Интерьер лавандовой гостиной-столовой в стиле арт-деко

На фото: Дизайн гостиной с камином и обеденной зоной располагает к неспешным беседам и редким встречам лучших друзей

Интерьер для чаепитий с черничным пирогом

Интерьер гостиной кажется был специально создан для чаепитий с черничным пирогом и визитов, которых ожидаешь годами. Элементы меблировки и декора подобраны с такой тщательностью, словно бы хозяином этой комнаты является сам Гэтсби, который, как мы знаем, не один год готовился к встрече с любимой. От классического каминного портала и часов, характерных для начала ХХ века, веет чем-то очень давним, но, при этом, хорошо знакомым.

Телевизионная зона, благодаря черно-белым портретам легендарных голливудских кинодив и зеркальным вставкам стеллажей, приобретает особое очарование, секреты которого кажутся известными лишь похожей на утонченную лань Одри Хепберн и очень выразительной Вивьен Ли.

ТВ-зона в гостиной

На фото: Благодаря портретам легендарных голливудских звезд, ТВ-зона приобретает особый шарм, создавая в комнате атмосферу старых кинотеатров

Пространство гостиной зонируется на небольшую диванную зону и столовую. Украшенный серебристыми канделябрами белый обеденный стол сам по себе уже служит приглашением к французским завтракам и воскресным обедам в кругу семьи. Владельцев квартиры подобная гостиная буквально заставляет сделать five o’clock ежедневной привычкой. Ведь какой силой воли необходимо обладать для того, чтобы отказать себе в удовольствии каждый день наслаждаться английским чаем в одном из двух уютных кресел диванной зоны.

Диванная зона в гостиной

На фото: Вид на диванную зону гостиной

Элементы арт-деко и модерна в дизайне лавандовой гостиной

В дизайне гостиной мы можем наблюдать достаточно интересное сочетание красок. Цветовая палитра интерьера чем-то напоминает разбавленный молоком отвар шиповника. Разбеленные лавандовые оттенки здесь великолепно сочетаются с бежевыми тонами. Светло-зеленый, почти фисташковый, цвет штор хорошо гармонирует с пастельной гаммой оттенков. В подборе тонов, создающих очень нежную палитру, снова ощущается присутствие руки заботливого мужчины, пытающегося создать в доме обстановку, достойную его избранницы.

Дизайн гостиной

На фото: В интерьере гостиной сиреневые оттенки мебельной обивки гармонично сочетаются со светло-зелеными тонами штор

Столовая в гостинойНа фото: Вид на столовую зону в гостиной

Для того, чтобы придать большей художественной ценности интерьерной композиции, в дизайн-проект гостиной были привнесены элементы арт-деко. Фацетированные зеркала на раздвижных перегородках напоминают о хрустальных дворцах, которые могут присниться, разве что, таким экзальтированным и близким к чудесам натурам, как Маша из истории о Принце-Щелкунчике.

Помимо зеркальных элементов, к возлюбленному богемой стилю отсылают также изящные люстры, вписанные в достойные дворцовых интерьеров розетки. В декоре приходящейся на каминную зону части потолка и в решении камина чувствуется влияние модерна с его изящными линиями и растительными орнаментами. В интерьере гостиной наши дизайнеры гармонично совмещают грубоватые, почти холщовые, ткани штор на окнах с блестящими, напоминающими по своей текстуре мокрый шелк, занавесками цвета розового Маунтбеттена.

Вид на каминную зону гостиной

На фото: Декор каминной зоны позволяет на мгновение перенестись в зажиточную Европу начала прошлого столетия

Интерьер комнаты, принадлежа к современности, благодаря элементам неустаревающего арт-деко и изысканного модерна, и через несколько десятилетий не потеряет своей актуальности.

Интерьер лавандовой гостиной-столовой в стиле арт-деко
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время