Воплощение дизайн-проекта интерьера кухни

На фото: Интерьер кухни после ремонта и меблировки

В фантазии художника и на мониторе компьютера любая задумка кажется шедевральной. В виртуальном проекте можно пренебречь такими мелочами, как доступность материалов или аксессуаров в реальном мире. Если на проекте изображена деревянная миска в арабо-норманнском стиле — дизайнера обычно меньше всего волнует прагматичный вопрос, где заказчик сумеет ее достать. Также в процесс воплощения дизайнерских разработок нередко вмешиваются другие будничные факторы: стоимость разнообразных элементов, их востребованность на рынке, внезапно изменившиеся предпочтения заказчика, последние модные тренды и так далее. Неудивительно, что финальная версия нередко значительно отличается от первоначального идеального проекта. Чтобы этого не случилось, дизайнеры Студии Ольги Кондратовой создают карты декоративной отделки интерьеров, которые содержат подробную информация об отделочных материалах и моделях мебели, необходимых для воплощения дизайн-проекта в жизнь.

Дизайн кухни: от пасторали к модерну

Дизайн кухни в стиле легкой классики

На рисунке: Дизайнеры Студии Ольги Кодратовой при разработке эскизов интерьера кухни остановили свой выбор на легкой классике

Дизайн кухни данного проекта задумывался как светлая пастораль со значительным уклоном в легкую классику. Результат получился по-современному эклектичным и стильным. Навесные шкафчики полностью сохранили форму и цвет, но вместо ажурных стеклянных дверок на фото интерьера кухни ясно видны сплошные дверцы. Стенной пенал стал менее игривым, приобретя достоинство и «вес»: верхняя посудная полка, которая также предполагалась открытой, выполнена в закрытой манере. Этот элемент меблировки полностью вписывается в античный стиль: четкие геометрические очертания, алебастрово-белая колеровка, строгие линии и отсылка к архитектурным объектам.

Нижние шкафчики симметрично отражают верхний комплекс. Таким образом, мойка, плита и кухонный стол оказываются заключены в белоснежное обрамление классических элементов. В оригинальном проекте фартук должен был быть выполнен в нежно-пастельных тонах, кроме того, за счет чуть приподнятой по сравнению с общей линией шкафов вытяжкой, в образ вносился легкий игривый диссонанс. В воплощении интерьера кухни все оказалось строже и монументальнее: никаких неровностей или несоответствий. Фартук стал гораздо темнее, можно сказать, что он зернисто-коричневый — этот же цвет использован для обеих каменных столешниц. Весь дизайн квартиры стал тяжелее, монументальнее и солиднее, но сохранил при этом некоторую изначальную легкость классики.

Интерьер кухни после ремонта

Фото интерьера кухни

На фото: При воплощении дизайн-проекта в жизнь заказчики постарались сохранить предложенные дизайнерами цветовые и стилистические решения

Ремонт квартир всегда немного похож на лотерею: никогда не знаешь, как воплотится в реальности элегантная задумка художника. Однако финальный результат зависит не от фортуны — вы сами выбираете, как развернуть идею и как представить желаемый стиль. Точное соответствие рисунку означает, что проект был воплощен без фантазии, шаблонно и механически. Именно в небольших отличиях проявляется настоящая индивидуальность – и интерьера, и человека, который собирается в нем жить.

Текст: Юлия Чухвичева

Воплощение дизайн-проекта интерьера кухни
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время