Новые идеи дизайна мансарды в частном доме

Превратить захламленный чердак в уютную жилую комнату — мечта всех без исключения владельцев загородной недвижимости. Но каким должен быть дизайн мансарды в частном доме? В нашей фотогалерее мансардных интерьеров вы найдете примеры интересных декораторских решений, которые не требуют серьезных финансовых вложений.

Особенности мансардных помещений

Дизайн мансардных комнат имеет свои особенности. Это обусловлено небольшой высотой потолка в подкровельных помещениях и недостатком естественного освещения. Поэтому при оформлении мансард специалисты рекомендуют:

  • использовать преимущественно светлые тона (так комната будет казаться больше и светлее);
  • не увлекаться вагонкой, а если выбор все же пал на этот отделочный материал, красить доски в белый или светло-серый цвет (это поможет «приподнять» потолок);
  • выбирать такие стили, как прованс, современная классика, лофт или кантри;
  • не возводить перегородок, а зонировать пространство с помощью мебели, элементов обстановки и систем освещения;
  • обойтись без люстры (оптимальный вариант — потолочные споты) и «укомплектовать» чердак подходящими по дизайну настольными лампами, торшерами и бра, которые будут обеспечивать освещение определенных зон;
  • выбирать кровати, кресла и диваны с низкими спинками (они кажутся не такими громоздкими), а стеллажи и шкафы делать на заказ, чтобы максимально использовать пространство под скатами кровли;
  • а если речь идет о дизайне мансарды с двускатной крышей, есть смысл акцентировать внимание на массивных деревянных балках.

Дизайн кабинета на мансарде

Устроить на мансарде кабинет — отличная идея. Там можно работать в любое время суток, не мешая остальным обитателям коттеджа. Для дизайна кабинета подойдут «вкусные» оттенки: сливочный, шоколадный, кофейный, которые прекрасно сочетаются с деревянными балками и смотрятся стильно и благородно. Открытые книжные стеллажи, стеклянные кофейные столики, уютная бежевая мягкая мебель и аксессуары яркого бирюзового цвета — вот «рецепт» идеального домашнего кабинета.

Дизайн мансарды в стиле прованс для девочки-подростка

Мансардное помещение летнего домика можно полностью отдать под жилое пространство для сына или дочери-подростка, сделав его интерьер увлекательным и занятным. Посмотрите, как в одном из проектов нашим дизайнерам удалось обустроить мансарду для юной девушки, разместив здесь:

  • спальню,
  • гостиную,
  • мини-кухню,
  • ванную,
  • гардеробную.

Дизайн кухни-гостиной

Дизайн мансарды в стиле прованс для девочки-подростка

На фото: Интерьер кухни-гостиной в мансарде

Кухня-гостиная в подкровельном пространстве — оптимальное решение для юной, но самостоятельной обитательницы мансарды дачного дома. Легкий прованс в светлых тонах (серый, белый, бледно-голубой) подчеркивают женственность и позволяют визуально увеличить помещение, а компактная мебель делает его функциональным. Такой дизайн гостиной придется по душе всем любителям выходных на природе.

Кухонный модуль рациональней разместить на торцевой стене, а от обеденного стола лучше отказаться, заменив его барной стойкой. Дополнить дизайн мансарды для маленькой хозяйки можно небольшим свечным камином, подвесным плетеным креслом и пестрыми подушками.

Дизайн спальни с кабинетом

Дизайн мансарды в стиле прованс для девочки-подростка

На фото: Интерьер светлой спальни в мансарде загородного дома

В рассматриваемом проекте пространство девичьей мансарды, выходя за пределы кухни-гостиной, продолжается в романтической спальне с кабинетной зоной. Здесь мы видим ту же цветовую основу — светло-серые стены, белая мебель, полупрозрачная вуаль на окнах и несколько деталей приятного мятного оттенка. Такой дизайнерский прием визуального объединения помещений делает их просторными, а экологичные материалы в отделке создают ощущение прохлады, чистоты и комфорта даже в самые жаркие дни. Что может быть лучше для сладких снов за городом, на природе?

Переговорная комната на мансарде

Дизайн переговорной в мансарде

На фото: Мансардное помещение с его удаленностью от многолюдных и шумных мест в доме хорошо подходит для проведения важных переговоров

Еще один распространенный вариант использования мансарды — обустройство там переговорной комнаты. Это актуально для бизнесменов, которые предпочитают строить деловые отношения на личных контактах. В этом случае дизайн мансардного этажа деревянного дома должен быть строгим и лаконичным. Книжные стеллажи со стеклянными фасадами, прямоугольные диваны темно-синего, серого или белого цвета, большой журнальный стол темного дерева, винтажные аксессуары — все респектабельно, стильно и дорого.

Дизайн мансард, фото которых представлены на этой странице, демонстрирует актуальные сегодня тенденции оформления интерьеров. Подобные проекты могут быть реализованы в помещениях любой площади. Главное — решить, что же будет под крышей: кабинет, спальня или уютная кухня-гостиная.

Текст: Ирина Седых

Новые идеи дизайна мансарды в частном доме
Рубрики: Блог
Заказать дизайн-проект
Выберите рубрику блога
Облако тегов
2015 11
2017 98
60-е 10
дом 149
+

Заявка отправлена!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время