Интерьер спальни с белой мебелью. 15 фото

Как правило, при обустройстве спален дизайнерам приходится выбирать между темно-ореховой и белой мебелью. Последняя находит немало поклонников среди ценителей легкости и безупречности. Интерьер спальни с белой мебелью всегда кажется невесомым и наполненным воздухом. Поэтому светлые элементы часто становятся частью маленьких комнат, где есть необходимости визуально скорректировать пространство, заставить его казаться более вместительным. Для белой спальни сегодня можно купить готовый гарнитур. Однако дизайнеры Студии Ольги Кондратовой всегда советуют своим клиентам по возможности воздерживаться от таких шагов. Гораздо более интересного эффекта можно добиться, сочетая в интерьере спальни единичные предметы мебели, которые даже не обязательно должны быть выпущены одним производителем.

В сегодняшней публикации мы хотим предложить вам подборку интерьеров спален с белой мебелью. Представленные здесь фото и эскизы демонстрируют различные дизайнерские идеи обустройства светлых комнат для сна.

Какие обои подобрать для интерьера спальни с белой мебелью?

Не секрет, что работа с белым цветом не отличается простотой. Неправильно выбранный оттенок или неудачное сочетание тонов способно превратить светлую спальню в палату в госпитале или бездушный гостиничный номер. Если вы выбираете для интерьера спальни белую мебель, то крайне важно позаботиться о фоне. Стены при этом совершенно не обязательно должны быть светлыми. В некоторых случаях белая мебель гораздо выигрышнее смотрится на фоне, решенном в более ярких тонах.

1. Сиреневые обои в интерьере спальни с белой мебелью

Дизайн маленькой спальни

На фото: Интерьер спальни с белой мебелью и сиреневыми обоями

В интерьере представленной на фото спальни за счет комбинирования белой и черной мебели создается весьма эффектный контраст. Смягчить черно-белый монохром помогают нежно-сиреневые обои с дамасским узором. Ковер с рисунком «поддерживает» заданное стенами настроение. Бледно-сиреневый фон качественно не влияет на цвет мебели. Белый шкаф и стол по-прежнему смотрятся свежо. Однако, благодаря таким обоям, интерьер спальни теряет свою строгую контрастность и геометричность, приобретая взамен выразительность и мягкость.

2. Кирпичная кладка в интерьере спальни с белой мебелью

Дизайн спальни с кирпичной кладкой: фото

На фото: Интерьер спальни с кирпичной кладкой в изголовье

Не секрет, что в интерьерах спален сейчас особое внимание уделяется отделке стены в изголовье кровати. Здесь могут использоваться настенная роспись и декоративные панно. Еще одно популярное решение для зоны изголовья — кирпичная кладка. Часто небольшого фрагмента стены, отделанного кирпичом, более чем достаточно для того, чтобы внести разнообразие в интерьер спальни с белой мебелью и светлыми стенами. Кирпичная кладка привносит в пространство немного лофтовых мотивов. Такой прием особенно эффектно смотрится в классических интерьерах.

3. Светлые обои и панели

Дизайн спальни с белой мебелью в квартире

На рисунке: Интерьер спальни со светлыми обоями и белыми панелями

Светлые обои с мелким едва заметным рисунком с сочетании с белыми деревянными панелями — хороший фон для классического пространства. Дизайн этой спальни построен на умелом сочетании различных оттенков бежевого. Однако важно понимать, что создавать колористические комбинации из светлых тонов — непростая задача, которую должны решать профессионалы. Текстиль оттенка баклажана, созвучный по цвету плафонам классической люстры, вносит легкое разнообразие в бежевый монохром.

Идеи дизайна маленькой спальни с белой мебелью

В дизайне маленькой спальни белая мебель решает чисто практические задачи. Когда площадь помещения и без того весьма ограничена, темные предметы способны визуально заставить ее казаться еще меньше. Поэтому белая мебель для маленькой спальни — это неизбежная необходимость. Рассмотрим несколько примеров интерьеров маленьких спален, решенных в светлом монохроме.

4. Дизайн маленькой белой спальни с мини-кабинетом

dizayn-spalni-dom1

На фото: Белая спальня с кабинетной зоной

В дизайне этой маленькой белой спальни нашлось место и для небольшой зоны для работы. Мини-кабинет представлен письменным столом с выдвижными ящичками, который может быть как антикварным, так и просто стилизованным под старину. Помимо светлых тонов в интерьере белой спальни зрительно сделать помещение более просторным помогают зеркала. Отражающие свойства дверей шкафа визуально чуть удлиняют комнату. В некотором роде на зрительную коррекцию пространства работает и люстра с хрустальными подвесками. Ее светоотражающие свойства положительно влияют на пространство маленькой комнаты, наполняя ее светом и воздухом.

5. Неоклассическая белая спальня с антикварной мебелью

dizayn-interyera-spalni-7

На рисунке: Интерьер спальни с белой антикварной мебелью

Эту неоклассическую спальню также можно отнести к разряду маленьких помещений. Однако ограниченность пространства не стала препятствием на пути создания дизайна интерьера в духе легкой классики, которая сама по себе требует высоких потолков и огромных дворцовых площадей. Этой цели удалось добиться во многом благодаря белой антикварной мебели, не загромождающей пространство. Светлые деревянные панели, элементы лепнины на потолке, стильные каскадные люстры в изголовье и яркий постер на стене придали интерьерной композиции завершенность.

6. Дизайн маленькой белой спальни с каминным порталом

Дизайн маленькой спальни: фото

На фото: Интерьер маленькой спальни с каминным порталом и белой мебелью

Интерьер этой маленькой спальни получился многофункциональным за счет грамотно подобранной белой мебели. Установленный вдоль стены встроенный белый шкаф позволит разместить и гардероб, и постельное белье. Два высоких стеллажа с открытыми полками — удачное с точки зрения функциональности решение. Ведь в этих шкафчиках владельцы спальни могут разместить книги, вазы с цветами и еще целую массу мелочей, которые обычно захламляют пространство. Каминный портал с зеркалом и свечами вместо настоящего очага, почти не занимая ценных квадратных метров, подчеркивает индивидуальность интерьера. Картина с синей Жар-Птицей и зеркало над изголовьем также помогают сделать дизайн-проект более узнаваемым.

7. Белая спальня с присоединенной лоджией

spalnya-03

На фото: Дизайн маленькой светлой спальни с присоединенной лоджией

Еще один яркий пример дизайна маленькой спальни с белой мебелью. На этот раз улучшить функционал помещения удалось с помощью перепланировки, подразумевающей присоединение лоджии. Благодаря этому в помещении нашлось место для небольшого кабинета, где функцию рабочего стола выполняет подоконный блок. Светлая мебель в данном случае разбавлена яркими бирюзовыми акцентами. Помогает оживить интерьер и постер на стене.

Белая спальня с яркими акцентами

Редкий интерьер белой спальни сегодня обходится без колористических акцентов. При этом, далеко не всегда необходимо обязательно использовать яркие цвета. Акцентами могут стать текстиль или шторы пастельного оттенка. Поскольку белый цвет универсален, разбавить его в спальне можно практически любыми тонами. Здесь все зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Главное помнить о способности белого усиливать яркость других цветов.

8. Дизайн белой спальни с бирюзовыми акцентами

Дизайн бирюзовой спальни: современные идеи и фото

На фото: Дизайн спальни с белой мебелью и бирюзовыми тонами

Мятные и бирюзовые акценты — фавориты дизайнеров в 2016 году. Любовь специалистов к этим оттенкам неслучайна. Мята и бирюза великолепно освежают пространство. Оттенки бирюзового могут придать помещению самое различное настроение, наполнить его прохладой морского бриза. В представленном на фото интерьере спальни с белой мебелью светлый монохром был разбавлен мятными акцентами в виде текстиля и узора на стене в изголовье кровати. Розовое кресло в кабинетной зоне служит той самой контрастной деталью, которая, подобно вспышке, бросает вызов интерьеру, решенному в спокойной бежево-пастельной гамме.

9. Дизайн мятно-розовой спальни с белой мебелью

Дизайн спальни с пастельными оттенками: фото

На фото: Дизайн мятно-розовой спальни с белой мебелью

Белая мебель хороша не только в пространстве с бежевыми стенами. И представленный на фото выше интерьер служит лучшим тому подтверждением. Бирюзовые стены, аккомпанирующие ковру, стали прекрасным фоном для мебельной композиции, состоящей из пузатого белого комода, кровати с фигурным изголовьем, перламутровых тумб и письменного столика. Акцентным цветом в данном случае служит нежнейший розовый, напоминающий о землянике со сливками. Благодаря колористическому решению спальня со свойственным ей французским шармом наполнилась зефирной легкостью.

10. Белая спальня с зелеными акцентами

Дизайн зеленой спальни в современном стиле: фото 2016

На фото: Белая спальня с зелеными акцентами

В дизайне этой белой спальни в современном стиле используются зеленые акценты в виде текстиля. Оттенки зелени сближают пространство с природой. Если же владельцы квартиры захотят поменять настроение в комнате, им достаточно будет постелить белье другого цвета и повесить новую занавеску на окно. Благодаря мягкому белому фону, разбавленному кофейными тонами, зеленые акценты в дизайне интерьера приобретают особую сочность.

11. Белая спальня с бледно-бирюзовыми акцентами

Дизайн спальни: фото 2016

 На фото: Дизайн спальни с бирюзовыми и розовыми акцентами

Еще один пример использования в интерьере спальни с белой мебелью бирюзовых акцентов. Ненавязчивые пастельные оттенки бирюзы в данном случае соседствуют с размытыми розовыми тонами обитого каретной стяжкой кресла. Такая сдержанная цветовая гамма способствует отдыху и расслаблению. А забавные портреты кошек в костюмах, как элемент легкого юмора, снижают в помещении градус пафоса и серьезности.

12. Интерьер светлой спальни с бирюзовыми шторами

spalnya-0602

На фото: Спальня с белой мебелью и бирюзовыми шторами

Дизайн большой спальни, где, помимо белой мебели, можно увидеть бирюзовые встроенные шкафы, за счет яркого текстиля и картины с попугаем, получился более выразительным. Яркие шторы, такого же оттенка ножки настольных светильников и текстиль на кровати привносят в помещение атмосферу прибрежного отдыха. Благодаря такому колористическому решению, интерьер спальни напоминает о прибрежных виллах Лазурного побережья.

Стилистика интерьера белой спальни

Белая мебель подходит для интерьеров спален, вне зависимости от выбранного стилевого направления. Часто мы ее можем увидеть в дизайн-проектах, решенных в классике и в современном стиле.

13. Неоклассика в интерьере белой спальни

Современные идеи дизайна спальни в доме

На фото: Белая спальня в неоклассическом стиле

Если вы выбираете для интерьера спальни неоклассику, то, вероятнее всего, именно на белую мебель в итоге падет ваш выбор. Легкие тумбы на фигурных ножках, кровать с колоннами по углам, изящное кресло — обстановку представленной на фото комнаты составили именно эти, характерные для классики, предметы меблировки. Пара кушеток оттенка топленого молока, торшер и бра с классическими плафонами, а также тумба с открытыми полками для книг завершают обстановку этой неоклассической спальни.

14. Дизайн спальни с белой мебелью в современном стиле

Интерьер современной спальни в пентхаусе

Представленный на фото интерьер спальни с белой мебелью решен в современном стиле с редкими обращениями к арт-деко. Светлая мебель часто является элементом не только классики, но и современности. В данном случае белые элементы обстановки не препятствуют проникновению света, идущего из панорамных окон.

Интерьер спальни с белой мебелью. 15 фото
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время