Дизайн бежево-зеленой детской комнаты с мотивами прованса

На фото: Элементы декора и приглушенная цветовая палитра интерьера детской напоминают о позднем лете и лесных пейзажах

Интерьер как рассказ из «Книги джунглей»

Интерьер детской комнаты для девочки, как рассказ из «Книги джунглей», «повествует» об увлекательных приключениях обитателей лесного мира. Изображенные на стене ветви цветущего дерева создают весенний фон, в то время, как животные на картинах символизируют беззаботных зверей, которых писатели нередко наделяют храбростью и добротой. Оказываясь в подобном интерьере, непременно хочется направиться к книжной полке в поисках истории жизнеописания Маугли. Среди обилия природных зеленых красок лишь картина с силуэтом балерины служит напоминанием о развитой городской цивилизации, где искусство всегда сопутствует экономическому прогрессу.

Выцветающие краски осени в дизайне детской комнаты

Осенние краски в декоре диванной зоны детской

На фото: Гобелен, постеры и ворох декоративных подушек в диванной зоне детской

Дизайн детской комнаты для девочки строится на сочетании оттенков бежевого и белового цветов с приглушенными, словно бы выцветшими со временем, зеленоватыми тонами. Цветовая палитра интерьера напоминает об осеннем лесе, меняющем свою окраску по мере приближения к зиме с ее холодами. Приглушенные зеленые оттенки чем-то напоминают склонившиеся к воде тяжелые ветви деревьев. Что касается стилистики, то в дизайн-проекте можно проследить мотивы прованса с его приглушенными красками. О влиянии на интерьер комнаты провансальского стиля свидетельствует также мебель, которая вполне могла бы стать украшением скромного домика на юге Франции.

Шторы и встроенный платяной шкаф с ТВ-зоной

На фото: Визуально увеличивающие высоту дверного проема шторы и платяной шкаф с аккуратно вписанной в него ТВ-зоной

Занавески, декорирующие дверь, придают интерьеру комнаты некоторую историчность и добавляют в детскую частичку домашнего уюта. Большой угловой диван служит постелью, при этом, не позволяя превратить помещение в спальню. Именно поэтому в случае необходимости детская может легко трансформироваться в гостиную. В комнате предусмотрено немало полок и шкафчиков, где юная владелица комнаты может хранить одежду, книги и игрушки. А белый письменный стол, несмотря на его внушительные габариты, если бы не стоящее рядом с ним яркое кресло в зеленой обивке, можно было бы легко не заметить.

Детская укомплектована таким образом, что даже после того, как юная владелица комнаты достигнет совершеннолетия, интерьер не потребует кардинальных изменений.

Дизайн бежево-зеленой детской комнаты с мотивами прованса
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время