Интерьер гостиной-столовой в нью-йоркской квартире

На фото: В дизайне квартиры с элементами арт-деко и модерна панорамы мегаполиса за окном становятся частью интерьера

Эпоха джаза и черно-белого кино в интерьере нью-йоркской квартиры

Расклеенные повсюду афиши с изображением тонкого профиля Греты Гарбо, газетные заголовки, рассказывающие о подвигах мафиозных группировок, бары и казино, где каждый вечер играют джаз-бэнды, — в 20-х годах ХХ века жизнь в США била ключом. Это уже потом будут и Великая депрессия, и войны между сильнейшими кланами мафии, пройдя которые Америка превратится для спасающихся от фашистов европейских эмигрантов в рай, где каждый вечер можно без опасения пить кальвадос или виски и покупать по пути домой горячие бифштексы. Пока же в 20-х годах Штаты переживают период бурного экономического подъема, сопровождающегося усилением контрастов между привилегированным миром и представителями рабочей среды, жители страны обсуждают премьеры Чаплина и строят бизнес-планы. Именно это время в американской истории и попытались отразить в интерьере этой нью-йоркской квартиры наши дизайнеры.

Левая часть комнаты

На фото: Левая часть комнаты, элементы текстильного декора крупным планом

В мире интерьерного дизайна 20-е годы ХХ века — это время постепенного замещения модерна стилем арт-деко. Интерьер гостиной в апартаментах в Нью-Йорке прекрасно отражает эту постепенную смену стилистических предпочтений элиты. Ар-нуво с его волнообразными линиями в данном дизайн-проекте уступает первенство арт-деко, но, при этом, окончательно не сдает своих позиций. В наследство от модерна интерьеру гостиной досталось кресло, форма которого до сих пор остается очень востребованной в среде образованной американской элиты. Остальные же элементы обстановки и декора комнаты, будь то предметы освещения или вазы на камине, отражают уже стилистику арт-деко.

Интерьер гостиной для русского иммигранта в Нью-Йорке

Такие нью-йоркские апартаменты вполне подошли бы для русского иммигранта, вынужденного по долгу своей творческой профессии постоянно проживать в одном из небоскребов Манхэттена. Целая анфилада скругленных окон создает иллюзию присутствия в башне. Благодаря таким решениям оконных проемов в комнате обеспечивается хороший уровень освещенности. Урбанистические панорамы за окном помогают сформировать в квартире творческую атмосферу, которая актерам помогает в поисках образа, а писателей наводит на новые мысли.

Декор зоны для чтения и камина у окна

На фото: Декор зоны для чтения и камина у радиального окна

Светлые краски интерьера гостиной-столовой разбавлены лиловыми акцентами. Цветочные узоры и орнаменты на текстиле добавляют помещению яркости, не переходя при этом границу, отделяющую искусство росписи от хаотичного и бессмысленного нанесения мазков на поверхности предметов. Диванная зона в квартире великолепно подходит для обсуждения новой постановки гастролирующей в Нью-Йорке труппы Большого театра или разговоров о поездке на один из многочисленных балов, проводимых в Вене. Расположенная по центру комнаты каминная зона декорирована фацетированным зеркалом и вазой в стиле арт-деко. Белый сервант в столовой зоне напоминает об огромных семейных домах с историей, за столами которых всегда собиралось множество народу.

Диванная и каминная зоны гостиной

На фото: Вид на столовую зону с обеденной группой и камином

В этих нью-йоркских апартаментах владелец квартиры хотел не просто сформировать удобную для него творческую атмосферу, но и отразить целый период в истории американского города. С помощью дизайнеров Студии Ольги Кондратовой ему это вполне удалось.

Интерьер гостиной-столовой в нью-йоркской квартире
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время