м: фото 2017

Дизайн спальни в современном стиле

На фото: Дизайн светлой спальни в современном стиле

Светлые оттенки часто становятся доминирующими и в интерьерах спален в современном стиле. Бежевая цветовая гамма подчеркивает минималистичность обстановки. Для дизайна спальни 12 кв.м современный стиль и светлые тона являются оптимальными. Бежевая гамма визуально увеличивает пространство, а минималистичный подход со свойственным ему лаконизмом позволяет использовать простую малогабаритную мебель, которая не загромождает пространство.

Мебель в интерьере спальни в светлых тонах

В интерьере спальни в светлых тонах, как правило, доминирует светлая мебель. Хотя иногда здесь могут использоваться элементы меблировки, решенные в темной гамме, благодаря чему в помещении формируются контрасты. Мебель в интерьере спальни в светлых тонах может быть как совсем минималистичной и лишенной декора, так и обладать более сложными художественными формами.

13. Кровать с колоннами в интерьере спальни в светлых тонах

Современные идеи дизайна спальни в доме

На фото: Интерьер спальни в светлых тонах

Похожие на лестничные балясины колонны, использованные в отделке кровати, моментально превратили обычную спальню с элементами классики в королевские покои. Чтобы оживить это пространство, решенное в бежево-кофейной гамме, дизайнерам Студии Ольги Кондратовой даже не пришлось использовать яркие акценты. Ведь все внимание здесь привлекает кровать необычной конфигурации.

14. Туалетный столик-консоль в интерьере спальни в светлых тонах

Дизайн спальни с элементами арт-деко

На рисунке: Интерьер спальни с туалетным столиком

Дизайн спальни, согласно современным идеям 2017 года, должен включать небольшой туалетный столик, который может по своим габаритам напоминать лаконичную консоль. Конечно же, это правило, прежде всего, распространяется на те помещения, где присутствует представительница прекрасного пола. Формируя интерьер спальни в светлых тонах, важно заранее подумать о том, где будет разумнее всего оборудовать мини-будуар. В комнате на эскизе туалетный столик разместился в левой части окна, что обеспечивает эту зону хорошим дневным светом.

15. Стеллажи в прикроватной зоне в дизайне спальни 12 кв.м

Дизайн маленькой спальни: фото

На фото: Интерьер спальни в светлых тонах со стеллажами

В дизайне спальни 12 кв.м применяются самые различные приемы, способствующие более эргономичному использованию пространства. Здесь в почете встроенная корпусная мебель, кровати с лаконичными спинками без декора. В интерьере спальни в светлых тонах, которую вы можете видеть на фото, более эргономичному использованию пространства способствует и пара встроенных стеллажей, расположенных в прикроватной зоне. На полочках возле кровати можно разместить и коллекцию книг любого автора, и цветы, и памятные сувениры.

16. Диванчик без подлокотника в дизайне светлой спальни

Дизайн большой спальни: идеи и фото

На фото: Дизайн спальни в светлых тонах с диванчиком

Если площадь светлой спальни позволяет, то в меблировке интерьера, помимо кровати, туалетного столика и шкафа, можно использовать также небольшой диванчик без подлокотника. Мягкая скамья с фигурной спинкой, которую можно видеть на фото выше, наряду с торшером и кофейным столиком, формирует хорошую зону для отдыха и чтения. Ко всему прочему, такой диванчик прекрасно «вписывается» в концепцию пространства.

17. Светлая мебель с «каретной» стяжкой в интерьере спальни

Дизайн спальни в светлых тонах: фото 2016

На фото: «Каретная» стяжка в интерьере спальни в светлых тонах

Для классических интерьеров спальни в светлых тонах со светлой мебелью сейчас актуален так называемый эффект капитоне. «Каретной» стяжкой могут быть отделаны стена над изголовьем или спинка кровати. Также эффект капитоне часто находит применение в отделке скамей, устанавливаемых, как на фото, в изножье.

18. Встроенные шкафы с антресолями

Дизайн бежево-синей спальни

На фото: Интерьер спальни в светлых тонах со встроенными шкафами

Создавая интерьеры спален в светлых тонах, дизайнеры стремятся встраивать шкафы, чтобы они были максимально незаметными и не занимали много места. В дизайне комнаты на фото выше встроенный гардероб заведен под самый потолок. Чтобы владельцы спальни могли доставать до верхних антресолей, наши дизайнеры предусмотрели лестницу.

Дизайн спальни в светлых тонах в мансарде

Интерьеры спален на мансардах часто решаются в светлых тонах и меблируются светлой гаммой. Отчасти такая тенденция обусловлена самим расположением этих помещений. Находясь под крышей, мансарды сильно прогреваются, светлые же тона, благодаря их способности отражать солнечные лучи, способствуют созданию охлаждающего эффекта.

19. Интерьер светлой спальни в доме

Дизайн спальни на мансарде

На фото: Интерьер спальни в светлых тонах в мансарде

Интерьер светлой спальни в мансарде загородного дома меблирован светлой мебелью. Бирюзовые акценты помогают освежить пространство. Благодаря простым светлым занавескам на наклонных окнах, пространство приобрело особую легкость.

20. Дизайн светлой спальни с кухней: фото 2017

Дизайн спальни в мансарде дома

На фото: Дизайн светлой спальни с кухней в мансарде

Светлая спальня в мансарде на фото делит единое пространство с небольшой кухней. Благодаря этому решению, под крышей дома образуется вполне самостоятельная квартира.

 

 

Интерьер спальни в светлых тонах со светлой мебелью: 20 идей
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149

Звоните нам в офис:

+7 (903) 790-01-04
+7 (985) 997-72-61
+7 (495) 620-97-00

Отправляйте письма по адресу:
7900104@gmail.com (для заказчиков)

2716344@mail.ru (для поставщиков)
Заказать звонок
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время